• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: wanfengcui

毕福剑为何要骂毛泽东 或与其父有关

Old-Gentleman 发表于 2015-4-12 00:02
第一,你说的那是娱乐节目;第二,别忘了老毕是在中国。
在中国有吃狗肉的自由,在加国你敢吗?
...

老毕就是娱乐界人物。中国是世界大家庭的一员,中国人可以不再恐惧当权者的一天就是自由来临之日。当权者可以与民同乐,开自己玩笑的时候,就体现出其真正的自信和亲民。毛泽东是人不是神,中共也不是神。就算是神,在开放的社会,骂神嘲笑神的也多得是。

最后送你一段 Saturday Night Live 拍的 'Toyota 广告'

Dad, it's just ISIS

weinberger 发表于 2015-4-12 00:29
老毕就是娱乐界人物。中国是世界大家庭的一员,中国人可以不再恐惧当权者的一天就是自由来临之日。当权者 ...

拿现任及卸任国家领导人开涮,中国也有,看过周立波的表演吗?他现在不是继续耍贫嘴吗,也没见谁处理他。

我不赞成老毕,并不是因为他的政治观点,而是他的人格。

Old-Gentleman 发表于 2015-4-12 00:39
拿现任及卸任国家领导人开涮,中国也有,看过周立波的表演吗?他现在不是继续耍贫嘴吗,也没见谁处理他。
...

好像从来没听过周立波说过类似的话,他讽刺的对象都是社会上的一些具体事情,不会争对毛,中共和中共军队。谁都知道这些在中国是禁区。我原来看老毕在台上那样也觉得这人不咋的,但此事件让我对他刮目相看,台上是鬼,台下是人,这样的人在中国非常多,都是专制体制逼出来的。

打开Youtube,用“周立波模仿中共三代领导人”来搜索,你可以看到很多精彩节目。

我不管“台上是鬼,台下是人”,还是“台上是人,台下是鬼”,我都反感,特别是爱说脏话的人。我佩服薛飞和杜宪这样的人。同样的体制,可以出不同的人。