• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

梁家杰议员在香港立法会上发言全文

楼主
以下是梁家杰议员在香港立法会政改投票之前的陈述发言全文;

政改,来到即将表决的时刻。否决一个「指鹿为马,得不偿失」的烂方案,不足惜。最重要是,立足原则,守住「一国两制」初衷。

莎士比亚名剧《王子复仇记》,有句脍炙人口的话,「To be,or not to be」,何文汇博士译做「忍辱偷生,还是一死了之?」

今次政改,同样面对一个「To be,or not to be」局面。

中央给出来的人大8.31决定,不可撼动,同香港人无商无量。明白地讲,不给香港人真选择,摆到明,这个制度如果香港人「拿住先」,就会「拿一世」。明知是这样,我们应该「忍辱认命,还是否决了之?」To be,or not to be?

我的决定十分清楚,不会动摇,投反对票。这一票,对得住历史,对得住香港民主运动的先驱同后来者。

上星期,一千多个公务员无惧秋后算账,联署公开信这样讲:「我们不认为否决政改方案就可以解决香港面对的问题,我们只是认为,通过了目前的政改方案,更会令这个璀璨都市,光辉到此。」

呢段说话十分触动我,我们这些生于斯长于斯的人,眼见光辉的香港近年不断沉沦,怎么会没感触呢?

如果我们今次通过政改方案,就是连拒绝指鹿为马的尊严都丧失,以后就不能再有自己的思想,香港人就从此沉沦。中央逼香港人接受的,不只是一个选举方案,而是盲目顺从的态度,放弃自己的认知与是非之心。

九七回归后,官商勾结变本加厉,民怨沸腾,现行政制是问题根源、是帮凶。中央极左思维主导,误判形势,摧毁与港人互信,不断消耗这一代同下一代香港人对《基本法》、「一国两制」、「五十年不变」的信心,处理香港普选问题的专横态度,等于说,不等五十年这么久了,中央要名义上「一国两制」,实际上「一国一制」。

中央背信弃义,以人大8.31决定响应香港人嘅普选期望,港人治港、高度自治半途而废。一纸白皮书,一道8.31大闸,令香港人极度失望与消沉;引发这一场雨伞运动,见证新世代对实现普选再无耐性和信心。

普选特首和立法会,不系香港人一厢情愿嘅非份之想,而是《基本法》白纸黑字,答应香港人回归后将会享有的选举权利。

《基本法》二十多年前写得不算差,多项条文以中央「自我约束」精神为本,香港内部事务不受干预,香港制度与价值得以保留。说真的,当年不是这样写,会有这么多人选择留下来不移民?九七回归会有这样顺利吗?可惜,中共政府过河拆桥。

中央逃避兑现普选承诺,有迹可寻。保皇派所谓「如果没有占中事件、没有公民提名主张,中央就不会这么强硬」,全部是借口。澳门够乖啦,澳门又有普选吗?

中国外交部曾经披露回归前中英谈判的信件,引述谈判期间,「英方问中方能否保证2007年后香港有普选?」,中方答:「中央不用保证,因为这是特区自治范围内的事务,会由特区作主。」

基本法起草委员会主任委员姬鹏飞1990年3月在人大发言,也证明《基本法》只系规限九七回归后头十年的选举办法。

换言之,本应最快2007、08年可以普选特首同立法会,但中央一路拖延、摆龙门阵、加强干预,2004年人大释法,政改三部曲变五部曲,2007年又一次人大决定,终于说,2017可以普选特首,2022可以普选立法会。香港人又怀疑又期待,但好快见真章,又是一次骗局。

去年6月国务院发表《「一国两制」在香港特别行政区的实践》白皮书,宣示中央对香港的「全面管治权」,是一个伏线,要香港人准备对政改认命。两个月后揭底牌,全国人大常委会通过8.31决定,一锤定音,只准香港实行「中国式普选」,中央要控制选举结果。

中央一意孤行,要利用提名程序,筛剩2至3个共产党认可的人「出闸」做特首候选人。香港人走入投票站投一票,实际只是被利用来合理化一个筛选,给予一个「假借普选之名,实为中央钦点」的特首虚假认受性。

最弊的是,这个制度香港人一旦「拿住先」,系千秋万代,王光亚主任好哲学的这样讲「修改前,长期有效」。

今次政改一旦通过,中央政府可以向全世界宣称,按《基本法》第四十五条,履行了它的责任,兑现了普选承诺。既然交了功课,何来诱因和压力将来要修改,交第二份功课呢?

既得利益特权者联盟近亲繁殖的特首,一旦可以利用选票获得假认受性,在得其所哉以后,还有政治上的理由、诱因和动力去改变吗?

政府推销政改,骗、打、吓,什么招数都出齐,官员同建制派还整天说,「拿住先」啦,将来制度会「优化」,旨在洗脑。「拿住先」就会「拿一世」,是中央定调,根本没得商量。

林郑月娥司长又话,政改过不了,是「民主退步」。我必须更正她,以正视听,一个简单比较:成为特首候选人,现在是八分之一选委提名,即是要从1200选委当中拿到150个提名就可以参选;根据8.31决定,就要拿601个中央制定选委会成员提名,门坎高了四倍,是退步,还是进步呢?

其实,何只政改,原本由香港自行管理的其他内部事务,中央干预越来越多。比如,免费电视牌照事件,立法会应否调查梁振英,中联办都要插手,左右议员的投票取向。

香港沉沦,「一国两制」危乎,除了因为中央干预,还要加上特区政府自身败坏,而以近三年梁振英政府为甚。

梁振英当选特首第二天一早,就去中联办谢票,这一幕,香港人记忆犹新,更刻骨铭心。

梁振英得到中共真传,将香港「大陆化」、「共产化」,人治取代程序公义,礼崩乐坏,近亲繁殖「特权者联盟」,更以政治斗争为乐,事例罄竹难书。

「一男子」只手遮天,不择手段阻止王维基经营免费电视,固然是一例;79日雨伞运动,梁振英投下87枚催泪弹,纵容警察头头滥捕滥告,他并无设法修补社会各方的矛盾,只作壁上观,还利用学生的评论文章小题大造,自编自导「港独」危机以巩固自己的权位;「重斗争,轻民生」之作,还有三年以来,梁振英迫立法会通过拨款成立创新科技局,宁愿牺牲其他民生项目,上星期五,明明立法会财委会有四小时,可以审议同通过发放综援补贴、公务员加薪、兴建安老院舍等无争议性的拨款申请,但政府不肯交这些项目上来讨论,务必要成立创科局的拨款申请打尖,议员不就范,他就冤枉议员抵制,误导公众是议员阻碍他发补贴。至于梁振英自身的寓所违章占地及收受澳洲企业五千万元的丑闻,他就逃避责任,也得到中央包庇。

学生烧《基本法》、球迷嘘爆国歌、特首民望长期不合格、警队民望急速下滑、港人身分认同走势等等,越积越厚的「深层次矛盾」,社会撕裂,靠勉强推行一个「假普选」制度,也破不了局。

梁振英说,否决政改后专注民生。民主与民生不可分割,梁振英这样讲是不切实际。也许,他不介意,因为社会矛盾越深,越是他的政治本钱。

好多人问,「后政改」,民主运动怎么走下去?我认为,首先,争取真普选的人包括泛民议员在内,各自稳守岗位,确保立法会今日否决这个烂方案。否决后,咬紧牙关,继续向中央展示香港人争取民主普选以处理深层次矛盾的决心,说服中央,普选不会危害国家安全,政通人和,香港才能安定繁荣。另一方面,发展公民社会的潜在力量,对各项本地民生议题密切把关,作出反应,维护「一国两制」,与人权、法治、平等、廉洁等核心价值,防止香港继续沉沦。

有句话说,当上天关上一扇门,同时必会打开一扇窗:过去一年,我见到好多年轻、专业新兴力量,百花齐放,如雨后春笋,老怀安慰。只要人心不死,纵使障碍重重,我对香港的民主运动依然抱着希望。

政改一役,民间觉醒后的座右铭是「自己香港自己救!」。未来32年,新世代为2047年香港前途而发出的「命运自主」呼声,只会越来越响亮。香港人,无论属于边个世代,都应该分担这个责任,维护香港的价值与制度,目标是「一国两制,跨越2047」。

强权可以压倒道理于一时,但强权不能永远压倒道理。作为无权者,只要我们毋忘初衷,立稳原则,议会内做好把关,与议会外的年青政治力量共同协作,立足香港本位价值和市民最大利益去倡导政策,我有信心香港会终见真普选,香港人终会做真老板。香港终会再见政通人和,香港会继续璀璨,光辉永久。
沙发
一国两制是遮羞布,早可以扔了。香港就是一个殖民地,换一个主人而已。

板凳

最近51论坛里有一个奇怪的现象。
很多铁杆的五毛,最近居然对习近平的党中央发表大不敬的评论,有趣。
是不是这帮人仍然掌握在曾庆红的手中,并且听从老曾的调遣。

联想到陈国治这老兄,也许就是自己人抛出来,给习近平难堪的。
如此说来,叶选平手中的三千海外子弟兵,并没有交到习近平的手中。进一步的,叶家和曾家还有其他家,也许已经联手了。
叶家出手不凡,深有谋略。这可能意味着习近平凶多吉少了。
第一步祭旗的,可是老王头?
我们拭目以待。
香港问题不简单,用的是假道伐虢,以及明修栈道暗渡陈仓之计啊。
可以说,香港问题在中央某些人看来,根本就不是问题。而是用来打击瓦解习近平黑帮的手段。
看一看建制派的奇异安排,就知道习近平的对头还是有一些手段和资源的。
香港事件,只有习近平势力受损,而且是借力打力,四两拨千斤。

如此说成立,香港人民可以少安毋躁。

地板

中国历史的一大内容是计谋,世世代代的中国人喜欢玩计谋、许许多多中国人崇尚并追逐计谋,很过分。
中国人权斗的一个主要方面还是斗谋,看谁的点子更高、谁更能骗人害人。

曾庆红倒有可能当过中共间谍头子,我真的不欣赏曾庆红的谋略,阴毒、阴狠、特损。
我前年与去年患有50肩病、几次拉不出大便,十分痛苦!任何人若有我的经历就会明白有多痛苦,我严重怀疑是共党间谍害我的结果。
我认识的一位女子多次出现,她很可能是曾庆红的亲人。因为她曾向我打探何阳等情况,何阳就是曾庆红的亲人,911发生时我与何阳在多伦多的一家华人仓库干体力活一个月,正是何阳打探我我的表姐夫张玉泉被害死、正是何阳问我曾庆红当更大的官行不行之问题、正是何阳再次企图让我同意曾庆红当一把手,他说“已经两次了”,我立即要从刚刚不反对曾庆红高升的立场后退,他连连对我说好话,我说人怎么如此贪婪,这种人根本就不该做官。
那天早晨我去上班,何阳在门口等我,冲我很灿烂地笑,我莫名其妙。我身边的陌生人问我:你知道他为啥对你这么好吗? 我回答不知道,他不再多说一句话就离开了。
曾庆红的亲人何阳与我一起干活期间说起过在澳大利亚的悉尼买房的事、说过“宪法和党章都没有规定干部的家人不能经商”。
何阳与高敬【薄熙来的老婆谷开来的妹妹】的关系很好,何阳还曾一再把我与在我俩附近干活的高静扯在一起,说高静是个医学博士。
高静后来领我去王震的亲后代王京家,拉我搞美安传销,其实是串通。

曾庆红这个人不过是为了自己及其亲人的私利与中共共党的私利而竭力拉帮结派、竭力玩弄权术与欺诈!

曾庆红这个人很不配当中国的一把手,当年我几次不同意他当一把手现在看来是做对了,他有啥突出政绩呀?他干过组织部长、他主要干太监工作【生活后勤的头子】。
曾庆红比较可能相当贪腐,我估计这与他比较了解中共的亡命徒头子的衣食住行有关系。
曾庆红更可能极其恶毒,仍然与比较了解“死人”毛泽东、林彪与粟裕等人的言行有关。

为啥他们看上了曾庆红?曾庆红的亲爹曾山许多年前干过中共国家机关生活后勤方面的官,曾庆红的家庭背景是老共。
邓小平看上曾庆红的主因是曾庆红的亲妈姓邓【邓六金】。

曾庆红拿不出解决中国的重大实际问题的办法或方案来,曾庆红能拿出不少特恶劣、特恶毒的害人点子,特能骗人!

基本上都是死保中共政权的一些家伙在疯狂祸害中华民族甚至祸害外国,这帮畜生不遗余力地玩欺诈。

关于香港问题,我高度信赖广大香港同胞,香港政客不大可信,但广大香港同胞永远可信,他们的真实用心是为了香港好,肯定存在对真实情况了解不够多、政治才干不高、思想认识水平不够高等问题,全世界哪个国家或地区的人民大众不存在类似的问题呢?
我坚信广大香港同胞的用心与出发点是为了香港好、为了祖国好!

叶选平有3千海外子弟兵?
叶选平是叶剑英的亲儿子,叶剑英、胡耀邦是客家人。
我估计叶剑英的家人、胡耀邦本人及其家人都打过台湾客家人的主意,据说台湾有个县都是客家人。

叶剑英的家人与林彪的老婆叶群及其亲人关系不错,叶选平比较可能与李克强【本姓叶,福建人】的关系不错。

我估计叶选平若有3千海外子弟兵则主力或多数人是客家人。

我们科的王栩生是林彪、叶群夫妇的亲外孙子,我们科的曹翠芬是叶剑英的亲孙女,综合我的有关听闻与经历则能做出王栩生与曹翠芳关系好的结论。

林彪未必与叶剑英的亲人【邹家华、叶选平等】关系密切,可林彪的老婆叶群与叶剑英的亲人关系很可能挺好。
叶剑英被许世友枪杀前林彪问我杀了他行不行,顺序是这样的:
1、我与叶剑英分手时叶剑英对我说:“今天成历史了,快跟你的小伙伴玩去吧”。
2、我离开叶剑英向南走去,约走50米到100米则就到了我每天吃饭睡觉的那排瓦房。
3、叶剑英向东走去,横过南北方向的干涸河床;
4、很可能就在我从那排瓦房的最西头转到前面时,叶剑英被命令停止前进,把叶剑英抓起来栓到树上了。
5、我到了那排瓦房正中间的一间【5个人住,但通常只住4个人,里面的桌子两侧是两张单人床,于天然与一个军队转业军人,房间门口东侧有个单人床,大崔庄的党支部书记住,西侧是我从我家拉的比单人床大而比双人床小的一张床,我和于天动俩人睡】。
我一到屋,于天然立即出现,对我说:“现在你是老大了,你选个老二吧,你喜欢年轻的还是年老的?”
我不知道要干啥,他也不说。
我不得不有个答复【我说”年轻的“】之后于天然问我:”年老的不是更有经验吗?“
很快于天然被命令离开,很快他又回到屋对我说:”你赶快去南面的小桥一趟,有人找你“。
我立即去了,我还以为是我三姑家的人找我呢,原来是个陌生人【林彪】,林彪是老二了,林彪找我问杀掉叶剑英的事。
林彪的笑容很灿烂,我估计主因是他弄个老二、毛泽东排在他后面【是老三】。
林彪问我:”刚才和你一块走路的老头怎么样?杀了他吧?他坏透了!“
我不重复讲了。
反正林彪刚离开,叶剑英就高喊我的名字,当时我听不大懂,结合后来我的若干听闻作判断则叶剑英喊的啥话呢?”于长河!刚才我救你一命,现在你不救我的命了!“
正是这句话导致1983年6月的一天晚上毛泽东”悲痛“地说:”救你命的人死了啊“。
我1987年8月到唐钢上班之后曹翠芳开始搞清到底叶剑英救我的命没有。
叶剑英没有救我的命,他曾一家伙把我推到要杀我的人面前,80岁的叶剑英恶狠狠地对我说:”快取首级来!一年逼死三员大将!刚才你说的是什么话?!“
叶剑英立即跟我翻脸,他竟然把1976年周恩来、朱德、毛泽东三人的死说成是我逼死的,太混蛋了。
刚才我说啥话了呢?叶剑英问我:”今天会不会是咱俩的末日呀?“,我接话说:”是不是你的末日我不知道,反正不会是我的末日!“
他当时没说话,接着与我边走边交谈,他很老练。
后来人家根本没想害死我!是毛泽东、陈云、王震等人放弃了杀我的想法。
叶剑英没有救过我的命。

对于每个热爱自由、向往民主的人来说,习BB的眼神是挥不去的梦魇。

路见不平兮 发表于 2015-6-27 00:24
对于每个热爱自由、向往民主的人来说,习BB的眼神是挥不去的梦魇。

你恶搞大大,小心麻麻来找你。

大麻找我?
这不是犯法吗?

谢谢楼主分享

我是打酱油的。
路过