• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

韦恩发言支持陈国治玄机及解读

楼主

韦恩发言都是很有玄机的,上次反新大纲,她直接就说这是保守党支持借题发挥活动,是党派之争。言下之意,根本不是教材问题,所以,就一定不会妥协,一定要推行。不会有任何更改。

可这次韦恩两次发言,却只字不提这是保守党背后搞鬼,是党派之争的结论。那么,对于陈先生的所谓支持和信任就要打个折扣了。是否会对陈先生坚定支持到底就难说了。第二封信,只提陈国治“勤奋”,相信此时陈要的结论是“忠诚”,第二封信力度在减弱,第二封信与其是说挺陈,不如说是挺多元文化,安抚大家,安省立足的支持多元文化政策不会有改变。因为,绝大多数内容都是围绕这个。陈只是用来开个头,引出这个主题,所以,安省今天的发展,依赖于多元各族裔“勤奋的”工作和贡献。

而力挺陈先生需要谈论的主题是“忠诚”而不是勤奋。注意,是对加拿大国家的忠诚,而不是什么“忠诚服务华人社区”。一个是政治立场,一个是工作态度,两者截然不同。

所以,第二封信说是力挺陈先生,有些牵强。陈先生应当拿出应有的政治智慧来处理这件事,如果再打族裔牌,会让人觉得这是拿广大华裔做筹码要挟自由党,如果没有我陈国治,就不会有这么多华裔支持自由党,也许正是这,惹恼了自由党高层,导致今天这样的结局也说不定。

有些朋友说联邦政府里面也有华人阁员什么什么的,你们怎么知道他没有暗地里被调查过呢?你们只是不知道而已。可以这么说,自由党,保守党,统治集团层面都是排斥其他族裔的,尽管他们的政策是推行多元文化,但绝对权利都是掌握在哪种人手里,大家都清楚。华裔群体现在要冷静,因为你没有什么筹码和人抗衡。华人政客更要冷静,不要牺牲广大华裔的长远福祉。
推荐
very good article!

Neither 韦恩 nor 陈国治 is a good person.

板凳

此文写的真棒,最后一段话最棒。

西方国家的政要特能玩政治,华人官员一定要多加小心。
政客说话很讲究【很有艺术】,许多时候政客说话如放屁,谁当真则谁上当。
政客无不见风使舵,说变就变。
政客个个行骗、耍流氓,否则不会从政、也干不长。

地板
本来就是哈珀政府指示CSIS调查, 近期铁杆支持保守党的媒体环球邮报试水公众.。。。哈珀的下一步就是观察公众反应, 决定是否启用BILL C51,授予CSIS盖世太保功能, 越过加拿大宪法和现行法律, 以莫须有的名义直接将陈国治拿下。

哈珀政府的目的就是打压陈和华裔五虎将等华裔参政人员, 在陈的事情上制造寒蝉效应, 让中国的参政人士望而却步, 这其实就是种族主义的体现. (注:这五虎将也在CSIS的调查范围内,去年开始的!)

这种情形, 华人必须要有反应!否则, 枪打出头鸟成功后, 后面的局势可想而知! 那就是白色恐怖! 这也算是一种另类的恐怖主义吧!

楼主能举个例子除了陈国治和五虎将之外, 媒体还报导过什么人? 这不是杀鸡给猴看吗?

克 飞 发表于 2015-6-21 13:41
本来就是哈珀政府指示CSIS调查, 近期铁杆支持保守党的媒体环球邮报试水公众.。。。哈珀的下一步就是观察公 ...

你准备怎么反应?说来听听。看看你的方案是否可行。还是只是嘴上打哇哇。希望不是让华裔老人小孩,留学生搞人海战术当炮灰。保守党调查华裔,自由党内斗背后也是搞华裔,你是不是要让我们这个定义为少数族裔的群体向白人宣战呀?

你问媒体还搞过谁?福特不是吗?

lovedrive 发表于 2015-6-21 13:58
你准备怎么反应?说来听听。看看你的方案是否可行。还是只是嘴上打哇哇。希望不是让华裔老人小孩,留学生 ...

福特那是吸毒, CSIS介入了吗? 扯啥蛋!

克 飞 发表于 2015-6-21 13:48
楼主能举个例子除了陈国治和五虎将之外, 媒体还报导过什么人? 这不是杀鸡给猴看吗? ...

你问的是媒体还报道过什么人?对吧?cisi调查了什么人你怎么能知道?媒体报道出来的是特例,按说陈是不因当公开的,因为同期被调查的另一个人,现在都身份没公开。要不是自由党内斗,通风报信,里应外合,怎么会把陈出卖了呢?你要环球把另外那个人找出来,你看他有哪个本事不?

陈的事还是5年前调查结束,现在才爆出来。

我们看看你说的话哈:

“(注:这五虎将也在CSIS的调查范围内,去年开始的!)“
按说cisi去年开始调查,现在应当还在调查中吧?这么机密的消息你从哪里知道的?你给个来源看看吧!
你找不出来吧! 你以为cisi是街头小报,今天查你,明天查它,还经常被媒体报道当成花边新闻?

你这样造谣生事, 挑动华裔群体躁动,到底是什么目的呢?

lovedrive 发表于 2015-6-21 15:18
你问的是媒体还报道过什么人?对吧?cisi调查了什么人你怎么能知道?媒体报道出来的是特例,按说陈是不因 ...

环球邮报:调查从华裔参政五虎将开始
http://info.51.ca/news/canada/2015/06/16/389568.shtml

克 飞 发表于 2015-6-21 15:23
环球邮报:调查从华裔参政五虎将开始
http://info.51.ca/news/canada/2015/06/16/389568.shtml ...

我就知道你会拿这篇文章,遗憾的是, 这篇文章自始至终,没有出现任何关于csis调查华裔参政五虎的信息和字眼,里面唯一提到是被csis调查的陈国治. 也是唯一出现和cisi关联的字眼.

更不知道你杜撰出来的"csis调查华裔五虎,从何而来,还信誓旦旦的"从去年开始". 这篇文章的"调查从华裔参政五虎将开始" 指的是环球的调查从五虎开始. 你的中文不会这么差吧?

你的id真的是一文不值呀, 我这个中学生id现在看来比你的有价值多了吧? 你说的东西都不可信.

再说说,你为什么这么热衷造谣生事,胡说八道吧!

lovedrive 发表于 2015-6-21 15:39
我就知道你会拿这篇文章,遗憾的是, 这篇文章自始至终,没有出现任何关于csis调查华裔参政五虎的信息和字眼, ...

是环球邮报调查了这五个人, 其实我贴时就注意到了, 但我这个人比较诚实, 我以前是从这篇文章中看到的, 所以还是将它贴出来, 这样不好吗?
但语又说回来, 环球邮报调查他们有必要吗? 是不是也有点警告的意思啊!

我感觉里面的圈圈挺多,套中套、套连套。

哈柏头大变蛤蟆。

把特务揪出来,彻底清查特务组织。

克 飞 发表于 2015-6-21 15:42
是环球邮报调查了这五个人, 其实我贴时就注意到了, 但我这个人比较诚实, 我以前是从这篇文章中看到的, 所 ...

小克子又露馅了,多少次了?你就是彻头彻尾的胡编。

lovedrive 发表于 2015-6-21 15:18
你问的是媒体还报道过什么人?对吧?cisi调查了什么人你怎么能知道?媒体报道出来的是特例,按说陈是不因 ...

揭露陈国治的是环球邮报. 可是那些挺陈的, 有几个敢炮轰环球邮报的? 如果邮报是支持保守党的, 挺陈的会对邮报这么宽宏大量? 明显是自由党内斗, 然后挺陈的挑动华人骂保守党.