• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 了然于胸

加拿大人怕了中国热钱 华人形象全毁了

51小编近来是不是特别发愁网站流览量啊,一会儿是中国人超市挑挑捡捡,让老外看不起,现在又是中国热钱把华人形象全毁了. 没必要这么夸张吧......

没看出华人形象怎么就全毁了,加拿大人眼里华人形象是什么? 老老实实工作,受了欺负也不敢出声,收入不高但是省吃俭用努力存钱? 很遗憾,中国人现在就是比以前有钱,除了新的投资移民外,90年代中出国上学,然后在北美工作和定居下来的这一批人做得出色的大有人在, 资产并不输给新来的投资移民.

不止一个老外同我说过中国人现在很有钱,我没感觉有什么不舒服的, 文章里说的那位移民十几年的移民,"心里就很不是滋味",不知道这种感觉从何而来. 如果一个加拿大人把中国的移民都看成贪婪无品的暴发户,只能说他水平太低,他怎么想是他的自由,除非他招惹到我,否则的话who cares?

有些新移民刚到加拿大,很多地方不适应,而且毕竟文化背景也不同,为人处事一些地方可能会让一些加拿大人觉得不舒服,这是可以理解的; 至于"热钱",除非是非法的"热钱",如果让某些加拿大觉得不舒服的话,也只能说,很抱歉,时间久了,适应了就舒服了.

中国人有钱, 中国人为啥不高兴, 应该是老外不高兴才对啊!

克 飞 发表于 2015-4-18 23:56
中国人有钱, 中国人为啥不高兴, 应该是老外不高兴才对啊!

中国贪官很有钱,你跟着高兴么?

无忧了 发表于 2015-4-18 19:01
如果自己是个穷掼蛋,还是低调自省些好。
仇富不能当饭吃。

昨日(4月18日),加拿大BC省高等法院宣判,许超凡的妻子(Kuang Wan Fang,译音)及许母谭文晶(Tan Wen Jing,译音)欺诈罪名成立,需向中国银行交还6.725亿加元。老汉,你觉得加拿大法院是仇富?何况,我需要用仇富当饭吃,我能吃多少?不要有几个小钱就把自己太当回事。

温哥华的房价都是被你们中国人炒高的,很多人买了都不住,让我们这些想住的人买不起,只能住得远远的。中国人太有钱了…’我心里就很不是滋味,因为,我和那一群有钱人半毛钱关系也没有。”一位移民十几年的早期中国移民说。

典型的仇富心理。你没钱活该,是你蠢,移民十几年了还这么穷。

了然于胸 发表于 2015-4-19 05:09
昨日(4月18日),加拿大BC省高等法院宣判,许超凡的妻子(Kuang Wan Fang,译音)及许母谭文晶(Tan Wen ...

举个极端例子一叶障目有意思吗?大多数人的钱都不是大风刮来的。
贫穷是一件很羞愧的事情,穷了还以此飞扬跋扈,就是所谓穷横了。
讨论穷富心态不需要家身来背书, 你肯定不穷老汉也不富,但这不影响讨论问题嘛。。。。

elea 发表于 2015-4-18 23:47
51小编近来是不是特别发愁网站流览量啊,一会儿是中国人超市挑挑捡捡,让老外看不起,现在又是中国热钱把华人 ...

这种文章就不应该往上放。51 也在支持诋毁华人形象的言论。莫名其妙。

【冒泡】TSRJ,人事部(2386864131) 2:52:18
高价寻找入侵网站高手【房产,教育,残疾,医院住院,报废车等数据】用实力说话,有实力的大牛QQ联系

落日浮云 发表于 2015-4-19 00:02
中国很有钱,你跟着高兴么?

高兴

Xin Ru Rong 发表于 2015-4-18 21:22
长得那麽美那麽帅气,自己却不知道,这就是气质;那麽有钱那麽有才华,别人却不知道,这就是修养。

那麽 ...

哥,这种低调奢华的贵族风格,老百姓玩不起啊。

无忧了 发表于 2015-4-19 07:40
哥,这种低调奢华的贵族风格,老百姓玩不起啊。

王朔狠毒
写了一篇小说
忘了题目

9996个字都说这类贵族如何如何奢华如何如何令他羡慕
最后四个字:他自杀了

我也高兴。
中国人有钱就去买房子,西人有钱了就去买大麻,就这么干,挺好。。。10年就可以看结果。

断章取意是被培训的结果么?

落日浮云 发表于 2015-4-19 07:52
断章取意是被培训的结果么?

不是
我就是这么认为的

地球第一大赌博市场:中国大陆
全球最活跃的毒品运输通道:中国云南
吸毒比例最高的娱乐市场:中国大陆

在中国反腐的冲击下,
澳门赌博市场剧烈震荡,
营业额巨幅下降。

我大胆猜一下:
安省赌场最重要的客户:华人
多伦多卖淫市场买春市场最活跃的人群:大陆华人
北美大麻批发市场基本被华裔垄断,包括越南华人。
冰毒市场原材料多数由大陆引进。