• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: XPD

谁知道worm castings怎么用?

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 11:56
http://www.newmarket.ca/en/townhall/garbagetagsstickersblueboxescomposters.asp
以此市为例
我的 ...

这是compost bin我有,这能养蚯蚓?不是吧,应该是不一样的。

爱花之人 发表于 2015-3-30 12:26
这是compost bin我有,这能养蚯蚓?不是吧,应该是不一样的。

你的目的不是养蚯蚓,而是要蚯蚓粪.

我用此箱(买两个,轮流用)10年,每年的厨余全变成蚯蚓粪,直接给各种花菜施肥,不需任何顾虑.只需定期搅拌翻动即可,蚯蚓都是从五湖四海,四面八方奔走相告,扶老携幼地跑进你家的compost bin.

也许你说的compost bin是很小的那种,你要看我提供的图片和尺寸.

再补充一个制做堆肥的地址(内有图片,黑又粗的那种,旁边放了喷水壶标明比例).http://bonnieplants.com/library/ ... ate-a-compost-pile/

.

我家每年只产生4袋不可分解的垃圾,普通人家每周就产生2袋垃圾,你咋不信姐姐呢?

XPD 发表于 2015-3-30 12:30
你的这个不过是个composter。没有什么技术含量。看看这个http://item.taobao.com/item.htm?id=35958392160 ...

你到底是商业养殖赚钱,还是以小规模自产蚓粪为目的?
如是前者请去买高技术的养殖箱;如是后者,就买我推荐的家用堆肥箱(要放在后院角落,而非厨房内)

我只是一个业余养花爱好者(业余都称不上,3年室内花全死光了)我也有市政府卖的composter,没怎么用,太费事。每年都去市里拉黑土,厨房里的拉极全放在green bin。中国的蚯蚓箱可以放在室内。但如只是要蚯蚓粪,不值得费那么多事。

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 12:56

我用此箱(买两个,轮流用)10年,每年的厨余全变成蚯蚓粪,直接给各种花 ...

蚯蚓粪招虫子吗?我在walmart 买了一盆花弄的屋子里尽是飞虫喷杀虫剂也不管用。

XPD 发表于 2015-3-30 13:43
蚯蚓粪招虫子吗?我在walmart 买了一盆花弄的屋子里尽是飞虫喷杀虫剂也不管用。 ...

蚯蚓粪英文称黑金土(BLACK GOLDEN EARTH),是营养和微量元素最均衡的高效持久肥料,本身并不招虫;但任何花土都是昆虫产卵的好产床,只要你懂得如何驱虫(喷辣椒水,肥皂水,蒜水等)就可以.

但从你的自述来看,你虽爱花,并不去了解每种花草的固有特性,属于粗放型的虐养,死在你手里的生命真可怜!

凡养一种花,你都要弄明白它的各种自然属性,牢记老毛的“农业八字宪法”(即土肥水种密保管工);但老毛忘了最重要的两项-----光、气。所以,应该是“农业10字宪法”。

建议你平时买花前,先GOOGLE此花,研究之后,再去买。

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 12:56

我用此箱(买两个,轮流用)10年,每年的厨余全变成蚯蚓粪,直接给各种花 ...

哎呀我的姐姐来,我的堆肥箱就是那个大的,1年出不来点堆肥,你咋那么厉害。

爱花之人 发表于 2015-3-30 14:49
哎呀我的姐姐来,我的堆肥箱就是那个大的,1年出不来点堆肥,你咋那么厉害。 ...

一分心血,一分收获嘛!

推荐文章------

《省钱又环保 教你用厨余做蚯蚓堆肥》
原文地址(有插图)
http://dapei.pchouse.com.cn/jiqiao/1210/235255_all.html

蚯蚓习性+堆肥准备

土壤是植物赖以生存的关键,土壤的好坏直接影响植物的生长发育。想要培育出漂亮的花朵,自然离不开肥沃的土壤。对于城市花农来说,土和有机肥都是奢侈品,一般的园土太重、易板结、病虫害多,不适合公寓式家庭使用;花大价钱购买的园艺专用土,种过花之后养分耗尽,长期浇水施肥导致土壤碱化、板结、透气性差。这样的土不适合再次使用,但全部扔掉又十分可惜。为了改善土壤质量和提高肥力,可尝试目前流行的蚯蚓堆肥法,借用蚯蚓的力量,将厨房垃圾转变成有机肥。

一、了解蚯蚓习性

1、蚯蚓身体70%~80%由水分构成。

2、用皮肤呼吸,需要氧气。

3、无视力、听力,但有光感,有敏锐的嗅觉和触觉。

二、蚯蚓箱构造

一般来说,蚯蚓的活动温度在5℃~30℃范围内,0℃~5℃进入休眠状态,0℃以下死亡,最适宜的温度为15℃~25℃。

蚯蚓箱的结构是根据蚯蚓的习性来设计的:蚯蚓避光故要用不透明的材质,加盖,放在遮阴位置;蚯蚓用皮肤呼吸,喜欢潮湿,故铺设bedding,用松软的材质,保持材质湿润,箱底加透水孔,防止材质过于湿润,保证空气流通。

三、蚯蚓箱基料

蚯蚓可以吃的食物:生活垃圾中的有机物,蔬果皮、食物残渣、咖啡渣、茶叶渣、树叶、蛋壳、非常喜欢吃纸(报纸、纸巾)。碎蛋壳可以补钙;报纸可以调节酸碱度;小沙粒可以加快食物消化速度。蚯蚓不能吃的食物:含油含盐的食物、生姜洋葱等辛辣食物、塑料、金属、玻璃、橡胶、奶制品、肉类(易生虫)。

堆肥的时候不要覆盖全部表面,建议采用田字投食法:就是将土面分成四块,每次投放其中一个区域,按顺序投放。一般家庭每日产生的厨余,需要一千条以上蚯蚓才能处理完。

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 14:14
蚯蚓粪英文称黑金土(BLACK GOLDEN EARTH),是营养和微量元素最均衡的高效持久肥料,本身并不招虫;但任何花 ...

已经决定不再买室内花了。室外的也要Low maintaince plants. "can't win, don't try" 不再给自己找嘛烦。

XPD 发表于 2015-3-30 15:39
已经决定不再买室内花了。室外的也要Low maintaince plants. "can't win, don't try" 不再给自己找嘛烦。 ...

向所有你养死的生命致以沉痛的哀悼!

楼主能上个图吗?俺都没见过这东东呢!谢谢!

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 15:35
一分心血,一分收获嘛!

推荐文章------

您太了不起!政府免费发3种箱子,为何不发透气有孔的堆肥箱呢?环保不是小事,政府不够大方!

gully 发表于 2015-3-30 20:24
您太了不起!政府免费发3种箱子,为何不发透气有孔的堆肥箱呢?环保不是小事,政府不够大方! ...

不是每家都适合做堆肥,只能各尽所能。

克飞党妈万岁! 发表于 2015-3-30 21:14
不是每家都适合做堆肥,只能各尽所能。

做堆肥也是有学问的,还的有耐心时间体力吧?像俺这样懒人就做不来。佩服您!