• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 北极

多伦多纪念六四 游行队伍冒雨撑伞前进

aaazzz 发表于 2015-6-5 12:29
喂喂喂!你有完没完?这和孔子学院进加国没关系吧;这和霉日是加国的盟国没关系吧。你还是承认缝中必反, ...

喂喂喂!你有完没完?人家谈孔子学院进加国的事情了吗?人家谈美日是加国的盟国的关系了吗?你还是承认缝美日必反,缝共必哈吧!自己吐出的口水又吞回去,有意思吗?

老虎667 发表于 2015-6-2 00:15
你听谁说的还要学生写检讨书了?没有的事。

我总觉得有人编故事骗你啊。有些事情不要听了就信。

每一个在校大学生事后必须做的功课,洁尔阴

不如来碗孟婆汤 发表于 2015-6-5 14:33
每一个在校大学生事后必须做的功课,洁尔阴

听不懂。

老虎667 发表于 2015-6-2 00:15
你听谁说的还要学生写检讨书了?没有的事。

我总觉得有人编故事骗你啊。有些事情不要听了就信。

我们学校是全体学生一开学就集体看录像'64暴乱真相'和'共和国卫士'。然后分班上政治思想课,人人过关,要谈关于64的体会和交代自己参与的细节。高自联头头还有特别的程序。你如果那时上大学,64后校方没有任何措施,那确实比较稀奇。

weinberger 发表于 2015-6-6 03:25
我们学校是全体学生一开学就集体看录像'64暴乱真相'和'共和国卫士'。然后分班上政治思想课,人人过关,要 ...

可能你们校长跟中央比较紧吧。我们学校倒是没让写检讨书,也许是山高皇帝远。

weinberger 发表于 2015-6-6 03:25
我们学校是全体学生一开学就集体看录像'64暴乱真相'和'共和国卫士'。然后分班上政治思想课,人人过关,要 ...

你说的没错,所有北京高校都如此,地方院校就不清楚了。
人人书面交代学运期间的行踪,分组核实,内派的审查员把关,逐个过关,重点清查、审查。
我就被重点喝茶(核查)了3次。

老虎667 发表于 2015-6-6 08:38
可能你们校长跟中央比较紧吧。我们学校倒是没让写检讨书,也许是山高皇帝远。 ...

普通参与学运的学生写的应该不叫检讨书,也不叫悔过书,那都是重量级学运积极分子才写的;

至于普通学生写的个人检查叫什么名字,我现在竟然忘记了。

可能叫《个人总结》吧。

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-6 12:04
你说的没错,所有北京高校都如此,地方院校就不清楚了。
人人书面交代学运期间的行踪,分组核实,内派的 ...

所以你现在就满口支人了?
我看你是脑袋秀逗了。

【注:】
秀逗,是说人大脑“短路”,也就是“一时犯傻,脑子转不过来”。 具体表现在行为动作与环境,两者的不合时宜,呈现成一种不恰当甚至于愚蠢的状态.。

老虎667 发表于 2015-6-6 08:38
可能你们校长跟中央比较紧吧。我们学校倒是没让写检讨书,也许是山高皇帝远。 ...

你是哪一级?就是哪年入学?

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-5 13:11
喂喂喂!你有完没完?人家谈孔子学院进加国的事情了吗?人家谈美日是加国的盟国的关系了吗?你还是承认缝 ...

知道你们倭寇只能用老鼠的语言“支,支,支”的交流。没指望你能懂人类的语言。

多搞几张照片SEI, 看看有几个人。有20个人没有呀???老天也不可怜一下人家,看看他们装得这么可怜的样子,老天开眼看看他们SEI, 透点阳光给他们吧,也让人看看他们的“宏伟气势”!!唉!在加拿大这么个游行的国度里,就这么20个人的游行,也值得上网来鼓吹一下??还不好全散了吧,把精力节约起来做键盘英雄来玩--很好玩的哟!!!

SUPERFAN 发表于 2015-6-1 10:53
随说没有亲历者,86年和89年俺都去看热闹

你去看热闹,可以明确的告诉你,我是当年的热心人士,资助过参与流行的学生(那时我已经毕业3年了),我们的餐厅全天开着,只要知道的学生,任何时候都可以进去吃喝,那时的啤酒是多么的紧缺呀,咱们几个哥们,直接从啤酒厂,拉来两旅行车,共100多件啤酒(不是100多瓶,是100多件)招待学生。
我的一个亲戚,是当时的一个学院的党委书记,我认识的一个人,是一个年级的学生会主席,应该讲,我涉及得还是比较深的。可是今天我要说,今天还在玩6---4--这张牌的,都是别有用心的人。
我现在的认识是,当时邓公这样做,是做对了的。历史已经给出了结论了。现在还在骂他的人,都是些“特别”的人。当年无数的参与者(包括我,我的其他同学们)都修改了看法了,没有人认为邓公做错了。
好好的讲一句吧,在我面前,所有的那些在多伦多去“搞流行”的,都是没有资格讲话的,我是参与者,比他们有资格讲话!!!!!!!

weinberger 发表于 2015-6-1 11:54
64过去才26年,就要人们遗忘。日本侵华过去了70年,八国联军过去了100年,却通过各种宣传教育要中国人永 ...

你不想忘记,那么我来让你长点记忆好不好?你知道64?你知道多少??可以明确的告诉你,我是当年的热心人士,资助过参与游行的学生(那时我已经毕业3年了),我们的餐厅全天开着,只要知道的学生,任何时候都可以进去吃喝,那时的啤酒是多么的紧缺呀,咱们几个哥们,直接从啤酒厂,拉来两旅行车,共100多件啤酒(不是100多瓶,是100多件)招待学生。
     我的一个亲戚,是当时的一个学院的党委书记,我认识的一个人,是一个年级的学生会主席,应该讲,我涉及得还是比较深的。可是今天我要说,今天还在玩6---4--这张牌的,都是别有用心的人。
我现在的认识是,当时邓公这样做,是做对了的。历史已经给出了结论了。现在还在骂他的人,都是些“特别”的人。当年无数的参与者(包括我,我的其他同学们)都修改了看法了,没有人认为邓公做错了。
好好的讲一句吧,在我面前,所有的那些在多伦多去“搞流行”的,都是没有资格讲话的,我是参与者,比他们有资格讲话!!!!!!!
    有点忙,顾不上和你们论战,有兴趣的还可以把我去年的文章翻出来复习!!!

何了因 发表于 2015-6-13 21:54
你不想忘记,那么我来让你长点记忆好不好?你知道64?你知道多少??可以明确的告诉你,我是当年的 ...

你修正了想法不代表别人都修正了想法。有当初支持64的后来变成反对了,但也有当初反对的后来变成支持了。没有民意调查,没有选举,谁也没有权利代表全中国人民说话,所以你还是省省吧,你选择忘记64就忘记,别人选择纪念就让他们纪念,又不碍到你什么事,本来就是一屌丝平民,现在流放到加拿大又成了天朝弃民,还有必要替共党皇上操心吗?

何了因 发表于 2015-6-13 21:54
你不想忘记,那么我来让你长点记忆好不好?你知道64?你知道多少??可以明确的告诉你,我是当年的 ...

六四时候毕业三年了,你们的餐厅全天开着。

试问您是烹饪学校的吧?

如果真是六四时本科毕业三年的,应该是82级大哥。中国高考78年恢复,78、79级之前的工农兵大学生数学基础极差,真的学习基础好的就数80级后的本科生。中国的大学在92年之前,就是88级本科生毕业完全是包分配的。所以82级本科毕业有在89年6月开餐厅的,实在是奇葩!