• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ja-na

请教斑竹云高天阔关于报税中的水电煤费用计算

有没有报租金收入 ?

danny888 发表于 2015-4-4 10:15
有没有报租金收入 ?
要报

云高天阔 发表于 2015-4-3 13:39
不好意思,最近忙很少上来,才看到你这个贴。

如果你有出租房子,可以按照人口的比例,填报费用。比如你 ...

谢谢,那你看了我的水电气的计算方法了吗,是正确的吗,还有你说的不能超过二分之一,是指水电气等抵税费用不能超过房租收入的二分之一吗

月射寒江 发表于 2015-4-3 14:54
感觉即使报水电费
对退税也没有影响

有影响,我多退了上千,只是我还没理清头绪不晓得是否有报错,所以上来请教一些细节

jane.weng 发表于 2015-4-4 12:15
有影响,我多退了上千,只是我还没理清头绪不晓得是否有报错,所以上来请教一些细节 ...

你是做生意的?

云高天阔 发表于 2015-4-3 13:39
不好意思,最近忙很少上来,才看到你这个贴。

如果你有出租房子,可以按照人口的比例,填报费用。比如你 ...

Sorry, My computer has not Chinese input software. are you an accountant and help tax report? may I consult you something ?  how to contact you in person? if you are busy, I can wait until you have time. not in hurry.  thanks.

jane.weng 发表于 2015-4-2 19:34
有租金,但这跟租金等有直接关系吗,没有租金不能报这些吗,我是真不懂,来加两年还没弄懂这些 ...

每年社区里会举办免费的报税讲座
来年去听听,带着你的问题问律师

不是,就租金,难道退太多,你这样一讲我又没底了难道哪里报错了,你有具体报过水电气吗,怎么算的

jane.weng 发表于 2015-4-5 14:27
不是,就租金,难道退太多,你这样一讲我又没底了难道哪里报错了,你有具体报过水电气吗,怎么算的 ...

邮局里有税表和填报说明
别怕麻烦
一项一项弄清楚
老老实实如实填写
印象里水电气不影响退税

JESSI125389 发表于 2015-4-4 15:42
Sorry, My computer has not Chinese input software. are you an accountant and help tax report? may  ...

我是税已经报过了但怕其中抵税的水电气费用计算有错,因为只要是你报错了才不管是否有意无意到时税务部门都得找我麻烦,所以我上来请教下具体水电气费用的计算方法是否就是平常账单里的总计还是账单明细里的某些费用不能统计在内,我就想问有报过此类费用的人关于统计这些费用的细节

月射寒江 发表于 2015-4-4 21:54
每年社区里会举办免费的报税讲座
来年去听听,带着你的问题问律师

OK,以前我觉得这些讲座没什么好听,现在悔不当初

JESSI125389 发表于 2015-4-4 15:42
Sorry, My computer has not Chinese input software. are you an accountant and help tax report? may  ...

看错了你不是跟我讲话SORRY 呵呵

jane.weng 发表于 2015-4-4 12:13
谢谢,那你看了我的水电气的计算方法了吗,是正确的吗,还有你说的不能超过二分之一,是指水电气等抵税费 ...

指的是费用的二分之一。因为房客的人数不超过二分之一,所以用来抵税的费用也不要超过二分之一,为了避免税务局真的来查,难解释。

默存 发表于 2015-4-14 22:25
帮忙,我也是刚看到的,群里大家给问问谢谢,没钱

转了,希望失主尽早找到绿卡!!