• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 51论坛管理

新华人联合会呼吁中国发放华人"侨民证"

西田 发表于 2015-5-21 11:08
一个误人误己的常识性笑话:自己都已经加入了侨居国的国籍、已经在入籍仪式上庄严地宣示自己已经属于侨居国 ...

你这么说,就顶锅盖吧……太多人有这种想法了,以前说要10年签是为了方便回去探亲,后来提出来应该免签,免签不爽,干脆侨乡证,其实何必不直接承认双重国籍呢?哈哈~~

既然都叫地球村了,干脆取消国界,世界大同了,说不定某年某月真的会实现的!

总有一些拿钱舔腚的人,怎么办呢?人家也要活下去嘛,都需要理解。

就是当年矫海涛的普华会,换了到汤

又在哗众取宠了!
成为居住国的公民前,都知道同时丧失了中国国籍。不知道为什么“双重国籍”不成,又来扯什么“侨民证”。不知道是概念不清还是有意忽悠民众,抑或是其他什么目的,这个提议首先就是个忽悠。
上面10楼同学说的对,你都不是中国侨民,凭什么给你发“侨民证”?选择成为加国公民的同时,就不要把自己当作中国人去要求中国政府这个那个的,有这个权利吗?干涉中国内政?入加籍是自己的选择,要是后悔,就吞了自己酿给自己的果子吧,是甜是酸是苦,都是自己选择的。
再说,现在十年签证,还不满意?还要省这百多块钱?没那么Cheap吧!别那么典型地这山望着那山高!

Sanssouci 发表于 2015-5-21 10:29
根本问题在国籍法,应该在现在世界潮流,中国人民和世界交往的实际情况下,参照港台国籍法,大幅修改中国现 ...

我觉着这个比较容易实现,
在双国籍条件不成熟的情况下,这样的“卡”是最实际的。

tiantianzaici 发表于 2015-5-21 12:53
又在哗众取宠了!
成为居住国的公民前,都知道同时丧失了中国国籍。不知道为什么“双重国籍”不成,又来扯 ...

哈哈,看看你怎么解释:

首先,你这个假设就是不对的,入外籍的有可能不清楚中国国籍法。有些人以为加拿大是双重国籍,理解为中国国籍也可以保留。

tiantianzaici 发表于 2015-5-21 12:43
就是当年矫海涛的普华会,换了到汤

奥,明白了。建议改叫"侨民证"联合会,这样会更吸引眼球!

揪一把 发表于 2015-5-21 10:39
"侨民证"??????????!!!!!!!
侨民,是指暂时或永久离开其所属国的一种移民。侨民依然具有 ...

就是侨办发明的华人华侨这两个名词,导致海外中国人内部打得一塌糊涂,结果心向祖国有名无实,遂了李光耀的心愿。

早年华侨是不管你入不入外籍,只要定居海外,统称华侨,政策也一样。

草色新雨 发表于 2015-5-21 13:06
哈哈,看看你怎么解释:

不知道的也还真只能怪自己了,哈哈~~
就和出家门不知道带没带钥匙一个理,贸然,不知其然就想当然以为是双重国籍,嘿嘿!没带钥匙就把门带上了,要回去只好自己想办法了。可怎么也别想到“侨民证”上去,那把“钥匙”和这把锁不搭哦。

揪一把 发表于 2015-5-21 13:16
奥,明白了。建议改叫"侨民证"联合会,这样会更吸引眼球!

传统,传统,虽然矫海涛离开了,和药没换。

西田 发表于 2015-5-21 11:08
一个误人误己的常识性笑话:自己都已经加入了侨居国的国籍、已经在入籍仪式上庄严地宣示自己已经属于侨居国 ...

小西同学出生的时候宣誓过没有?没有的话,就不是中国人。

一向实行单一国籍的菲律宾,前两年开始,可以通过宣誓,让拿外国护照的海外菲律宾人同时拿到菲律宾护照。你觉得宣誓那么重要,你中国也可以搞个宣誓嘛。

又不是入党,把个党规搞成国规,不顾人民利益,最终要自食恶果。

tiantianzaici 发表于 2015-5-21 13:57
不知道的也还真只能怪自己了,哈哈~~
就和出家门不知道带没带钥匙一个理,贸然,不知其然就想当然以为是 ...

你这个比喻打得好,可是就有人说,“我没办退籍手续啊,凭什么剥夺我中国国籍”……真是讲不清啊……

草色新雨 发表于 2015-5-21 14:03
你这个比喻打得好,可是就有人说,“我没办退籍手续啊,凭什么剥夺我中国国籍”……真是讲不清啊…… ...

和讲不清的人讲,就省省了。反正讲不清,浪费什么劲啊!

评分

51论坛管理 + 3 赞一个!

草色新雨 发表于 2015-5-21 12:28
你这么说,就顶锅盖吧……太多人有这种想法了,以前说要10年签是为了方便回去探亲,后来提出来应该免签, ...

嘿嘿,说得好!
得寸进尺的人太多,最后搞得大家都不方便了他们就罢休了

说说呗 发表于 2015-5-21 14:15
嘿嘿,说得好!
得寸进尺的人太多,最后搞得大家都不方便了他们就罢休了 ...

唉,这个也是人民诉求嘛……尊重人权要允许他们表达意见……