• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

[求助]我以拿到VISITOR啦!但还是有问题。。

楼主
我男朋友,现在美国边工作边读书,身份是 H1 。今年要移民加拿大,而他去加拿大一事不想让 BOSS 知道,他想利用假期去 LANDING ,之后再返美继续工作和学习。可是他的美国签证早已到期,且最初的签证是 B2 ,可能会影响他再签美国。听说开车 LANDING 会方便回美,似乎只需身份而不需 VISA ,是这样吗?
另外我同样想陪他去加,我现在在美国是 F1 ,并已有加拿大 VISTOR 签证,但是同样的问题是没有返美的有效签证,但是也同样听说从加返美时只需 I-94 和 I-20 ,而不用签证,真的吗?
哪位有过或知道类似经验的高人请给予指点。万分感谢。
沙发
朋友小心。我觉得你的男朋友一定要做好回不去的准备,我几年前从美国过来 LANDING 时,办完 LANDING 手续后,因要去办理汽车的手续,需返回美国境内走一段 FREEWAY ,美国移民官都不许返美,且把我的居美文件全部收回,连加拿大的移民官都觉得不可思议,不过是借道而已,后来不得不在加境内绕行到办汽车手续的 OFFICE ,这可是几年前的事了,现在形势应该更紧张。不妨让最近来的朋友说说。
板凳
关于进加拿大,我已经给你发了悄悄话。
进美国的话,我不是太清楚,一定打听清楚,否则回不去讨厌。

另外你不能陪你朋友去登陆,会遭怀疑,摆明了他要陪你回美国。
在你进加拿大海关时,人要下车,车要检查,所以我建议你最好别去。

------------------------------------------------------------
上面的意见仅作参考
地板

回复:[求助]我以拿到VISITOR啦!但还是有问题。。

最初由 [ 红豆 ] 发布
[ 求助 ] 我以拿到 VISITOR 啦!但还是有问题。。

我男朋友,现在美国边工作边读书,身份是 H1 。今年要移民加拿大,而他去加拿大一事不想让 BOSS 知道,他想利用假期去 LANDING ,之后再返美继续工作和学习。可是他的美国签证早已到期,且最初的签证是 B2 ,可能会影响他再签美国。听说开车 LANDING 会方便回美,似乎只需身份而不需 VISA ,是这样吗?
另外我同样想陪他去加,我现在在美国是 F1 ,并已有加拿大 VISTOR 签证,但是同样的问题是没有返美的有效签证,但是也同样听说从加返美时只需 I-94 和 I-20 ,而不用签证,真的吗?
哪位有过或知道类似经验的高人请给予指点。万分感谢。

你说你男朋友的签证已经过期是什么意思?过期还怎么回去?我当时的文件还都是有效的,美国移民官就怕我开车又回去,才收回了我的文件,说因我已 LANDING 过去的文件已经不再适用,如需回美,在加重新申请。

签证过期是

VISA IS VISA , STATUS IS STATUS , VISA 已经过期,可 STATUS 依然有效。
啊,怎么办好呀,真是头疼。。: (
难道就没有成功的案例??我们并不是想假登陆,只是他工作之余修的 MASTER ,还差半年就毕业,就这么丢了可惜呀: (
“我们并不是想假登陆”没人怀疑你们是假登陆。但等陆后的概念是什么?是要在加定居。我的一个朋友在美时 MASTER 念了一半女朋友也在美,想登陆后回去接着念,下学期的学费都交了,但过来后去使馆造拒签,理由是没有“ SETTLE DOWN ”,问题是 SETTLE DOWN 还不需要个时间。
“难道就没有成功的案例??”有,肯定有,我的意思是做好回不去的准备。