• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: kmkwong

年轻人的爱国情怀:来到加国才更爱祖国

velocity 发表于 2015-6-6 21:41
阿5阿6:
难道是下梁歪了,上梁才不正的吗?
欺君罔上,吃了豹子胆了?!

请不要咆哮嘛,
本人正经跟你探讨问题,
你要是比分贝那本人作揖认输。
本人忘了提醒你,
贵国不仅出太后,
还出数以百万千万计的义和团,
排洋拒洋的风气可是百分百地自下而上的。

我绝不相信文章作者像文章描述的那样一个10岁移民过来的小孩,如果是,那讨论上海那个从哪里来,作者在上海生活工作过多久?(我不是上海人,但上海人排外不是只是怕工作被抢走,我个人觉得更多的是,中国那种我是城里人,就是扫厕所的都比乡下来的高尚。上海本地人如果真不要外地人来,那他们房子租给谁,很多本地人靠出租房子可以不上班)。
第二,我不认可某些人说,出了国才爱国,一个人如果有爱国心跟出国门不出国门没有什么关系,如果出了国才爱国,那么其实也只是假爱国,因为这个爱国是有条件的。
第三,针对上头某些评论,我想说调子不要弄那么高。我更相信美国电影里头描述的家庭第一,有家才有国,任何时候都是家庭最重要的。中国人经常高调整天把国家利益放在第一位,好像为国家随时都可以牺牲家庭利益,试问,几个人真正做到了?有的只是唱高调的。为某国家利益可以牺牲父母,兄弟,子女,那根本就是虚伪不存在,除非某种特定情况下。

weinberger 发表于 2015-6-6 13:18
'又要做婊子,又要立牌坊'的现实写照。这样人格分裂的国移何其多。

口是心非,小学毕业,已被成功洗脑。

5 past 6 发表于 2015-6-6 21:51
请不要咆哮嘛,
本人正经跟你探讨问题,

看你底下签名就可以看出你不是什么东西。这个社会跟来自哪里人没有什么关系,有关系只是某个个体。

还有你写贵国,很遗憾,如果你来自台湾,那么我说大陆跟台湾是被不同政府统治着,但相比大陆,台湾迟早要被攻回来的。如果你来自香港,那么你就是喜欢被英国殖民,你尽可以滚出香港,但请不要保留香港身份,因为香港属于中国,不要西方国家为了自己利益怎么折腾,香港都不可能脱离。一句话宁可香港寸草不生,也要寸土不让。如果你是其他国家的就不要在这里瞎搅和。

5 past 6 发表于 2015-6-6 21:51
请不要咆哮嘛,
本人正经跟你探讨问题,

其实,贵国盛产四种东西------
暴君,奴才,假货,谎言

对掐又开始了, 看来还是欠抽。

5 past 6 发表于 2015-6-6 21:37
大哥你又错了。
贵国的问题不是因为出了几个太后,
而是出了太多了小李子。 ...

你这话太对了!
支国千百年来的问题不是暴君太残暴,而是奴才太卑贱;不是君王太缺人性,而是黎民太缺人性。

这怎么是好文章?从文笔和逻辑上都说不过去。楼主爱的什么样的国?文中说 “我们的国家居民太多,城市太嘈杂。世风日下,人们早没有为华夏之心了。有的是争权夺利的硝烟味,是能抹杀任何赤子之心的尔虞我诈和贪嗔物欲,以及那腐蚀人性的浮华景象”。楼主是爱这样一个国家吗,如果不是,这又是谁的祖国?你爱它什么?脱离现实去爱它的文化?不如改题目为:我爱中华文化。整个胡诌!

请伸出援手 发表于 2015-6-6 11:03
回复一下一二楼的人,人家现在还是个很年轻的人,或者是少年。人家是加拿大公民,人家是在多伦多上当地大学 ...

这怎么是好文章?从文笔和逻辑上都说不过去。楼主爱的什么样的国?文中说 “我们的国家居民太多,城市太嘈杂。世风日下,人们早没有为华夏之心了。有的是争权夺利的硝烟味,是能抹杀任何赤子之心的尔虞我诈和贪嗔物欲,以及那腐蚀人性的浮华景象”。楼主是爱这样一个国家吗,如果不是,这又是谁的祖国?你爱它什么?脱离现实去爱它的文化?不如改题目为:我爱中华文化。整个胡诌!不管是大人还是孩子写的,都是文不对题,题步达意。不是吗?

毛泽东会问你,你爱的是谁的国?

真话往往刺痛人心。楼上有几位的话听起来很刺耳,但是是事实。“支国千百年来的问题不是暴君太残暴,而是奴才太卑贱;不是君王太缺人性,而是黎民太缺人性”,“其实,贵国盛产四种东西------暴君,奴才,假货,谎言”。如果屁民有骨气,不是那么软弱可欺,暴君敢那么残暴?人这种动物,都是拣软弱的人来欺负,就是俗话说的“柿子拣软的捏”,有时候,另外那个人不是那种喜欢欺负人的人,但一个软弱的人跟他在一起时间长了,他也会欺负这个软弱的人。

这个作者还是很高明的,打着爱国的旗号痛贬国内的时弊。如果不是标榜爱国,那么那些五毛就要疯了,群起而攻之。好方法,抛砖引玉,引起两派互掐,制造热点话题(此话题和房市是华人两热点话题),增加51的点击率。

都是地球人

这年头都盛行代笔。

热带森林 发表于 2015-6-6 22:30
我绝不相信文章作者像文章描述的那样一个10岁移民过来的小孩,如果是,那讨论上海那个从哪里来,作者在上海 ...

是的,我也严重怀疑本文的真实性。一个小学移民过来的小孩,10年后,还有中文阅读能力就不错了,能写大段中文文章的我还没见过。即使真的能写,这小孩怎么还会有关于上海的印象呢?还能评价国内人的生活状态。

所以应该是有人假托之作。