• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

扯淡的惊喜--中国已和99国缔结互免签证协定

楼主

有这么欺负人民的吗?

外交部发言人陆慷24日在例行记者会上表示,目前,中国(大陆)已和99个国家缔结涵盖不同种类护照的互免签证协定,与37个国家签订59份简化签证手续协定或安排。36个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利,11个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。中国护照的“含金量”成色大大提高。据观察者网此前报道,在4月时,中国大陆免签国为74个,此次增加了25个免签国。同时,中国香港有136个免签国,中国台湾有109个免签国,中国澳门有106个免签国。

据报道,英国、比利时日前宣布,将于7月1日起在北京、上海、广州三城对中国公民提供一站式签证服务。
  陆慷表示,我们注意到英国和比利时宣布采取上述举措,相信这将为中国公民申办上述两国签证提供更多便利,也将对促进中国和上述两国人民双边往来、增进中国同这些国家人民之间的相互了解发挥积极作用。
  陆慷指出,近年来,中国公民出境人数大幅增加,去年中国内地公民出境人数已经超过了1亿人次。在中央“执政为民”方针指引下,外交部通过不懈努力,在签证便利化方面取得了很大进展,越来越多的成果惠及普通公众。去年中国同美国就商务、旅游、留学人员签证达成互惠安排。今年前五个月,中国公民赴美国经商和旅游的人数同比增加了31%。
  陆慷指出,目前,中国已和99个国家缔结涵盖不同种类护照的互免签证协定,与37个国家签订59份简化签证手续协定或安排。36个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利,11个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。中国护照的“含金量”成色大大提高。
  陆慷表示,中国政府和外交部不仅关心中国公民在走出国门时能否走得顺、走得畅,也关心大家在国外能否行得稳、行得好。我们将继续同有关国家加紧协商,进一步推进签证便利化措施,同时也为在海外的中国公民提供及时、有效、高质量的领事保护与协助服务,让他们不但有走出去的“快车道”,而且能够更安心、更舒心。

沙发
大家可以看看,到底免签的是不是官老爷的护照。

板凳

公安部:对持普通护照中国公民实施免签落地签政策国家(地区)名单(截止2014年10月15日)

一、签订互免签证协议(4个):圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马。

二、单方面实施免签政策(8个):萨摩亚、海地、牙买加、多米尼克、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛。

三、单方面实施落地签政策(37个):马尔代夫、印度尼西亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图、柬埔寨、肯尼亚、孟加拉国、毛里塔尼亚。

地板
其实不干我事。
我只是路过打酱油的。

富人之间免签,富人都怕穷亲戚来做客赖着不走,什么时候美帝对中国免签才真正代表中国人富裕起来

路见不平兮 发表于 2015-6-26 13:31
其实不干我事。
我只是路过打酱油的。

路见不平你明反无毛,实反土共,早上了黑名单,打酱油的,你以为土共是白吃么

SUPERFAN 发表于 2015-6-26 13:44
路见不平你明反无毛,实反土共,早上了黑名单,打酱油的,你以为土共是白吃么 ...

呵呵,SUPERFAN你不要吓唬老夫啊。
我只是转贴,没有自己的主张,连话也没有说,怎么可以放在黑名单上。
我怀疑共产党有黑名单,因为现如今有那么多的中国人不满意共产党,这黑名单未免太长了些。

实话说,我是拥护共产党和美国佬打一架的。
我只是个看戏的。

路见不平兮 发表于 2015-6-26 22:26
呵呵,SUPERFAN你不要吓唬老夫啊。
我只是转贴,没有自己的主张,连话也没有说,怎么可以放在黑名单上。
...

土共和美帝打起来,你第一个被关进集中营,俺已经溜了。

SUPERFAN 发表于 2015-6-26 22:36
土共和美帝打起来,你第一个被关进集中营,俺已经溜了。

高,高,实在是搞。
高家庄出来的,都是搞人。
嘿嘿,不瞒你老兄,我已经是南美护照在手了。