• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

[转帖]无锡排骨

楼主
【原    料】 猪小排骨 340 克,盐 2 克,味精 1 克,料酒 15 毫升,糖 20 克,酱油 20 毫升,胡椒粉 0.2 克,醋 10 毫升,植物油 20 克,高汤 800 克,红曲粉 5 克,葱、姜各 4 克。
【制作过程】 1 、排骨切 3 厘米的段,用盐、料酒、葱、姜腌 30 分钟。
2 、油锅上火煸葱、姜后下排骨,加酱油、高汤与调味品。红曲粉少下,以防巴锅,色不用太重。出锅前可视情况再增加一点以调色。开锅后打去浮沫,放在小火上煨一 1 小时,即可收汁。排骨出锅,汤浓后放香油、醋,将原汁浇在排骨上即成。
【风味特点】 酱红色,甜咸略酸,排骨肉酥香,肉烂脱骨。
【医    评】 高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症患者均不宜食用。

沙发
我喜欢吃。不过还真没注意怎么做的。我记得以前看厨师做的时候好象还加了罗汉果,好象就上了颜色,味道也很特别,下次试试温杀的这个。
板凳
我会烧,主要就是要有红曲粉,我现在用的全是中国寄来的。
在这里可以去买红曲米,碾碎,一烧肉就成亮红色了。
地板
要是我做的话, 340 克小排至少加 340 克糖
呵呵
有道理! 20 克糖绝对不够,至少 4 大勺子。
最初由 [ 温杀 ] 发布
我会烧,主要就是要有红曲粉,我现在用的全是中国寄来的。
在这里可以去买红曲米,碾碎,一烧肉就成亮红色了。

上海哪里有卖红曲粉?我没有尝试过无锡排骨,倒是经常做糖醋排骨。
:confused:  :confused:
我帮你去问我妈,好象卖调料的地方都有。