• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

面试

楼主
一名年轻人应征机场塔台的工作,他通过了前面考试后,最后一关是面试。

考官:「有一架飞机准备降落,你从望远镜里发现他的起落架没有放,你会怎么办?」

考生:「我会立刻用无线电警告他。」

考官:「如果他没有回答呢?」

考生:「我会立刻取出信号灯,发送『危险,不得降落』的讯号。」

考官:「可是他还是继续下降。」

考生:「我会立刻打电话给我弟弟。」

考官:「你弟弟?他能做什么?」

考生:「他不能做什么,但他从来没看过摔飞机。」
沙发

供应有限

飞机误点,使阿杰错过了另一班飞机,他非常生气的责骂航空公司的女职员,那位女职员不断地道歉,说是公司负责送他到旅馆过夜,等明天一早的飞机。阿杰仍觉得不满意,说直到现在还没好好地吃一顿饭,于是那女职员给他一张餐券,说是可以在机场的餐厅用餐。

此时,阿杰怒气平息,但仍不免埋怨地说:“如果不是你们飞机误点的话,今天晚上我就可以和太太在一起了。”那位女职员连忙说:“对不起,先生,这的确是我们的过错,可是我们的供应也是有限度的。”
板凳

差点误会

一个小女孩显然是第一次到动物园游玩。当她看到豹子笼旁边挂着“油漆未干”的牌子时,不禁万分惊奇地叫了起来:

“噢,我还以为豹子身上的斑点是真的呢!”
地板

又上错车啦

一个人喝醉了酒两次上错了公共汽车,第三次他总算上对了。车上遇见一位神甫,神甫看到这人喝的醉醺醺的样子,便不以为然的在胸前画着十字说:“荒于酒色,我的孩子,是通往地狱之路!”

“怎么,难道我又上错车了?”

抵 押

顾客:‘对不起,这顿餐钱我付不了,因为我忘了带钱。”

餐馆老板:“没关系,请把你的尊名写在墙上,你下次来时再付好了。”

顾客:“这可不行,别人都会瞧见我的名字的。”

餐馆老板:“把你身上的大衣脱下来挂到墙上,不就可以遮住了吗?”

不借白不借

对门新搬来一邻居,我和妻子礼节性去拜访了一下,临回来的时候,妻子客气地说:“需要什么东西到我家借。”邻居再三道谢。

打那以后,邻居隔三差五到我们家借东西,如洗衣服借大水盆;下雨天借雨伞;油盐酱醋茶更是不断。偶尔几次还可以,时间长了,妻子就有了看法:居家过日子,怎么能什么都借呢?必须想办法“开导开导”他们。

正好,前天邻居又来串门,天南海北聊了半天,终于切入主题。邻居说:“我们家的饮水机坏了……”

妻子眨了眨眼睛,心说:肯定又要借饮水机。我们家有两台饮水机,现在用的是客厅的那台立式的,书房里还有一台式的。不等邻居说完,妻子就接过话茬说:“坏了也没必要再修,买一台新的算了,市场上正卖一种双水源的饮水机,挺好的,价格也不贵。”

邻居激动地说:“本来想借你们那台多余的饮水机……既然大姐这么说,那就先借300块钱吧!”

拿老婆威胁

周六,老婆命我到早市上买墩布,反复叮嘱:“墩布四块钱就能买一把,千万不要买贵了!”

到了早市,询问了很多摊贩,怎么也不下五块钱。我和一个小贩磨了半天,对方仍寸步不让。我情急之下,冲他嚷道:“四块钱卖给我,行不?你要是不卖给我,一会儿我叫我老婆来跟你砍价,怎么样?”

小贩眨了眨眼,二话没说,爽快地把墩布递给我,成交!

骆驼

小骆驼一天问爸爸说:“爸,我们的背上为什么要有驼峰?”
“因为我们在横越沙漠时要储存脂肪和水分呀!”骆驼爸爸说。

“那我们为什么要有长睫毛呢?”

“因为沙漠风沙大呀,可以保护我们的眼睛呀!”

“那我们的脚底为什么要长肉垫呢?”小骆驼又问。

“这样比较容易横渡沙漠呀!”骆驼爸爸很自豪地说。

最后,小骆驼问:“那……那我们现在在动物园干吗?”

.