• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: yuyemama

孩子要被滑铁卢退学了,请大家帮忙想想办法

8号 发表于 2015-6-1 09:13
楼主原贴有个很重要信息,他儿子身体不好,如果是身体原因,可以去大学的disability  office,他们有很多ac ...

"楼主应该问儿子三个问题:有没有上课,有没有交作业,有没有考试。如果全部都有,我在大学混了多年,还没见过不能毕业的。加拿大大学只要你有一般智能良好工作学习态度,保证毕业,什么竞争,什么滑铁卢多大,都没关系。". 老张知道好几个滑铁卢多大的学生读了一到N年, 上课/交作业/考试全有, 就是成绩怎么都不合格, 退学了去读COLLEGE. 有华人有西人, 宽进严出确实有.  当然了, CE那种的, 没有时间限制, 只要交得起学费, FAIL几次都可以接着读!

我朋友的孩子在滑铁卢去年也因为成绩差被劝退,但他们成功通过了petition 得以继续学业。petition 的理由确实是比较严重,家里出现了状况,妈妈得了抑郁症有自杀倾向并有家庭医生证明,还有其回国治疗的机票原件。总之其理由一定要博得全体委员的认可和同情,有情节有证据。只有委员会通过就可以继续学业。如果成功孩子要珍惜得知不易的机会。

dididada 发表于 2015-6-1 09:25
我朋友的孩子在滑铁卢去年也因为成绩差被劝退,但他们成功通过了petition 得以继续学业。petition 的理由 ...

有一点老张不太明白. 成绩差被劝退,通过petition 得以继续学业. 那些FAIL的课程还在成绩单上. 大学有最多FAIL/EXCLUDE课程的限制, 超了拿不到学位. 你那朋友的孩子, 以后能拿到学位吗?

加拿大老张 发表于 2015-6-1 09:21
"楼主应该问儿子三个问题:有没有上课,有没有交作业,有没有考试。如果全部都有,我在大学混了多年,还没 ...

猪张,就你认识人在滑铁卢,上过大学?
读了滑铁卢得了你智力不如不读!!!
教育永远比什么专业实在,路走得更远,不要迷恋大学更不要迷恋什么专业。
你蠢在说你知道几个人咋样,就推论整体咋样。我还知道有中国人在旺角街头拉屎,是不是推论中国人都在街头拉屎?
我只是想告诉楼主不要为儿子找借口,也不要以为上大学听了几堂课就是一切。
人呢,能看多远可以飞多高,一个大学一个所谓专业只是人生路一个小插曲。
我还是建议楼主,帮儿子找份暑期工吧。

大人孩子的身体最重要!
只要身体好,将来总有机会学到知识、找个比较理想的工作,早晚的事!
若身体真的出了问题则就不值得了。
人生谁没遇到过困难与挫折呢,一定要正确看待和正确对待。
当然眼下应该力争尽可能好的结果,若万一没有如愿则一定要想开!

我简单重复一下那个老掉牙的典故:塞翁失马,焉知非福?
边塞的老头丢匹马,这是好事还是坏事?应该说是坏事。
不久这匹丢失的马领着几匹野马回家了,老头白捡几匹野马!这是好事还是坏事?应该是好事。
老头的儿子因为骑野马而摔断了腿,这是好事还是坏事?应该是坏事。
不久征兵的人来了,老头的儿子因为腿摔断了而没有离家打仗,去打仗的人差不多都死了,老头的儿子保条命。
......

我很关心结果,不知道办的怎么样了,任何不便说的就不要说。

说啥的都有,林子大了、啥人都有,愿家长与孩子都 follow your heart,坚持走自己认为正确的道路、力争最好的结果。

我认为有些人是因为自己的孩子上不了多大或滑铁卢大学【因为孩子的高中学习成绩太差而完全没戏】,如果白给他们一个多大或滑铁卢大学的offer,他们不知道会高兴成什么样呢?!
人往高处走、水往低处流,全世界能上哈佛大学的学生有多少?而愿意让自己的孩子上哈佛的家长有多少?【白送个offer也不去】不愿让自己的孩子上哈佛的家长有多少?

望子成龙、望女成凤的家长太多了,尽管真能成龙成凤的孩子太少了。

加拿大老张 发表于 2015-6-1 09:21
"楼主应该问儿子三个问题:有没有上课,有没有交作业,有没有考试。如果全部都有,我在大学混了多年,还没 ...

瞎说
别误人子弟
中国的大学不脱层皮也上不出来
何况加拿大的老师极端放任自流

言为心声,同胞有困难、不能居心不良、不能恶语相加。

据说在美国硅谷干的印度人比华人更厉害,为什么呢?
好像许多公司的CEO是印度人。
我知道一般印度人的英语比华人的英语更好,人家说的英语虽然有口音则表达自然流利,与母语是英语的人沟通彼此都听的很明白。
我还听说在美国硅谷干的印度人很能引荐印度人到公司干,华人呢?

假设在这个主题帖下写跟帖的某些华人现在就在滑铁卢大学工作而且正是负责处理有关问题的小头目,则这几个华人不会对华人干落井下石的坏事吗?
我在加拿大所受的暗害或迫害几乎都是华人干的或洋人上当受骗于华人之后干的。

那有什么,去读一个college.,毕业能找到工作比本科毕业的还快。我认识一个人,他的儿子化工毕业,人家不要,有回去读研究生了。我表弟,学的是桥梁设计,数学顶瓜瓜。毕业找不到工作。去读了一个IT课程,现在是十几万年薪。很多公司大专和本科生并肩工作,拿同一样的待遇。

为何why 发表于 2015-6-1 19:10
大人孩子的身体最重要!
只要身体好,将来总有机会学到知识、找个比较理想的工作,早晚的事!
若身体真的出 ...

是老于回来了吗?
说得好!
身体健康是自己的。
乐观是自己的。

和者盖寡A 发表于 2015-6-7 10:08
是老于回来了吗?
说得好!
身体健康是自己的。

您好!
我是于长河,祝您工作顺利、家庭幸福!

我对加拿大大学的了解很不够,基于现有的了解,我最看好多伦多大学的St. George 校区,即:多大主校区。
我觉得多大相当有远见、看的相当真,这是很难得、很宝贵的。

多大的本科录取肯定有猫腻,我儿子如果不是学校老师与多大两头有人搞鬼则能拿到多大与滑铁卢大学的计算机offer。
多大的计算机专业今年的录取分相当高,突然新涌进一批申请者,尽管如此我儿子的成绩仍然应该能拿到计算机offer,究竟是什么人出于什么目的搞了鬼,我现在还不清楚,但我能集中到从哪里搞了名堂,肯定有人暗中搞鬼了。
不能说我儿子已经拿了多大两个offer,就不给我儿子将其排名为第一的多大计算机offer,这种逻辑难以接受。

另外,大家要正确看待大学的平均录取分,多大有三个校区,主校区、Scarborough校区与密西沙加校区,我估计后两个校区会拉分,个别专业的录取分很高,但多数专业的录取分不是很高。还有,就是多大主校区有历史、哲学、英语、美国研究、欧盟研究等专业,我估计这些专业的录取分不是很高,可学生难以考分很高。比如12年级的英语,谁能拿90多分呢?可数学、物理等课就能拿到90多分。