• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 告诉你

世界经典照片 zt

31、[玛丽莲·梦露]    此照之所摄,是60年代美国好莱坞著名女明星玛丽莲·梦露。虽然布列松是在梦露不经意时抓拍了此照,但从这一凝固的瞬间里,还是抓住了模特的天生丽质和娴雅风度。

32、[“决定性瞬间”的美学]    这张照片是布列松抓拍艺术中代表性名作。在前景中跳跃的男子,其身影恰好跟背后招贴广告中跳跃女郎相似,一前一后,互相呼应,相应成趣。这个拍摄瞬间,也就是布列松心目中的“决定性的瞬间”。

33、[婚礼上的妒忌]    捧花女孩简.斯奇罗特气愤地看着送戒指男孩里基.罗夫忙着和别的女人亲热,即使那女人是新娘。摄影师准确的抓拍到人物妒忌时的表情。

34、[木偶戏表演]    伊森斯塔特清楚地记得这张照片是当时《生活》杂志委托他拍摄一个“伊森斯塔特眼中的巴黎”专辑中的一张。“这是一件非常困难的工作,以为巴黎曾经被许多人摄入他们的镜头。后来在帕克得.芝刺索雷斯我发现了一个露天木偶戏表演。许多孩子在怀着惊奇和兴奋的心情在观看表演。我找到一个非常好的角度,接连拍了两卷胶卷。”当伊森斯塔特92岁时,他承认:“在我有关人的表情的作品中,没有哪一幅比这张成功。”

35、[他们看见了什么]    这位绅士跟妻子的注意力显然不在同一幅画上。这张照片是在一家古玩店里拍的。"有一天我去美术馆,看到许多人盯着这幅画,并且他们的反应非常有趣。于是我把照相机放在我的腿上,看我是否能够拍到一些好照片。因为橱窗的反光作用,路上的行人根本看不清我在做什么。”杜瓦诺斯把这个情景称作"开地球的玩笑”。

~完~  
Thanks!