• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

黄金

楼主

黄金在人们的心目中一直都是贵重物品。但实际上黄金并无太大的使用价值,除打造首饰等装饰品外,在工业上几乎没什么大用。黄金之所以贵重,是因为历史上,黄金是稀有之物,是以稀为贵。在七八十年代前,黄金只会出现在达官贵人的家里,贫民百姓一辈子可能都没见过黄金。黄金的贵重还由于黄金在相当长的一段时间是以实物货币的形式存在的。所以那时黄金就是实实在在的财富。可发展到今天,特别是金本位解体后,黄金作为实物货币退到了幕后,变成了影子货币,只是各国的储备货币,只是一个象征了,已基本退出了作为货币的流通形式。此外,随着科技的发展,金矿不断被发现,市面上的黄金也越来越多,黄金已不再只是达官贵人所拥有的了,金店到处都是,普通人基本都有一些金饰品。黄金的物以稀贵已不存在了,在被人们誉为硬通货的黄金,自由落体般的下跌后,老大妈们都开始纷纷抄底黄金了,你想,普通老百姓都拥有的东西,老大妈们都能抄底的东西还能是贵重的东西吗?所以黄金实际上是最不值钱的东西了。持有实物黄金应该没啥意义。但黄金还具备炒作的投机价值,只是因为黄金还依然被各国作为储备货币,这是目前黄金唯一值钱的根本,如果哪一天,黄金退出了储备货币,那黄金真就是一钱不值了。

沙发
皇上,这个帖子水平有点低。
这几天Chanel在香港大陆搞疯了,Chanel价值会比黄金高吗???价格就比黄金高。
微信有价值吗???我真不知道价值在哪,只知道那些狐朋狗友天天发我垃圾。
i-phone watch呢,你卖器官不够买一个(最贵的)。
价值是人为滴,我们说黄金无价黄金就无价。

板凳
那些都是潮流,潮流过后都是垃圾了

地板
xuxi 发表于 2015-3-20 16:15
那些都是潮流,潮流过后都是垃圾了

你老人家走到哪个版块,哪个板块就有黄金。

8号 发表于 2015-3-19 21:24
皇上,这个帖子水平有点低。
这几天Chanel在香港大陆搞疯了,Chanel价值会比黄金高吗???价格就比黄金高 ...

国内大蒜也会忽然被炒起来,被忽悠的人多了,大蒜也就无价啦。
囤积大蒜是要破产的,囤积黄金倒未必,任性起来,打二十条项链挂脖子上,立马引领潮流。

Sanssouci 发表于 2015-3-20 17:32
国内大蒜也会忽然被炒起来,被忽悠的人多了,大蒜也就无价啦。
囤积大蒜是要破产的,囤积黄金倒未必,任 ...

你把你手中黄金拿去兑现试试看,恐怕你只有低价才能把你手中的黄金兑出去,如果你想用市价或超市价卖出你手中的黄金,恐怕没谁会要,除非这个人脑袋出问题了。

虽然,俺贬低了黄金的价值,但俺依然认为黄金还是有投机价值的,它的投机价值就是现在各个国家还把黄金作为储备货币,所以黄金还会被炒作,黄金的价格还会有机会上升,但要认清的是玩黄金是以投机为主而不是投资为主。

布雷顿森林体系解散的那一天,黄金就已经成了烫手山芋。
也就是从这一天起,政府开始走向流氓。

歔欷啊,你这也太低智商了吧?

这是基本常识,你才知道麽?

三达 发表于 2015-3-21 14:42
歔欷啊,你这也太低智商了吧?

这是基本常识,你才知道麽?

三达子,讲讲常识总比你造谣谩骂老哈,和老哈较劲有意义啊