• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

现在是时候把室内植物搬出去了吗?

楼主
各位养花高手,现在能把花搬出去吗?君子兰,懈枣莲,吊兰等。
沙发
可以搬到室外了。Toronto 无霜期从5月9日开始。但气象预报说今后2周之内最低气温都在8度以上。刚出室的花不要放在阳光下晒,放在花阴或遮阴处一周,让它们有个适应的过程。比较娇气的植物应该先打开窗户两三天,让室内的环境与室外逐渐一致。如果那些花卉没有不良反应再出室。

板凳
枫林愚公 发表于 2015-5-3 11:54
可以搬到室外了。Toronto 无霜期从5月9日开始。但气象预报说今后2周之内最低气温都在8度以上。刚出室的花不 ...

太好了! 明天就把花都请到外面去。如天下雨就用不着浇花了。

地板
XPD 发表于 2015-5-3 21:00
太好了! 明天就把花都请到外面去。如天下雨就用不着浇花了。

经雨水浇的花长得特别好。住在楼房阳台上的花没有这个福气。

有些花怕晒。

枫林愚公 发表于 2015-5-3 21:34
经雨水浇的花长得特别好。住在楼房阳台上的花没有这个福气。

我也发现雨水浇的花长得特别好。在家里用自来水浇,3年后土上面就有白粉,然后花就半死不活,最终也免不了死亡的命运。所以我总是尽早把花搬到外面。

我只把球兰放在遮阳的地方,其余的多是喜阳光的。

XPD 发表于 2015-5-4 13:58
我也发现雨水浇的花长得特别好。在家里用自来水浇,3年后土上面就有白粉,然后花就半死不活,最终也免不 ...

雨水就是不干净的蒸馏水,里面没有水垢,溶解的能力特别强。所以浇雨水之后不但不会增加土里的盐分,还能把土里的盐类溶解,冲出盆外。经过雨水冲刷,害虫也死很多。

XPD 发表于 2015-5-4 13:58
我也发现雨水浇的花长得特别好。在家里用自来水浇,3年后土上面就有白粉,然后花就半死不活,最终也免不 ...

?????

你的问号太多,如你写出来的话我回答不了可以找别的高手。