• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

到底怎么赶走蚂蚁?

楼主
开春后,院子里多了两个蚂蚁窝,微微拱起,周围的草也黄了。搜索了一下,去Canadian Tire花3块多钱买了三个ant trap小盒子,放在蚂蚁窝旁边,没过几天,就有两个小盒子莫名其妙消失了,难道是被松鼠搬走了?不怕被毒死吗?剩下一个,蚂蚁们在它周围欢乐地生活着......。最后是,有一个蚂蚁窝似乎没了动静,另一个还是活蹦乱跳。想问问大家还有没有更好的办法?现在蚂蚁开始进屋探索了。
沙发
蚂蚁怕盐。将食盐撒到蚂蚁窝及蚂蚁窝的周围。

板凳
眼不见心不烦 发表于 2015-6-16 14:17

谢谢,我试试看,但愿不要赶到屋子里

地板
Netwander 发表于 2015-6-16 23:15
谢谢,我试试看,但愿不要赶到屋子里

蚂蚁会脱水而死。

眼不见心不烦 发表于 2015-6-16 14:17

谢谢,我也有那样的问题。

后院蚂蚁太多了。

我知道的最好的办法是在Canadian Tire买的一种红色小塑料瓶(名字我忘了我可以找到),一种像蜜那样的药物,蚂蚁非常爱吃,而且它们会把这种东西带回窝里,导致群体灭亡。听起来很残忍,但是对于入侵者,也只好使用。如果大家有兴趣,我会在家里找到它的名字。

好象有种泡沫喷剂叫”One Shot” 可以Total Distroy 整窝的蚂蚁。

但我觉得能越少用化学的东西就越好。所以我想试用点盐看看。

我认为后院的蚂蚁就不要动它了,万物皆有情~即便想给蚂蚁换个地方,也不伤害到为好。室内进来的蚂蚁,我有经验分享一下:几年前的夏天,我愕然发现屋里墙边出现了蚂蚁,甚至排队走来走去,它们会到猫儿子的碗里运猫粮,怎么办??冷静下来后,想到佛教讲万物皆有灵性,不可犯杀生之罪,于是就和女儿只要见到蚂蚁,就马上轻轻的把它们放在手里或纸上,送到门外,就这样,几天就没有了,一个善念可以让你心情平复,同时也教育了女儿,培养了孩子的爱心,最后蚂蚁再也没有出现过~

紫色的蔷薇 发表于 2015-6-18 10:17
我认为后院的蚂蚁就不要动它了,万物皆有情~即便想给蚂蚁换个地方,也不伤害到为好。室内进来的蚂蚁,我有 ...

阿弥陀佛!

是真的有点罪过!罪过!

起心动念都有因果,忏悔就好

尽量不杀生,以驱逐防范为佳。.
办法---------
1,房舍周围(特别是入口处)均匀播撒烧焦的蛋壳或橡皮筋;
2,重点处涂风油精。

刚好早上喷漂白水杀了一片,,只是在水泥地上用,,草地恐怕伤及无辜

Use baking soda.

送你一副慢性特效药。BORIC ACID。慢性是要等一段时间,特效是。。。都懂得。
中文不知咋翻。去WAL-MART 药店买一瓶。是白粉状。
用筷子或签子,反正是细长有弹性的就行,沾上白粉,在蚂蚁窝上方轻弹,薄薄一层即可。
用这东西灭蟑螂,也是慢性特效,3个星期左右。
其功能是导致虫们脱水而亡。至少3-4 个月不见虫迹
能保持3-4个月也是可以了,那都到冬天了

产品的名字叫 Raid Ant Killer。非常有效,几滴就可以杀一窝,主张“绝对不杀生“者就别考虑这一招了。