• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教斑竹云高天阔关于报税中的水电煤费用计算

楼主
我已经于昨天在太古那家会计所完成报税, 会计师很烂都不告诉我怎么计算怎么看她都说她不知道, 虽然报完了可是我今天想想关于水电煤的费用我会不会有报错, 所以上网请教, 我记得你去年有法过报税的帖子. 先说煤气费, 平常我们缴纳的煤气费其实是有包含热水器的租赁费, 报税时填的煤气费是否就是每月账单的总计 (含租赁费).

再来水电,  水电的费用平常都是一个账单, 我是这样分水电的, 其中Water Charge + Sewer Charge = 水费,   电费 = 总计-水费.
你帮我看下我是不是有错这种方式,  若错了正确应该是怎么计算, 还有税都报了还能改吗, 谢谢

真想学会自己上网报税
沙发
落得太快了顶一下

板凳
有知道有报过水电煤费用的朋友也盼不吝赐教

地板
jane.weng 发表于 2015-4-2 19:19
有知道有报过水电煤费用的朋友也盼不吝赐教

你为什么要报水电、煤气费?你有收租金?还是你自己开公司做生意?

有租金,但这跟租金等有直接关系吗,没有租金不能报这些吗,我是真不懂,来加两年还没弄懂这些

会计师也没跟我讲太多,只说你要不要报,要报自己算好给我,其他就不讲

去买个保税软件

重要是应该怎么报,一些费用计算出错到时会不会惹上麻烦

jane.weng 发表于 2015-4-2 19:34
有租金,但这跟租金等有直接关系吗,没有租金不能报这些吗,我是真不懂,来加两年还没弄懂这些 ...

有收租金的话,报水电费、煤气费能抵点儿收入税,如果没有收租金,就不能报这些费用来抵税;如果是你的租客另有水表、电表、煤气表,自己另外交水电费、煤气费的,那么你也不能报这些费用来抵税。

一句话,如果你的房子是自己住的,不是商业用房,也不出租房子,那么这些费用就不能抵税。

如果你的收入不复杂,想自己报税很容易,就在网上下个软件,按着指示填数据就成了,极好用的。

我现在习惯用的软件是:Studiotax, 是免费的。
若是发送之后发现填错了,或是有需要更改的,可以在 My Account 中提交更改文件。

你可以先注册 My Account,因为注册后至少要等一个星期才能收到 code。

lapine 发表于 2015-4-3 06:35
有收租金的话,报水电费、煤气费能抵点儿收入税,如果没有收租金,就不能报这些费用来抵税;如果是你的租 ...

原来这样,谢谢,那我水电煤的计算有错误吗

lapine 发表于 2015-4-3 06:50
如果你的收入不复杂,想自己报税很容易,就在网上下个软件,按着指示填数据就成了,极好用的。

我现在习惯 ...

非常棒,有人稍微指点下思路就会变清晰,会计师惜言如金都不告诉我来龙去脉搞得我一头雾水还一直催说后面还有人排队呢快点,待我理清这些费用算法,明年自己报

jane.weng 发表于 2015-4-3 07:27
非常棒,有人稍微指点下思路就会变清晰,会计师惜言如金都不告诉我来龙去脉搞得我一头雾水还一直催说后面 ...

不好意思,最近忙很少上来,才看到你这个贴。

如果你有出租房子,可以按照人口的比例,填报费用。比如你家四口人,租给了另外俩口,一共六口人住在这栋房子里,那么最合理的做法就是水电气,上网,电话,电视等费用的三分之一用来抵税。你也可以多用一些费用来抵税,但最多不要超过二分之一,超过太多了如果税务局查的话解释不通。

下载个报税软件(lapine网友已经给了连接),自己填上内容,多练习几次,就清楚了。

感觉即使报水电费
对退税也没有影响

俺的税今天退回来了
和自己报的丝毫不差

在加拿大要独立
要自己学当医生
也要自己学报税