• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

六四:为了忘却的记念

楼主

每年六四,总有一些人出来纪念,也总有不少人抹黑,结果这二十多年就无法忘却。

一直想写一篇"为了忘却的记念",也一直没有动笔。

我们应该忘却吗?我们可以原谅吗?海外华人纪念六四有什么积极意义?

其实答案是清楚的,我们不能忘记历史,我们也不可以原谅政府以暴力行为来镇压百姓。

对于每一个海外华人,每年都应该走出家门,用行动纪念这个政府暴力事件。我们不指望北京政府会改变什么,我们是提醒居住国的政客和政党,不要让北京的历史在美国、在加拿大、在人类居住的其他国家重演。发展经济和安定团结绝不是军队镇压的挡箭牌,没有了生命谁还能享受高速发展的成果呢?

中国经济的快速腾飞,让我们更有必要反思政府的过激行为。这样,其他国家的政府在借鉴中国成功经验的时候,不会把上野战军出动坦克也COPY-PASTE到本国的政策中去。

维稳的办法有千条,军队镇压绝对只是最后一条,特别是针对本国本民族的同胞。

我怕死,所以我要出国流浪;我怕无谓的死,所以更要时时记念。

为了我们自己和后代的生命权,为了海外华人子孙后代不再担心会被坦克推土机碾压,出来吼一嗓子吧。
推荐
多羡鱼少结网 发表于 2015-6-7 23:13
可惜大多数中国人没有推翻你口中这个所谓独裁政党的要求。

我只是陈述一党独裁这个事实,推不推翻可是你说的。再说了,既没有全民普选,又没有公正独立的民意调查,你是如何知道人民不希望结束一党独裁的?

推荐
绝对没有抹杀爱国运动的意图,但也不用把六四搞神话了。历史上的爱国救亡运动多了去了,流血的占多数。看看现在的台湾和香港,再到乌克兰,埃及等等国家倒台的和现在在台上的,你就知道跟什么政党没有太大关系。看看现在港台和海外的民主派,你就会知道谁在台上都是一个嘴脸,可能还更不济。纪念一定要纪念,但更多的应该是反思适合中国的民主道路。而不是为了反对而反对。否则you can you up, no can less bb.

推荐
让几只苍蝇嗡嗡叫吧, 让通奸党去哀嚎吧。事实证明,没有当时的果断行动,就没有近些年来中国的这些令世人瞩目的成就。

26年以来,中共党魁从小平起已换届四人,尽管性格各异,执政理念有所不同,但对此事的态度却是出奇的一致。这说明,维持原判符合现今中国的发展利益。中国的高速发展,财富的迅速积累,在世界上的影响越来越大,就是最好的人权。为了发展,噪声越少越好,我支持中国政府。

让中国大妈继续震惊世界,让中国的万人旅游团继续让世界震惊。

沙发
Agree!!
六四:为了忘却的记念

板凳
六.四屠杀, 是中国人良心上永远的痛. 也许有一天, 中国会建个六.四死难者纪念碑, 让人民记住多少年前的那个夜晚, 北京发生的一切. 清军的扬州三日屠城, 经过清政府几百年歪曲后, 还是被历史恢复了本来的面目. 邓小平给中国带来的巨大经济成就, 并不代表他的六.四屠杀是正确的.

地板
我还是感谢每年都纪念六四的那些同胞,民间有句俗语,共产党象月亮,初一十五不一样,黑白颠倒是经常的

人生苦又短,远离狗中共
投胎有风险.莫做支国人.

加拿大老张 发表于 2015-6-4 08:52
六.四屠杀, 是中国人良心上永远的痛. 也许有一天, 中国会建个六.四死难者纪念碑, 让人民记住多少年前的那个 ...

中国经济的腾飞,让我们更有必要反思政府的过激行为。这样,其他国家的政府在借鉴中国成功经验的时候,不会把上野战军出动坦克也COPY到本国的政策中去。

维稳的办法有千条,军队镇压绝对只是最后一条,特别是针对本国本民族的同胞。

我怕死,所以我要跑;我怕无谓的死,所以更要记念。

从来没有救世主 发表于 2015-6-4 10:47
中国经济的腾飞,让我们更有必要反思政府的过激行为。这样,其他国家的政府在借鉴中国成功经验的时候,不 ...

军队镇压在任何宪政的国家都属违宪,
解决国内政治冲突只能动用警察,而非军队
所以,64军事镇压是违宪,必须要对中共依法审判.

六四是永远不能忘记的。但不能停留在纪念,必须着眼未来。

support!

不会忘记六四。

只要我还活着......

支人对日本教科书耿耿于怀,对日军暴行念念不忘。支人反倒对自己的教科书,对自己杀自己的暴行却是很大方。奇葩莫名啊!
以前笑慈禧宁赠友邦,不予家奴,其实每个支人都一个逼样,就是华洋有别。

纪念一下

对于六四的反思应该回归理性,不为反党而反思,应该为人类进步而反省。

支持!

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-4 10:35
人生苦又短,远离狗中共
投胎有风险.莫做支国人.

虽然中国有这样那样的问题,不过我还是为曾经做过一回中国人而自豪。