• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人岛主

美国梦中国梦,加拿大人是个什么梦?

冬临城堡 发表于 2015-7-6 19:48
不说你是沙比都不行,我已经尽量客气。我就打五笔,而且是盲打,你的自以为是真是笑死人。脑如豌豆,嘴如 ...

算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师.

克 飞 发表于 2015-7-6 19:54
算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师. ...

也只有你把打五笔当成个什么了不得的高精尖的东西。这事值得说吗?
我在90年代初就学会了打五笔,根本就没有参加培训班,就买了本手册,背一下字根,练习一段时间就行了。用办公室的电脑练就行了。那个时代还是486。
少吹点牛吧!

克 飞 发表于 2015-7-6 19:54
算了吧,无法证明!  我教过一些五笔, 而且有些人后面也交流过,尤其是一些本校的大学教师. ...

我怎么知道你不是吹牛?你有什么证据证明你能打五笔?哈哈哈!

冬临城堡 发表于 2015-7-6 19:59
也只有你把打五笔当成个什么了不得的高精尖的东西。这事值得说吗?
我在90年代初就学会了打五笔,根本就 ...

五笔字型的算法当然是高精尖了.。。你用中国的VCD好用吧, 比老外的还好用.。。连有划痕都还能放.。。这不表示中国VCD简单, 算法其实比那些有了划痕就不能用的要难得多.
五笔字型出来时是八十年代. 486差不多是90年代中期了。差了十年功夫了.。。。你知道吗? 95年左右学会EXCEL就会很容易进外资企业管理层吗, 尤其在苏州! 再过十年, 大学生都会了.

克 飞 发表于 2015-7-6 16:09
你就不要去黑清华的学子了.。。清华学生理科扎实, 能象你这样思维.。。。我在中国是大学教师, 我觉得你的 ...

呵呵,就这货还大学教师?五十步笑百步。

无忧了 发表于 2015-7-6 16:21
俺觉得吧,这事不怨老张。
他13岁上清华附中,最后两字老汉眼花没看清楚,真心跟老张说声对不起。 ...

你的反应跟俺大学毕业后刚到工作单位时, 同事的反应类似. 他们都以为来了个高中毕业生, 但职务又不是高中毕业生干的, 感觉奇怪. 过了几年, 20多岁了, 就没人以为俺是高中毕业生了.

加拿大人的梦和加拿大华人的梦还是有区别得

noforever1314 发表于 2015-7-7 09:05
加拿大人的梦和加拿大华人的梦还是有区别得

加拿大华人的梦有好多种吧, 比如能拿到绿卡?

华人岛主 发表于 2015-7-7 09:23
加拿大华人的梦有好多种吧, 比如能拿到绿卡?

连加拿大永久居住权都没有的华人, 算加拿大华人吗, 最多算中国华人或非加拿大华人吧?