• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: Netwander

到底怎么赶走蚂蚁?

紫色的蔷薇 发表于 2015-6-18 10:17
我认为后院的蚂蚁就不要动它了,万物皆有情~即便想给蚂蚁换个地方,也不伤害到为好。室内进来的蚂蚁,我有 ...

人之初,性本善.应该改成,人之初, 性本恶.

我觉的如过真的有佛主,

你的经历就能换一张去西天极乐世界的门票.

起它也只能换一张去地狱的门票了.

蚂蚁夏天在院子,冬天就会跑到屋子里。

很多事情不要在伤对方害自己的情况下去做.也为自己留条后路,想个好的办法问题就解觉了.多大点事啊.何必在那里又这又那的.

按情理来讲蚂蚁能吃你多少动西,能站你多大的地方,你们要联合起来这么恶心的对待一群无助的蚂蚁那.你们不觉的自己象绘子手吗?你们不讨厌这样的自己么.被别人那么一诱自己心中的恶念就出来了.如过是我,我肯定讨厌这样的自己.

其实我觉得,人与自然界其他生物存在着既竞争又共存的关系,尽量不杀生当然可以,譬如安全的情况下要让过路上的小动物,家里有苍蝇我都是轰出去,但很难做到完全不杀生,譬如家里肉类鱼类食品是少不了的,譬如蚊子赶不动还是要打死的。院子里蚂蚁其实无法杜绝,也没必要,但是蚂蚁多到将草地完全破坏、将土壤沙化,怎么办?白蚁要啃食房子,怎么办?难道赶到邻居家吗?所以大家仅仅是谈谈如何防治蚂蚁,算不上什么严重的恶念吧?说是刽子手就更言重了。