• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

再替俺媳妇儿问个问题

楼主
俺们家蒸鸡蛋羹的时候,老是粘在碗上,洗也洗不掉,媳妇儿不爱洗这样的碗,没辙了,交我了,我就拿手指甲一通儿地抠。 :O

别人跟我说,蒸之前往碗里抹点儿油,媳妇儿试了,不好使。
俺也不能为了吃口鸡蛋羹,没事儿就抠碗玩儿吧?
这不,上这儿跟大伙儿请教来了。
还请您不吝赐教,救俺于抠碗之无聊痛苦之中。

谢谢了先。 :smile:
沙发
我还真没注意。好像不会那么严重吧?你怎么做的?我告诉你正确的蒸鸡蛋羹的方法:
我想你知道诸如打蛋加水,盐等等过程,关键是搅拌好了后有许多泡和不匀,所以要用一个小小的细筛子(所有的超市都有卖,也就一个鸡蛋大小,圆的,有个小把柄,圆的地方是个不锈钢圈,圈上有个凹下去的小网)过滤一下,把泡沫和打的不匀的过滤掉。这样沾的几率小多了。另外用耐高温的玻璃碗,铁碗沾的厉害一些,因为底的温度太高。再说如果还有一点沾,用温水泡一下,用刷锅的铁丝刷子,一下就刷掉了。
特别要有强烈的爱媳妇之心,把这当成媳妇对咱的爱护和关怀及考验,还有过不去的难关吗?
如果你又发现了什么高招,也别忘了教教我们啊! :p
板凳
老猫老猫我爱你 ,
老公天天受考验 ;
刀山火还无难关 ,
刷碗刷出新天地 .

地板

嘻嘻,我爱吃蒸鸡蛋羹

吃完立刻用水泡上,泡半天,很容易下来
在碗里垫一层锡纸
吃完了把锡纸扔了
好主义。

回复:嘻嘻,我爱吃蒸鸡蛋羹

最初由 [ 温杀 ] 发布
嘻嘻,我爱吃蒸鸡蛋羹

吃完立刻用水泡上,泡半天,很容易下来

和我的方法一样。 锅碗瓢湓吃完饭都泡上, 过一个小时后再去洗, 都非常容易洗干净, 而且还有一大好处, 就是可以不怎么用清洗剂, 大大降低了化学清洗剂的残留!

蒸鸡蛋羹秘诀(来自我外婆)

打散鸡蛋后,加 冷的盐开水  ,再打匀,这样的鸡蛋羹,蒸出来特别嫩。
谢谢大家的主意!谢谢大家教我。。。。。。媳妇儿。 :p

To 老猫:
俺们家蒸的时候,有时候用玻璃碗,有时候用瓷碗,不过结果都一样,嗬嗬。
鸡蛋羹特爱粘到碗上,是不是蒸的时间太长乐?还是火太冲了?
呵呵,谢谢老猫教导,俺爱俺的媳妇儿,愿意为她洗一辈子她不爱洗的碗,一定是上辈子她替俺洗碗洗多了,老天让俺给她洗一辈子碗乐。嗬嗬。

To 温杀:
今天试试你的方儿,然后泡碗。 :O

To 衰哥:
您净是奇招儿! :p
我以前也用蒸的 , 现在改用微波炉做蛋羹 , 效果也不错 , 准备工作都一 样 , 但最后是放在微波炉里打熟, 关键是不能一次打到底 , 先 打 1-2 分 钟 , 停几分钟 , 再打 3 分钟 , 再停一下 , 这样鸡蛋会 受 热 均 匀, 碗 也 好 洗 。  

你媳妇自己咋不来问,你洗碗的工夫,她也可以来看看 51 啊?
微波炉是俺下一步的奋斗目标。嗬嗬。 :p

但是,还是要谢谢种子兄地。

俺媳妇儿来啊,经常在这儿转转,您没发现吗?她特害羞,不敢张嘴问,老撺掇我问。下次我让她自己问,嗬嗬。
你还有媳妇蒸蛋给你吃,怎么算是独战天涯呢? :mad:
最初由 [ 小蓓 ] 发布
你还有媳妇蒸蛋给你吃,怎么算是独战天涯呢? :mad:

这个问题问得有水平啊,嗬嗬。

回复:再替俺媳妇儿问个问题

小兄弟都娶媳妇了 ?

最初由 [ 独战天涯 ] 发布
再替俺媳妇儿问个问题
忘了跟大哥汇报了,小弟俺取了一位太太,悄悄儿跟您说,天仙似的,嗬嗬。 ;)