• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: asana

安省议会通过退休福利计划 两年内实施

你基本上是拿不回来的。况且,自由党政府,你能信吗?到时候可能渣都不剩了。

算了,不和大家争了, 看样子51网不是讲道理的地方, 是讲党性的地方,是一个吐嘈的地方.。。

自雇可以逃掉cpp和opp

沉默不是金 发表于 2015-4-30 14:51
你好像知道很多内幕似的, 可又在挑拨是非, 政府机构员工最好的PENSION 就是干一年有2%, 要拿到100%就 ...

一般70%封顶,按照退休前3年平均工资算。10万不多吧?退休金7万,普通人CPP只有1万多把?差6,7倍你都觉得很合理吗?

克 飞 发表于 2015-5-1 08:12
算了,不和大家争了, 看样子51网不是讲道理的地方, 是讲党性的地方,是一个吐嘈的地方.。。 ...

克飞就是各个苍蝇,恶心人,却哪里都看得到。赶紧滚吧,还51一个清净

asana 发表于 2015-5-1 05:16
我作为雇员,我就是不喜欢!每年你自己也要放差不多2000块进去。钱看似你自己的,但是如果规定你70岁以上才 ...

如果真要让大家有更多养老钱,可以强制公司为职工购买RPP,就是在商业机构(比如Manulife、Sunlife...)开一个注册账户,职工每月自愿从工资里存一部分钱进去,公司再按比例补贴一部分——我工作过的几家公司都有这项福利,一般是最多每年可contribute工资总额的4%,公司再给补贴工资总额的2%,假如我年薪5万,每年我最多可存入2000元,公司再给补贴1000元,一年下来,我的RPP账户里总共有3000元——我可以用这些钱买基金,或存成定期,无论怎样,这钱是我的,谁也拿不走。

自由党之所以要搞这个安省养老金,就是要换个名义再从老百姓手里搜刮一些民脂民膏。这钱到了腐败的自由党手里能安全吗?想想电厂丑闻被自由党挥霍掉的那11亿老百姓血汗钱吧....

两年内搬出安省。现在开始学法语,笨猪。

克 飞 发表于 2015-5-1 08:12
算了,不和大家争了, 看样子51网不是讲道理的地方, 是讲党性的地方,是一个吐嘈的地方.。。 ...

小克子,51上最讲党性的就属你了,不信,把你的帖子一个个拿出来让大家评评,你肯定是最讲党性原则的,你现在已经是自卫军的领军人物了,你可以做自卫军连长的指导员了,哈哈哈

自由党去吃屎好了!

+1... .....