• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 狗欢欢

离开加国9大理由:中产是披着马甲的穷人?

桃花开了 发表于 2015-6-28 08:30
老婆的小姨,刚从深圳移民过来。不算有钱,但也有几套房子。说最大的感受,物价便宜多了,空气好多了。 ...

深圳有几套房子的还算没钱?你在加拿大有几套房?反正俺家移民加拿大十几年,中等收入,在深圳是一套房也买不起的。她才来,还不知道加拿大税收的厉害,等过几年再看,除非她不交税。

trivial 发表于 2015-6-28 16:33
这位作者有本事否认:加拿大虽然不是天堂,但是离天堂最近的少数发达国家之一。
很明显,离开距离天堂最 ...

天堂不天堂的,各人有各人的感受。但现在你也很难否认,这种要飞回去的鸟越来越多了,我身边的朋友就是,早就有回流的,今年又有一个回去的,不打算回来了。别的朋友大部分因为孩子和工作,不得不待在这里,真正觉得这里很好愿意待下去的很少。

五色土 发表于 2015-6-28 17:04
深圳有几套房子的还算没钱?你在加拿大有几套房?反正俺家移民加拿大十几年,中等收入,在深圳是一套房也 ...

我知道加拿大高工资,中国普遍低工资。同样的工作,中国工资和加拿大比低的远去了,中国的房价也远高于加拿大,中国的其他物价也高于加,如果在加拿大买不起房,在深圳就买的起房,甚至买得起几套房?况且,买几套房有时不能说明任何问题,我就认识一个朋友,他在一线城市买了几套房,但其经济状况呢?比在加拿大差远了。

深圳有几套房子的还算没钱?你在加拿大有几套房?反正俺家移民加拿大十几年,中等收入,在深圳是一套房也 ...

加拿大的税收利害还是中国税收厉害?
我认为几年之后,他会明白中国的税收利害。
加拿大表面税收高,但如果足够聪明,充分利用各种减税措施,加拿大的税收低的很,低的可怜!到了这个时候,他会明白中国的税收高的利害!中国几乎是世界上岁收最高的国家。

五色土 发表于 2015-6-28 17:11
天堂不天堂的,各人有各人的感受。但现在你也很难否认,这种要飞回去的鸟越来越多了,我身边的朋友就是, ...

我是不否认,这种要飞回去的鸟越来越多了,但飞回去之后呢?几年之后这些鸟应该明白哪里的鸟巢更好,哪里的鸟巢更适合好鸟安身。我身边也有鸟飞回去了,但我认识的这些鸟全部是没有能力在加拿大找到好工作的,一个没有,也没有一个有能力把自己的经济状况提高到超越多数加拿大当地人的。

呆上几年,不用足够聪明也懂那些偷税漏税的措施,但如果打工的话这些措施很有限。凭什么有的人每年交好几万的税补贴其它人? 民主社会不是各抒己见么? 你有不同意见可以说,凭什么攻击不同看法的人。文章基本属实。加拿大就这鸟样,一潭死水! 骂街的基本是不用交税的一群。

加拿大有几套房的人也有一批, 可是里面有很多银行贷款. 能算有钱人吗?

加拿大老张 发表于 2015-6-29 09:37
加拿大有几套房的人也有一批, 可是里面有很多银行贷款. 能算有钱人吗?

只要房市不崩塌,当然算啊。你们真是太有钱了,有几套房子的居然都看不上眼。

trivial 发表于 2015-6-28 18:27
我是不否认,这种要飞回去的鸟越来越多了,但飞回去之后呢?几年之后这些鸟应该明白哪里的鸟巢更好,哪里 ...

我的朋友不是,他们回去就不回来了。最早回流的那个倒是想回来,也不愿回加拿大来,要去美国,因为孩子大了,要上学,国内上学太紧张,想让孩子早点出来,练语言。国内比这里挣钱的机会多,但竞争更激烈,压力也大,不像加拿大,虽然穷人多,但清闲自在。我觉得是各有好处,就看你看中啥,图挣钱的就回去,图清闲的就在这里。

trivial 发表于 2015-6-28 18:03
加拿大的税收利害还是中国税收厉害?
我认为几年之后,他会明白中国的税收利害。
加拿大表面税收高,但如 ...

那要看是啥工作,如果自己的business,那当然可以耍聪明,打工一族是没那福分了,老老实实交三分之一的税吧。国内税多,多体现在物价上,是很高,工资低的承受不起。所以说低收入的在加拿大真是好。中高级人才么,本来工资就高,很多公司招聘,是开的税后价,税后能拿那么多,很不错了。国内还有很多人住的是单位福利分房,或单位低价售房,那更美了。我同学都是住这样的房子,没啥房子负担。同学里最穷的那个,单位虽然不好,但给职工盖了又大又便宜的房子,省了一大头,再加上没孩子,比我们存款多多了。国内做生意的,更不用说了,也会避税的啊,花招更多。

trivial 发表于 2015-6-28 17:58
我知道加拿大高工资,中国普遍低工资。同样的工作,中国工资和加拿大比低的远去了,中国的房价也远高于加 ...

房价要看哪里,北上广的当然比加拿大高,别的地方就不一定。而且国内自己住的房不一定从市场上买,从单位买的很多,付的钱也少很多,有的父母还帮买房。我家乡的同学都没啥房贷负担,有也是做投资的,租出去的。市场房很多是用来投资的,北上广的卖一套,在加拿大随便买。
国内管理层和高级技术层的工资不见得不比加拿大低,逢年过节还会发钱。而且国内人工低,夫妇两个可以雇钟点工或全职保姆,有的还雇两个,一个看孩,一个做饭,孩子大一些有午托部(国内这些服务部门越来越全了),这样夫妇两个都可以上班,又多出来一分钱。而加拿大因为出不起这个人工,就有很多全职妈妈,少了一大块收入啊。
国内很多人的工资,你看着没你多,那是人家没告诉你灰色收入,国内的收入往往不止工资那点。我亲戚家两口子,看起来比我们收入低多了,但我家交完税后,划出基本月用后,几乎月月光,而他们工资就能剩很多,灰色收入还算是很少的,算不了啥,但也不用付房贷,生活上再省点,就能攒很多钱,投资的二手房,60多平方,都是付现款买的,还准备再投资一套,租出去,完全以租养贷。物价高,但如果不讲究名牌的话,也还有中低层次的东西可选。我回国都是带名牌给亲戚,再买些便宜货带回来自己穿,也非常好看呢,比西人服装更贴身,质量也越来越好了,就不是大牌。

五色土 发表于 2015-6-30 08:44
只要房市不崩塌,当然算啊。你们真是太有钱了,有几套房子的居然都看不上眼。 ...

老张欠了银行一大笔贷款, 每月月光族的老百姓, 别把老张错划成有钱人!

老文章炒剩饭

还没走?

不是没有道理。