• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Sanssouci

加拿大华人中国买房 终证明“我是我”

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 08:14
我说版主你干嘛非要跟我们争,其实没必要啊,遇到这种事的也是少数,不合理说说就行呗,反正就是瞎聊,没 ...

不是我说,这是对大家都有好处的事,不管是拿中国护照还是加拿大护照,都有好处,当然要大声说出来。

Sanssouci 发表于 2015-5-21 09:29
你倒是证明下,有哪个内地来的中国人入籍时,声明放弃过中国国籍?明明是你剥夺,还要指责别人放弃,岂有 ...

不用你声明,你只要唱“oh,canada”了,就放弃了~~而且你唱之前也已经知道了,还要去唱,这不用声明啥,这是行动的证明!啥叫知法犯法?这也算一回了吧……

至于不承认双重国籍,全世界也不是只有中国一家不承认,何况加拿大近几年也在讨论废除本国的双重国籍制度,原因就是涉及的危害大……

任何一个国家,都可能在政策和制度上调整,移民部一刀切的时候,多少人受害?但是国家利于高于个人利益,为了加拿大的利益,大家都认为虚假投资移民应该砍……你现在要为了个人利益,要求中国对你特别对待,还理直气壮,人家欠你了呗……要回国办事容易,别入加籍啊,要么办完事了再入,自己搞不清状况,搬石头砸了自己的脚,还怪石头太硬……

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 08:09
哎呀,说到这个父母给孩子办护照,加拿大规定太蛋疼,我们来的时候,小孩出生,明明已经有了孩子的出生证 ...

不管怎么说,加拿大还是让你办了护照,你只是没去找接生的医生或护士而已,他们签个字估计分文不取。

按你的情况,你们都有中国护照,你是可以替小孩申请中国护照的,你去试试,行不?

草色新雨 发表于 2015-5-21 09:38
不用你声明,你只要唱“oh,canada”了,就放弃了~~而且你唱之前也已经知道了,还要去唱,这不用声明啥, ...

首先,你这个假设就是不对的,入外籍的有可能不清楚中国国籍法。有些人以为加拿大是双重国籍,理解为中国国籍也可以保留。即使是日本这个变态国家,人口密度比中国海大,现在也允许18岁前小孩可以拿两本护照,到18岁再让本人作出选择。美国加拿大更不用说了,要退籍,一定要本人提出,查完税和借贷,才能退。这才是尊重自己国民,对国家负责的做法。

你这个知法犯法,帽子扣得太大,特么无底线,还拿国家利益当挡箭牌。好,就谈你所谓的国家利益,贪官入了外籍,根据国籍法,你无法去执法,造成贪官难抓,几万亿流失,和办事难比起来,哪个损失大,这不是一目了然的嘛。

等哪天,中国国籍法改得和港台国籍法一样符合人性,符合老祖宗的规矩,我看你到时候又会有一套什么说辞。就是十年签,去年还是一个痴心妄想,泼冷水的大有人在,现在又有什么说辞。替政府背书,不为大众说话,到时候打自己嘴巴是必然的。

哈哈哈哈,这个帖子好玩。
昨天上海婆拿了几份上海房产证给我看,妈哟,富婆呢,总算我几年投资没白费。
她还告诉我不要随便扔家里垃圾,家里有大量现金呢。
我酸酸地问句,有没有看51,你能证明自己是王丹吗,就是房产主人。
这个有效,吓得她第二天跑去找了个律师,证明王丹是王丹要通过加拿大移民局档案,再去中国领事馆做公证,麻烦500大洋,3个月时间。
原来证明我是我不容易。

问句我是谁,谁是我,我是我吗,点歌“问我”,你们好好听:

8号 发表于 2015-5-21 10:27
哈哈哈哈,这个帖子好玩。
昨天上海婆拿了几份上海房产证给我看,妈哟,富婆呢,总算我几年投资没白费。
她 ...

特么这是个山鸡嘛,不,商机,干脆签证中心关了,开个证明谁是谁中心,一次500,赚大发了。

Sanssouci 发表于 2015-5-21 10:37
特么这是个山鸡嘛,不,商机,干脆签证中心关了,开个证明谁是谁中心,一次500,赚大发了。 ...

老大就是老大,我一生人只会吃喝玩乐,不想赚钱,你不同呢,64万人 x 500大洋,哇塞,多少钱!!!

Sanssouci 发表于 2015-5-21 10:15
首先,你这个假设就是不对的,入外籍的有可能不清楚中国国籍法。有些人以为加拿大是双重国籍,理解为中国 ...

谁特么没底线了??狡辩起来还真有劲!!要准备入外籍了,还不知道中国国籍法的规定,真的是“太傻太天真”啊!成年人,好么,不要遇到事情就把责任推的一干二净!扯什么别的?

没人说你期盼双重国籍是痴心妄想,你可以期盼,也可能实现,但在这事没实现之前,就别拿这个说事!就事论事,你在加拿大办事不能跟政府谈条件,也不要拿着自己的加拿大身份去跟中国政府谈条件!

Sanssouci 发表于 2015-5-21 09:41
不管怎么说,加拿大还是让你办了护照,你只是没去找接生的医生或护士而已,他们签个字估计分文不取。

按 ...

没有去要中国护照,因为我们是拿了枫叶卡的。接生的医生不是我的OB,找不到人,护士也不认识,而且他们也没认识我3年啊,据说可能会给他们打电话,问啥的,回头他们再说不知道……不是更麻烦?

反正护照是给办了,不过我觉得这个莫名其妙的担保人,和那个证明“你是你”,有一比,……明明是知道人家是新移民,却非要人家去找认识3年以上的加拿大人唉,反正我们老百姓,只能照办呗,花钱消灾~

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 12:49
没有去要中国护照,因为我们是拿了枫叶卡的。接生的医生不是我的OB,找不到人,护士也不认识,而且他们也 ...

对,你在加拿大,要申请加拿大护照,所以不管政府有什么莫名其妙的要求,你想办法做到就是了,你也不会因为你是新移民去要求特殊对待,是不是?

在加拿大,大家都按部就班,事情该怎么办,就怎么办,谁都没意见。有些人在加拿大表现得各种守规矩,可是回中国就想着啥事都可以特殊,灵活处理,拿自己“不知道”来当借口,规矩就是这样搞坏的……

草色新雨 发表于 2015-5-21 12:23
谁特么没底线了??狡辩起来还真有劲!!要准备入外籍了,还不知道中国国籍法的规定,真的是“太傻太天真 ...

形容词还真多,理亏了就说别人狡辩,共军太狡猾。

别拿了中国护照就觉得高人一等,你自己想想,你这一代拼命为政府背书,等你小孩出生,落得的后果就是你现在极力反对的。你出卖了你子女的权利和利益,还浑然不知。典型的被人卖了还替别人数钱。

所谓的底线,就是别唱高调,否则还真什么事都能做出来。

Sanssouci 发表于 2015-5-21 14:08
形容词还真多,理亏了就说别人狡辩,共军太狡猾。

别拿了中国护照就觉得高人一等,你自己想想,你这一代 ...

什么共军?什么叫拿了中国护照高人一等?什么叫为政府背书?

是精分了么?出卖什么?自己选择了入加籍,然后又嫌你孩子没中国籍了,没权利和利益了,你这不是输打赢要么?你当初可以不入籍的啊,又拿你不知道来说事,你不知道怪谁?还真的只能怪你自己……

别的我不知道,能拿到十年签,回国要办事,问清手续,准备好材料再去,于人于己方便,如果有一天实现双国籍,我更欢迎,但是因为自己的原因没做好准备,办事撞墙了却说都是人家的错,这种做法太无赖……
还真是:
和讲不清的人讲,就省省了。反正讲不清,浪费什么劲啊!

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 12:49
没有去要中国护照,因为我们是拿了枫叶卡的。接生的医生不是我的OB,找不到人,护士也不认识,而且他们也 ...

看来你是没看清楚要求,要么就是填错了申请表,要么就是被误导了。咱下载了一份小孩护照申请表看了下,没你说的那么严重。
http://passport.gc.ca/form/pdfs/pptc155.pdf

首先,政府明确说明,担保人(guarantor)不应该收费的。
其次,政府指明哪些人可以当担保人,基本就是专业人士,包括医生,警察,大学系主任等。
再次,政府明确指出,如果找不到认识2年以上的担保人,没问题,把表填好,交上去,政府会安排相关程序。

就本人认知,你对加拿大政府工作有意见,完全可以通过各种途径申诉或挑战,如果合理的,政府一定会修改。

再次强调下咱的观点,加拿大政府的糙蛋规矩,不是我们不能反对中国政府糙蛋规矩的理由。

阿拉现在律师楼 要证明在国内的身份 如果还有国内身份证 护照或者其他证明180块全包 如果没有中国身份证明350块加政府收费

草色新雨 发表于 2015-5-21 14:19
什么共军?什么叫拿了中国护照高人一等?什么叫为政府背书?

是精分了么?出卖什么?自己选择了入加籍, ...

什么“当初可以不入外籍的啊”,就问你一句,中国政府要求中国公民不入外籍吗?

各级外交官员鼓励海外中国人融入主流,又鼓励海外中国人回国报效。在十年签没出来前,你一个拿着PR的根本不可能回国长居工作,180天在加拿大居住条件在哪儿放着呢。只有拿了外籍,才有可能回国长居工作。

你的几个问句,你自己想想,是不是那么回事。

你说“自己选择了入加籍,然后又嫌你孩子没中国籍了”,这你又搞错了,这是说的父母有中国护照有PR的子女。你可能现在还没有结婚没有子女,等你到了那一天,你面临的就是你现在极力阻挠的。