• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 夏嚼

言论自由有限度:加拿大有老毕事件吗?

这个标题极度脑残,把两个风马牛不相及的事件扯在一起。无非是为了替共产党向脑残们宣布,我们虽然是在吃屎,别人也一样在吃屎呀,大家继续吃屎嘛。谁不吃屎,吃屎是对的。
第一,老毕并非仅为娱乐,而是在一个私人饭局偷着摸着讲了一句大实话,他的这种发言首先是被完全禁止公开的,如果他公开发表这一实话,那么就不是辞职那么简单了!
第二,而这个演奏者,是公开煽动种族仇恨。她的言论行为并没有触犯法律,没有人可以逼她辞职,或抓她坐牢。但是她引起了公愤。
区别如云泥。

terrence.chen 发表于 2015-5-11 09:02
作为公众人物,老毕调侃本来没什么,我还经常说老毛老毛的,但是一旦他的视频流传到网上,造成恶劣影响, ...

这个标题极度脑残,把两个风马牛不相及的事件扯在一起。无非是为了替共产党向脑残们宣布,我们虽然是在吃屎,别人也一样在吃屎呀,大家继续吃屎嘛。谁不吃屎,吃屎是对的。
第一,老毕并非仅为娱乐,而是在一个私人饭局偷着摸着讲了一句大实话,他的这种发言首先是被完全禁止公开的,如果他公开发表这一实话,那么就不是辞职那么简单了!
第二,而这个演奏者,是公开煽动种族仇恨。她的言论行为并没有触犯法律,没有人可以逼她辞职,或抓她坐牢。但是她引起了公愤。
区别如云泥。

terrence.chen 发表于 2015-5-11 09:04
我什么时候说屠杀了?我说的是对暴徒开枪!
如果你把维持国家稳定都说成屠杀,那只能说你不了解真相。 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵(你懂的,每一个呵呵的背后都有一个。。。真相)

terrence.chen 发表于 2015-5-13 09:10
那是因为为了国家大局,解放军们忍辱负重,沉默的接受了批评。将军们做的很好,坚决执行命令,保卫了首都 ...

为啥我回了半天发现这里只有你一个脑残啊 你是刚从国内大学/高中毕业出来的对吧?爱国新血呀。呵呵呵呵呵呵。感谢国家。

elice 发表于 2015-8-17 12:21
为啥我回了半天发现这里只有你一个脑残啊 你是刚从国内大学/高中毕业出来的对吧?爱国新血呀。呵呵呵呵 ...

我爱不爱国光你什么事?冷嘲热讽一套套的,鄙视你~

loneshepherd 发表于 2015-5-29 14:16
去你妈的"对暴徒开枪"!

去你,妈的就要"对暴徒开枪"!

waytwo 发表于 2015-5-20 11:12
也就是在海外中文网说说政治,唱唱赞歌罢了,你去人民网新浪网试试看,不把你删了才怪。政府当局都不愿提 ...

我都忘记了要找当事人领情,倒是您替我想起来了,谢谢~

生猪非活猪,OK?! 发表于 2015-4-20 12:37
你去自学一下中国宪法,里面明确规定:军队只用于防御外敌和参与建设。

军队不得介入国内政治,军队要保 ...

说实话没学过中国宪法,您还真研究过宪法啊,佩服佩服,那您怎么不去研究加拿大宪法啊,看中国宪法有鸟用?

terrence.chen 发表于 2015-8-24 08:08
说实话没学过中国宪法,您还真研究过宪法啊,佩服佩服,那您怎么不去研究加拿大宪法啊,看中国宪法有鸟用 ...

不带这么耍赖秀智商的哈

elice 发表于 2015-8-25 09:42
不带这么耍赖秀智商的哈

好吧,如果一定要说道理就说吧!请想想如果中国宪法真的写着御外和参与建设,那当有一些人煽动了一群青年闹事,破坏国家社会秩序的时候,在警察已经无法控制局面的时候,军队当然应该参与。美国地震的时候,军队不是也荷枪实弹的进场维持治安?
其实同样的情况,在香港占中也表演了一次,那些所谓“爱港”的港独们逍遥法外,煽动其他人去违法,去动摇政府。要的就是他们自己能上台,替他们背后出钱的外国政府办事。但是就应该出动军队,把暴动的人统统抓起来,逐个甄别,那些煽动他们犯罪的应该受到严惩。

terrence.chen 发表于 2015-8-26 13:21
好吧,如果一定要说道理就说吧!请想想如果中国宪法真的写着御外和参与建设,那当有一些人煽动了一群青年 ...

我只能说,校长当年太天真。。。养肥了鲁迅这个大忽悠,养出一帮子土匪流氓,把国家和人民丢了,这聪明程度真还不如你

elice 发表于 2015-9-4 09:18
我只能说,校长当年太天真。。。养肥了鲁迅这个大忽悠,养出一帮子土匪流氓,把国家和人民丢了,这聪明程 ...

你说的校长是蒋介石,蒋委员长吗?鲁迅的文章我从来不看,也许写的很深刻,不过我看得太费力,也不喜欢看。你说土匪流氓是中国共产党和那些革命的人们群众吗?或者你只指中国共产党?
不过我要说的是,在国共对战的时候,蒋介石输给毛泽东,被打败了,这是有民意基础的。要不然,有美国撑腰的国民党政权怎么会输给“根基浅薄”的共产党。主要的原因就是失去了广大的民意。
而现在的共产党有腐败也各种政治问题,一就看他们会不会清理毒瘤,另外就看他们会不会搞民主。我一直不理解一党专政政治协商制度的优越性。我觉得这样就没办法对抗专政党的独裁问题。希望中国能实现民主,几个政党可以像加拿大政府一样竞争上台,而如果你做的不好,就要下台。
可话说回来,中国15亿人口,民主不是一天两天的事情,需要一步步来,民众也需要慢慢培养民主的素质,而不要像台湾那样的假民主,真台独。

terrence.chen 发表于 2015-9-8 13:17
你说的校长是蒋介石,蒋委员长吗?鲁迅的文章我从来不看,也许写的很深刻,不过我看得太费力,也不喜欢看 ...

所谓土匪流氓,就是指“有一些人煽动了一群青年闹事,破坏国家社会秩序的时候”。不仅煽动了一群青年,还煽动了一大帮农民。这些人渐渐全成了土匪流氓的同伙。民国给了人独立思考的空间,但是人的素质远远未及。于是有了这些悲剧。所以你说的我同意。暴力革命是注定失败的。新中国证明了这一点。改革呢,可能你我都看不到。但仍然希望能实现。

elice 发表于 2015-9-8 13:48
所谓土匪流氓,就是指“有一些人煽动了一群青年闹事,破坏国家社会秩序的时候”。不仅煽动了一群青年,还 ...

就像太阳花运动,一群有政治野心的人为了上位煽动一群年轻的学生占领立法院的行为,是土匪流氓吗?

terrence.chen 发表于 2015-9-15 11:01
就像太阳花运动,一群有政治野心的人为了上位煽动一群年轻的学生占领立法院的行为,是土匪流氓吗? ...

没有搞起来,没法证明。而已证明的土匪流氓,现在已经升级了,不再是土匪流氓,现在是一个组织严密的庞大黑社会