• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 弄舟

很抱歉,基金账户没办成

听景厅 发表于 2015-6-1 13:42
不赞成楼上各位的冷嘲热讽。弄舟说的应该是非营利组织NPO的申请。有个账户能进钱,能下载对账单就够了吧。 ...

你居然也好意思提 Rosa Parks!她所捍卫的,恰恰是你们所反对的!她捍卫的是人的平等,人的尊严,反对的是歧视。你们要求的,却是“思想歧视”的“权利”。你们提 Rosa Parks 不脸红吗?

你们所谓的争议,无非是在井底里“天空是不是只有井口大”的争议。你们所谓的抗争,无非是堂吉柯德与脑子里的风车怪的斗争。醒醒吧!

请你们不要拿无知当高尚,拿愚昧当正义。也请你们不要动不动就以“华人家长”自居。“华人家长”不是愚昧狭隘的代名词。

三白 发表于 2015-6-1 14:24
你居然也好意思提 Rosa Parks!她所捍卫的,恰恰是你们所反对的!她捍卫的是人的平等,人的尊严,反对的是 ...

也许你是被歧视的切身感受者,请分享下你的经历让其他人评判一下。我本人很歧视,可以说是非常恶心自我感觉一直被别人歧视的受害狂。家长对新教材的反对焦点是使用年龄上,所以你说大家都是歧视狂的话你就可以闭嘴了。

不赞成楼上各位的冷嘲热讽。弄舟说的应该是非营利组织NPO的申请。有个账户能进钱,能下载对账单就够了吧。 ...

楼主明明说的是慈善组织, 难道你认为他喝高了吗?

就是NPO,就他一个人喝高了就可以申请得来?
而且他的机构的宗旨是什么? 能以这个宗旨申请NPO?不是这个宗旨,能以这个主题征集捐款?

枫月无边 发表于 2015-6-1 09:52
有人出头做这件事,就很不错了。

就是!人家楼主也是花了很多自己的时间精力的!

听景厅 发表于 2015-6-1 14:37
也许你是被歧视的切身感受者,请分享下你的经历让其他人评判一下。我本人很歧视,可以说是非常恶心自我感 ...

那么请您拿出实际行动来。人家还缺一个原告,您可以上啊。

您说的年龄问题根本就是扯淡。就好比学校要您孩子四年级上几何,您非要说四年级太早了。然后您就告政府违宪么?

这次所谓“华人家长”这么大的反弹,归根到底,是学校的平等教育触动了你们 homophobia 的那根神经,触动了弄舟所谓“思想歧视”的那根神经。你们的这个理由,拿得上台面来吗?

我非常希望你们这场官司能打成。这样,你们就可以到井口来看到天空有多大了。

克 飞 发表于 2015-6-1 14:41
楼主明明说的是慈善组织, 难道你认为他喝高了吗?

就是NPO,就他一个人喝高了就可以申请得来?

NPO找三五个人就可以了,就目前的响应贴,应该不难。事情争议很大,所以个人走个人的路,只要正当,无可非议。省府用不适合的人在不适合时间用有争议的理由(调查数据等等)推出了这个新大纲,怪不得别人。HST,健康税都加了,发电厂和EH的十几个亿都扔了,也没有见社会这么大反应。反对歧视,反对bulling学校一直都在宣传和执行,为什么非要把一些跟省长大人切身相关的议题单独列出来处理呢?本身就是对其他问题和弱势人群的歧视。反对一切歧视行为,包括对抱有传统观念群体的歧视。社会对一些全体已经很认可了,在法律上也做了修改去认可他们的平等权利。还想怎么样,非得弄得比其他人都高尚才罢手?跟一些极权动物保护和极权女权运动一样只会让普通人让人从没有想法到厌恶。

三白 发表于 2015-6-1 14:51
那么请您拿出实际行动来。人家还缺一个原告,您可以上啊。

您说的年龄问题根本就是扯淡。就好比学校要您 ...

如果你认为他是抱着这样态度的这样的人,何不闭嘴站立一旁。他的诉求如果不合理,自然会败诉,而且很多社会改变是从一些经典案例开始的。思想上的差异和碰撞无时无刻不存在,尔等又有什么资格去冲别人吐口水呢?按照你们的理论,你说了就算,还有什么必要要法院等机构呢。每个人都有为自己的理念发声的自由,你可以去跟你认为不合适的理念去斗争,但人家不偷不抢,请不要去阻挡别人的这个自由。

无论弄舟的观点与你我是否一致,甚至假设是完全相反,抑或是你我认为他的方式和方法有问题,我都支持他为了自己的理念去抗争,尤其是在目前我们仍旧是弱势的情况下能够按照这个主流社会的方式去用法律武器去抗争。这个才是我们其他华人应该汗颜而不是嘲讽的。一般良民顺民不赞成也罢,实在搞不懂一些口口声声谴责大陆没有民主,不允许小民发声的民主人士为什么要在加拿大维护你们反对的标准。

说得太对了。看看那些穆斯林女性,为了自己戴头巾戴面纱的权利,叫板政府,明知不可为而为之,根本就不在乎什么主流不主流的脸色。

你居然也好意思提 Rosa Parks!她所捍卫的,恰恰是你们所反对的!她捍卫的是人的平等,人的尊严,反对的是 ...

大家在反鸡婆,你活气这么大为何泥

枫月无边 发表于 2015-6-1 09:52
有人出头做这件事,就很不错了。

我不能当原告,因为我不是受害人。早已作过说明,不能有人问一次就答一次。理那个茬,还干不干正事了?“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

几个笑料而已,真不值得你码那么多字。其实我是很感激他们的,为我就近观察劣质中国人提供了很大的方便。

我本来也是“实在搞不懂一些口口声声谴责大陆没有民主,不允许小民发声的民主人士为什么要在加拿大维护你们反对的标准”,后来想明白了,他们在骨子里实际上是一路货,却批上一层洋皮,口口声声“你们中国人”如何如何,鲁迅笔下的假洋鬼子是也,渣滓里的渣滓。

如果你对charity 和 NPO 感兴趣,给你个连接。很容易看到注册和取得税务待遇是两码事。克飞是个被除过牌的保险经纪,连经纪牌都保不住,却非常地好为人师,总让人笑疼了肚子。千万不要跟他认真。

http://www.attorneygeneral.jus.g ... mily/pgt/charities/

啧啧啧,可怜的人哪,“思想歧视”是一字不差地从最高法院大法官的判决书里抄来的。你去跟他老人家争吧。

几个笑料而已,真不值得你码那么多字。其实我是很感激他们的,为我就近观察劣质中国人提供了很大的方便。

我本来也是“实在搞不懂一些口口声声谴责大陆没有民主,不允许小民发声的民主人士为什么要在加拿大维护你们反对的标准”,后来想明白了,他们在骨子里实际上是一路货,却批上一层洋皮,口口声声“你们中国人”如何如何,鲁迅笔下的假洋鬼子是也,渣滓里的渣滓。

哇塞,傻博骂人呢。不同意观点变成劣质中国人!!!

民主啥玩意,你可以反新教,别人就不可以反反新教???
你反同性恋,别人不可以挺同性恋???
你可以发声,别人就不可以发声???

你找个穷鬼去打官司,为啥哟?输了不用给堂费,全体省民帮你给。你行为影响全省民,竟然不准别人发声,真独裁。
其实那个穷鬼也有风险,打官司期间最好不要中彩票,不要找到工作,不要赚钱。输了,还要看法官政府会不会皇恩浩荡,免去你堂费,否则一生一世完不了。

要革命预备牺牲,孙中山不易做。

评分

扳大轮 + 3

N年前以一个市民的名义起诉福特市长用市府的信纸为穷孩子球队搞募捐是利益冲突, 要求法院判福特下台的那些左棍们, 就是这么干的. 后台是免费的律师, 原告是一个没钱的穷人, 起诉福特市长, 星报的密集报道跟打了鸡血一样的兴奋: 福特为穷孩子球队搞募捐自己不获利. 被描绘成大坏蛋. 这种荒谬的利益冲突官司, 自然是原告输了, 于是原告就赖帐, 不赔福特花掉的律师费, 让福特赢了官司也赔一笔钱.

现在网友学左棍的流氓做法, 对付流氓的韦恩左棍政府, 咋就要受非议呢?

弄舟 发表于 2015-6-1 19:46
几个笑料而已,真不值得你码那么多字。其实我是很感激他们的,为我就近观察劣质中国人提供了很大的方便。 ...

这不是你写的
“一是办一个注策慈善组织(初步查了一下,有可能七个工作日办成,须交250刀)”

你还真是能干呢? 象真的一样, 这种事情你都有这个本事, 政府当然也会被你一句话骂倒了.