• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

请问版主,有没有关于“理发”的英语会话

楼主
俺想去理发(再不理的话,以前的朋友都估计认不出俺的模样了)
请问去理发有些什么英文会话呢?
比如俺想说“修一下就好”这类的话怎么讲呢?
沙发

一个馊主意(和英语无关)

嘻嘻,找个中国人的店不就结了?
板凳
我家附近的中国店说粤语,我听不懂
地板
和他们说普通话啊 . 老兄在哪里啊 ? 多伦多附近的香港人都会几句三脚猫的国语的
我没试过,我这次去试试看
但还想趁这个机会多学点英文
也可以对着镜子自己搞定。
:101:  :101:  :101:  :101:  :101:
迈进店门,    说: I want to have a hair cut !
            再说: Please give me your sample style books ! I will choose one.
          继续说: OK , here we go, I like this one.
如没找到合适的,就拿着一张自己以前的照片,跟大工指指自己的头,再指指自己的照片。

其实还是去找华人理发吧,很多洋人不会剪中国人的发质的。

一个关于理发的小场景对话,仅供参考。

养路工 : I would like to get a hair cut,but I don't have an appointment.

Receptionist:No problem.Take the third seat over there.I'll take your coat for you.

:Thank you.

(Barber comes over to you.)

Barber:Hi!

:Hello.

Barber:How do you want it?

:Just a trim,no shampoo.

Barber:How much should I take off in the back?

:Cut it short in the back.

Barber: Do you want the back tapered or cut straight across?

:Tapered?

Barber:Tapered or cut straight across?

:Tapered,please.You can cut the sides short,too,but leave the top a little longer than rest.
WAY TO GO, XI BROTHER

想起了国内的理发

10 元,先干洗,然后是头部按摩
小姐把头揽在某个地方揉捏半个钟
然后是彩色头发师傅登场
拿一小剪刀,细细的修剪
最后是剃毛边和胡子 :rolleyes:
谢谢西天,谢谢小猪,谢谢各位
还真学了不少句子
10 元就有小姐按摩?这么便宜?
最初由 [ 养路工 ] 发布
谢谢西天,谢谢小猪,谢谢各位
还真学了不少句子

不用客气,俺也是现学现卖,呵呵。
最初由 [ 温杀 ] 发布
10 元就有小姐按摩?这么便宜?

好多新潮的发廊都这样
我们老家那儿 15 元,但可能因为衰哥比较帅,所以按了半个钟,我去一般都是八到九分钟,不会超过 10 分钟,真是区别对待

小姐把头揽在某个地方揉捏半个钟 ???

:eek:  :eek:  :eek:  :rolleyes: