• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 纸秒窗

长江中下游全线警报,怎么没听说“人定胜天”了?

我以為妳會說耶和華故技重施, 用洪水毁灭世界。

年复一年,国人似乎非常习惯,也乐于将丧事办成喜事:
明明是一场家园被毁、至亲丧生、亲朋流离,需长歌当哭,呜咽难语的悲痛,但举目看到的都是“多难兴邦”、“洪水无情,人间有爱”、“天佑湖北,武汉挺住!”、“风雨同舟,武汉不哭”、“众志成城,湖北加油”这样高大上的心灵鸡汤!!!

三峡的防洪模型我觉得是有问题的。当上下游洪水长时期递进时, 模型可以不收敛。。。也就是说, 有不得不将水库存量水迭加上游来水,助长下游洪水的可能。。。 这个我几年前就批过。。。当然如果在汛期到来之前, 能尽可能排空库存, 保持低水位,则三峡还是对防洪,那怕特大洪水有调控正面作用的。。。就只怕有些人利欲薰心, 对可能的降水判断失误。。。而较长期的气象预报, 还不是现代科学力所能及的,所以需要谨慎。

克 飞 发表于 2016-7-11 09:27
三峡的防洪模型我觉得是有问题的。当洪水长时期递进时, 模型不收敛。。。也就是说, 有助长下游洪水的可能。 ...

哦,谢谢你的分析,克飞

我自己是三峡后代,很心痛关心这事

纸秒窗 发表于 2016-7-11 09:30
哦,谢谢你的分析,克飞

我自己是三峡后代,很心痛关心这事

其实洪水并不可怕, 甚至是极其有益的,因为它能使这块土地十分的肥沃。。。长江和黄河流域,人类的发源地, 正是洪水最多的地区。。。。洪水其实一点都不可怕,甚至我觉得中华大地还需要一些这类的荡涤。。。所以防洪, 主要是生命的安全就可以了。。。财产呢, 其实都可以失而复得的。

克 飞 发表于 2016-7-11 09:51
其实洪水并不可怕, 甚至是极其有益的,因为它能使这块土地十分的肥沃。。。长江和黄河流域,人类的发源地 ...

申克飞你这畜生,你为了舔党真是什么良心都不要了,不去问责防洪体系的失职,不去悼念死于洪水的100多人,居然大言不惭地说洪水是“极其有益的”,损失财产不要紧,党的一坨屎都能吃出正能量出来,真是不要脸,可耻!!

真是猪狗不如的畜生!

冬临城堡 发表于 2016-7-11 10:05
申克飞你这畜生,你为了舔党真是什么良心都不要了,不去问责防洪体系的失职,不去悼念死于洪水的100多人 ...

这一点你放心吧。。。中国对水利的重视, 我是清楚的.。。中国的防洪机制是, 中国各省都有防洪指挥部, 他们有权指挥和调度所有的政府部门和资源(条件允许下, 必须尽可能地配合,相关的重要部门的领导属于防洪指挥部人员), 甚至可以调度军队。。。还有, 中国有一个巨大的自上而下的网, 能在第一时间反应,迅速将紧急指令递送到每一村, 每一人。。。。当然不排除会有个别无法沟通到的.

所以洪水导致巨大的伤亡, 在中国, 其实很难的了。。。你可不要失望。
洪水是可怕的, 不会保证到万无一失。。。但是能在第一时间里调度巨大的资源, 全世界可能无人能及。。。你知道在80年代中国就有一些技术性质的留学生吗, 第一就是水利学院, 第二就是中医学院。那时在南京, 主要只是三个大学有国际留学生。。。南京大学(主要是学历史的),华东水利学院(后来的海河大学),南京中医学院(后来的南京中医药大学)。

克 飞 发表于 2016-7-11 10:25
这一点你放心吧。。。中国对水利的重视, 我是清楚的.。。中国的防洪机制是, 中国各省都有防洪指挥部, 他们 ...

申克飞,你又懂了,这次洪灾又死了100多人,这100多人的命不是命了?你懂个球啊。
你为了舔裆,天理良心都不要了,一次次发出畜生一样的鸣叫,海外华人里怎么会有你这么可耻不要脸的东西。

这一点你放心吧。。。中国对水利的重视, 我是清楚的.。。中国的防洪机制是, 中国各省都有防洪指挥部, 他们 ...

克生猪,你为了掩盖你党妈在防洪上的失职,百般狡辩,甚至说洪水有益、中国需要洪水的涤荡。真是猪狗不如、猪狗不如、猪狗不如!

武汉被淹得那么厉害,是因为武汉的天然湖泊被人工填得差不多了,根本没处泄洪,水才漫到了市区。

大炮二世 发表于 2016-7-11 10:42
武汉被淹得那么厉害,是因为武汉的天然湖泊被人工填得差不多了,根本没处泄洪,水才漫到了市区。

...

你知道1931年武汉大洪水淹死过14万人吗?那时候的城市人很多吗?天然湖泊都被填了吗?

克 飞 发表于 2016-7-11 10:59
你知道1931年武汉大洪水淹死过14万人吗?那时候的城市人很多吗?天然湖泊都被填了吗? ...

你知道1931年没有卫星云图吗,
你知道1931年没有无线电话吗?
你知道1931年没有直升机和气垫船吗?
你知道1931年中国的多数城市还没有开始建地下排水系统吗?
....
你知道1931年人类整体的技术水准在哪里吗?你知道这次的洪水比1931年的小多少吗?
你的脑子什么时候才能像正常人类一样思考呢?

查过了1931年洪水,武汉被淹百日,溺死者1000-2000人。老政治家一张嘴就是14万,把那一年全国洪灾的死亡人数都算在了武汉一地的头上。果然威武

大炮二世 发表于 2016-7-11 11:12
查过了1931年洪水,武汉被淹百日,溺死者1000-2000人。老政治家一张嘴就是14万,把那一年全国洪灾的死亡人 ...

武汉是8千人。长江流域是14万。。。你用的这1百多人是整个长江流域的吧,不是武汉市的吧。。。搞什么搞。