• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 烟波浩淼

跪求询问我的兰花怎么了?

真的在这里学知识。谢谢大家

按枫月无边方法,兰花有救。前不久我也来求救我兰花,救活了。叶子长的很精神,就等再开花。

这是染色的兰花,有一次去轮胎店见到这种蓝色的兰花,由开花到干枯见识了整个过程,我每几天去看还未来的及卖出的兰花,最后花变回原来的白色。

在加拿大的花卉和国内的养法不同,这边的花都喜欢阳光和大水(不是大肥),我家两面全是落地玻璃窗,阳光很充足,所以几年前养的两盆兰花现在依旧每年两次开花,花季长达几个月,所以我的经验就是要有阳光散射,不要放阴凉地方,另外就是每3天浇一次水。

烟波浩淼 发表于 2015-4-9 12:03
谢谢云高。我其它两盆白色和粉色的是加冰的。这种可以加冰吗?

蝴蝶兰加冰的办法很多西人使用,效果也不错。它相当于滴灌,使植料慢慢地浸润。但我没有这方面的经验。
您的兰花等到不再有新的花蕾枯萎,而且花蕾开始长大开花时,就说明兰花已经适应了新环境,您可以把花移到可以接受2个小时左右的阳光的位置,这样兰花会更健康花期也会变长一些。到时您会发现浇水的间隔会缩短一些。

是不是兰花喜欢在偏高温偏高湿的环境呢,谢谢指点

蝴蝶兰是低光度的高温兰花,16~30摄氏度,在这里的室内条件完全可以满足。根据大家的种植经验湿度也不是问题,只是在刚买回来时有个适应期,在此期间只要正确浇水和满足它的光度和温度条件就可以了。

有的救的,就是缺水。以后浇水的时候寖盆,塑料内盆整盆放入水桶里,会有气泡放出,等气泡消失拎出来甩甩,不要在盆内积水,放回套盆。时常检查一下,如果根白了再如法炮制

花期不能施肥,等花谢了,把枝剪掉再。生长期可以施肥。

泡盆也可以。像楼上说的。寖盆的话是整盆沉到水里,小心叶子不要放下去,或者放进去拎出来也要吧叶子擦干,叶心不能积水不然会烂掉掉叶,寖盆比较快,一般几十秒就够了。泡盆慢,水桶放水至花盆一半高,放内盆三,需要最少十分钟最长不能超过3小时。要让水慢慢从下到上浸透

happyfarm 发表于 2015-4-10 21:20
是不是兰花喜欢在偏高温偏高湿的环境呢,谢谢指点

高温高湿不是重点,重点是控水和控光,蝴蝶兰喜光又怕晒。喜欢湿又怕涝。这两样我刚养的时候都快疯了。温度只要是室温足够了,不要当在门口开开关关的地方,咱们这里太冷,冬天老开门就冻死了。而且多伦多湿度并不很低,雨水也算丰富,不特意喷水也没事,但是你有空多喷喷水开开加湿器它更开心了。

北京居士 发表于 2015-4-10 12:59
在加拿大的花卉和国内的养法不同,这边的花都喜欢阳光和大水(不是大肥),我家两面全是落地玻璃窗,阳光很 ...

高人,这边能养活桂花儿么?

上来汇报情况:买了大概三个礼拜,只浇了一次水,我看大家说太干,直接在水龙头上冲的,直到有水从内盆里滴出。每天去观察,现在表面是干了,手指头深入里面还有点湿,重要的是花骨朵全部死了。我想请问高手,这种情况我是等到水苔彻底干了再用大家的方法(泡盆?浸盆?)还是现在就用呢?

兰花,喜水怕涝。最简单的方法是把内盆捞出来看看,根有没有发白,发白就可以泡了

用植料太麻烦了,所以我现在都水培,特透明玻璃,一眼就知道根渴不渴,3