• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: commonca

你愿意参加一个独立选举的华人社团吗?

8号 发表于 2015-7-6 11:30
现在流行智库,我们可以先组织一个民间智库,例如评论新教,智库可以把不同理论不用声音组织归纳,发表看法 ...

这个可以有。

酒中仙 发表于 2015-7-6 11:19
请楼主解释一下华人有什麽不同于其他族裔的特殊利益?除了在自己人的圈子里使用中文,说中文以外。 ...

谢谢你的问题。华人自己的利益与其它族裔并无太大分别。我设想的这个联盟的意思是发挥人数的优势取得一些经济利益,如我说过的保险、购物、旅游等优惠。可能大家不觉得这有什么特别之处,关键是这个组织的民主、公开原则有助于提高我们的民主和服务意识,培养一些有意参政的候选人。如果这些人在联盟里面贡献大而且威望高,在选举的时候当然大家都会支持。而不是某个人对社区没有贡献就呼吁大家支持,也避免大家都觉得被代表了。这个联盟没有任何人可以凌驾于团体利益之上,对人格的要求其实是比较严格的。投机取巧或拉帮结派都不大可能。

8号 发表于 2015-7-6 11:30
现在流行智库,我们可以先组织一个民间智库,例如评论新教,智库可以把不同理论不用声音组织归纳,发表看法 ...

谢谢你的评论。你的说法自有道理,但是如果智库没有权威性,政党也不会给予太多关注。而如果我们人数足够多的话,说话才有分量。是不是?

commonca 发表于 2015-7-6 11:54
谢谢你的问题。华人自己的利益与其它族裔并无太大分别。我设想的这个联盟的意思是发挥人数的优势取得一些 ...

人多是优势么?中国人多,所以俺逃跑,真理在少数人那里,多数人脑残,.多数人因为脑残喜欢拉帮结派聚众闹事,所以更加脑残.

commonca 发表于 2015-7-6 11:56
谢谢你的评论。你的说法自有道理,但是如果智库没有权威性,政党也不会给予太多关注。而如果我们人数足够 ...

权威是自己建立的,也要机遇,华人社区这个现在是空白的,第一个做是天才,其后的是山寨。
所谓智库,我们华人社区有足够人才吗???我们社区人才相当贫血,大部分只懂编码以为自己是人才。
先做点简单的,老外叫quick wins,再做点复杂的。第一个项目可以是评论各个政党对华人态度,哈哈哈哈,这个好玩。
当你有名气,政党围着你转。

8号 发表于 2015-7-6 12:22
权威是自己建立的,也要机遇,华人社区这个现在是空白的,第一个做是天才,其后的是山寨。
所谓智库,我 ...

没有平台,你的声音靠什么发出去啊?哥们。所以要有一个平台,这个平台就是团体,要有人数优势才行。

让猪蠢张当领导,展示各种猪蠢,绝对受关注。

我说过不要辱骂,这没有意思,对吧?

commonca 发表于 2015-7-6 12:35
没有平台,你的声音靠什么发出去啊?哥们。所以要有一个平台,这个平台就是团体,要有人数优势才行。 ...

妹,路是自己走出来的,你躺在那里,轻叫平台啊平台,平台就出来???我名字叫8号,不叫平台。
听过頤康孟常康福等等吗???香港人也是一步一步搭建自己平台。

所以才需要你这样的人才出来搭建平台啊。

考虑的还不够成熟。不具体,也就缺少说服力和号召力。

谢谢你的评论,只是一个设想和建议,需要有能力的人一起来做。大家共同讨论才会完美。

楼主是个好人。

谢谢你的评价。