• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -11°
楼主: 老虎种菜

有棵小树谁要?

枫林愚公 发表于 2015-6-16 10:27
为什么越冬时要挖出来?

我买的是 No 2

https://sites.google.com/site/kevinplants/outdoorplants/multiplefloweringazalea

Stanley2015 发表于 2015-6-16 12:28
貌似大家说 会冻死 。。。这个是zone 6的 。。。春天团购的 Autumn Carnation

如果不能确定它能在室外越冬,就应该把它种在花盆里。植物入室时是最困难的时候,环境条件变化很大又很急。刚挖出的花卉装盆入室,成活率不是很高。所以如有决定室内越冬,早挖出改盆栽好。

Stanley2015 发表于 2015-6-16 12:57
我买的是 No 2

https://sites.google.com/site/kevinplants/outdoorplants/multiplefloweringazalea ...

我估计zone 6 都不可靠。有的权威网站把它定位zone 7,这就是说它不能耐受-18度的低温。这样的植物在此地几乎没有可能室外越冬。还是挖出来当西洋鹃养吧。

老虎种菜 发表于 2015-6-15 12:11
反悔了,不送人了。

老虎就会虎弄人!

枫林愚公 发表于 2015-6-16 16:39
我估计zone 6 都不可靠。有的权威网站把它定位zone 7,这就是说它不能耐受-18度的低温。这样的植物在此地 ...

好 靠谱 。。。哎 已经 折腾3 次了。。。。冬天能放车库么? 我家是walk-out basement....太热 另外日照也还是不够 还不如让花休眠呢。。。

朋友多 发表于 2015-6-16 17:21
老虎就会虎弄人!

如果你想要,我有个折中那个办法:几个月前,我从这棵树的根部取下两个小枝,当时似乎就有根,我把它们插在一个花盆里,已经活了。如果你想要就送给你,再过十年就长大了。

Stanley2015 发表于 2015-6-16 22:06
好 靠谱 。。。哎 已经 折腾3 次了。。。。冬天能放车库么? 我家是walk-out basement....太热 另外日照 ...

种在花盆里它的耐寒程度只有大约-10度。我估计你的车库没有那么暖和。

懂了。。。大部分时间放basement吧。。。冬天还是想让花休息下。。。。

车库一般零度左右吧。地下室不得有15度以上吗? 又没有光,如何能冬眠?
是不是还是应该放车库里?
或者车库就是那么冷? 这个冬天注意一下。

有时候天天看一样的花看烦了,看腻了,就想换个新品种。