• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -1°

纽约时报:深海鱼油吃了 无用也无害?

楼主

相关文章内容摘要

最近,一份来自美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的报告称,在美国应用最广泛的若干膳食补充剂中,鱼油位列第三,仅次于维生素和矿质元素。至少10%的美国人定期服用鱼油,其中大多数人都相信鱼油 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-22
之前看过原文,翻译得不错,除了小部分可以接受的小斑陷。
即使有这么多的研究结论说明它是无效的,还是有很多人声称对自己特别有效,而且涉及的基本非常广泛,基本上啥病都有效,真是神药。这是典型的安慰剂效果的表现。深海鱼油就是新一代的“蛇油”。
沙发
我发现纽约时报原文读者的评论很有意思。普通大众的相关知识水平被很多人低估了,包括作者本人。

http://well.blogs.nytimes.com/2015/03/30/fish-oil-claims-not-supported-by-research/?_r=0

板凳
start1992 发表于 2015-5-22 11:44
我发现纽约时报原文读者的评论很有意思。普通大众的相关知识水平被很多人低估了,包括作者本人。

http://w ...

我看过那些评论,大多数留言者都说Omega-3对自己有效,而且涉及的疾病(或不适)五花八门。这些人就是被安慰剂效果给迷惑了。如果真的有效的话,在大样本随机对照试验中不可能看不到效果的。

地板
等着看吧,到时候肯定也有很多国人在这里留言说鱼油对自己多有效,吃了之后这也好了、那也好了。