• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: putaoshuai

远行

我已经回来了,出去2个星期,你还在路上,羡慕嫉妒恨呢。

去韩国有没有去汗蒸,龙山不错啊,10块美金一天。

新加坡,上学的时候来过,花园城市,不大,但很舒服,不用担心语言的问题,普通话就能行,会说粤语和客家话是最好不过的了,第一站海洋馆,对于海洋馆我总是情有独钟,甚至于在小时候为了像鱼儿一样自由的在水里游来游去,而闹着爸爸送我去学游泳,差点逆水,不过还好,现在的我终于可以在水里自由自在了,喜欢看各种鱼儿美丽的身姿,无辜的眼神,听说鱼的记忆只有3秒,那么我想鱼这辈子应该都是开心的吧,因为所有的痛苦难受只在瞬间就忘记了。
来到新加坡最怀念的还是Satay和辣椒螃蟹,想想都流口水,当然榴莲泡芙是必不可少的。
坐在长椅上,晒晒太阳,聊着学生时期的疯狂,想想都觉得好笑,可真的怀念。
路过一家商店的门口,朋友惊奇的发现,里面的小孩子居然在用云加速在看大闹天宫,真是不可思议,总是以为在国外的孩子,对于国内的东东根本没有了解,可是今天却看到一个孩子在看现在国内孩子都不怎么看的动画片,真是让人惊讶,其实传承有时候就是在这么不经意间留传了下来。

到了新加坡,可以考虑由新加坡坐火车去吉隆坡,上怡保,再去泰国曼谷。

新加坡买火车票比较贵,贵马来西亚3倍,可以先坐火车去新山,再由新山坐去吉隆坡,看这个网站:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm#.VVEEthzD-cw

逸山堂 发表于 2015-5-12 18:52
新加坡华人主要说闽南语。现在普通话基本通行。

新加坡华人重要说粤语现在普通话马来西亚可以说闽南。

看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你要是远行,就要有一个计划,去一个一直向往的地方,死了也要去,比如天堂,哈哈,然后住在哪里,至少一个月以上,领悟人生,记录轨迹。花钱到处逛,有钱就行呀,谁都会!我到过50多个国家,完全的独行侠“探险”,不是旅游,只到荒凉的地方,另外一个挑战,就是用最少的钱走最远的路,活着回来,你的人生将与众不同!!!我7-8月到北极。QQ:1164469157

新加坡,上学的时候来过,花园城市,不大,但很舒服,不用担心语言的问题,普通话就能行,会说粤语和客家话是最好不过的了,第一站海洋馆,对于海洋馆我总是情有独钟,甚至于在小时候为了像鱼儿一样自由的在水里游来游去,而闹着爸爸送我去学游泳,差点逆水,不过还好,现在的我终于可以在水里自由自在了,喜欢看各种鱼儿美丽的身姿,无辜的眼神,听说鱼的记忆只有3秒,那么我想鱼这辈子应该都是开心的吧,因为所有的痛苦难受只在瞬间就忘记了。
来到新加坡最怀念的还是Satay和辣椒螃蟹,想想都流口水,当然榴莲泡芙是必不可少的。
坐在长椅上,晒晒太阳,聊着学生时期的疯狂,想想都觉得好笑,可真的怀念。
路过一家商店的门口,朋友惊奇的发现,里面的小孩子居然在用云加速在看大闹天宫,真是不可思议,总是以为在国外的孩子,对于国内的东东根本没有了解,可是今天却看到一个孩子在看现在国内孩子都不怎么看的动画片,真是让人惊讶,其实传承有时候就是在这么不经意间留传了下来。

RICKCANADA 发表于 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你 ...

你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过幸好大家都不是爱计较的人,所以还好。

RICKCANADA 发表于 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你 ...

瞎逛好呀,唉,旅游还要计划,人生真累。
我4月也出门一次,完全没计划。
4月16日多伦多坐东航。
4月17日晚上7时到上海,11时坐飞机到菲律宾。
4月18日凌晨3时到马尼拉,机场里开了个小会议3个小时,6点钟转身离开菲律宾,坐飞机去香港。
4月18日11点到香港,坐大巴去深圳机场坐飞机去上海浦东。
4月18日6点到上海,打的去世博,刚好赶上田馥甄演唱会,帮黄牛买票。
10点半完事,去火车站,买张卧票,去哪都可以,结果拉了我去湖南长沙,来了好几次,算了,继续坐火车去湘西。
湘西玩2天,火车拉了我去宜昌,之后徒步(加点班车)走过三峡,到达重庆。
刚好51,人山人海,算了,坐飞机去上海。
5月2日上海体育馆看张惠妹演唱会。
5月3日回家。

北极嘛,10年前我去过,荒凉世界,没啥意思,唯一好处可以向朋友吹我去过,唉虚荣心啊。

我也很好奇楼主行程,这样跑飞机票很贵,当然有钱可以任性,或者楼主买了国泰的asian  pass。

putaoshuai 发表于 2015-5-15 04:04
你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过 ...

九个人呀,不过也是另外一种有趣哈,不过不适合探险,人多,想法太多,缺少执行力。

8号 发表于 2015-5-15 08:02
瞎逛好呀,唉,旅游还要计划,人生真累。
我4月也出门一次,完全没计划。
4月16日多伦多坐东航。

旅游,当然不用计划,有钱就行!钱越多,越不用计划。花钱呗,哈。
你的行程挺随意的,但是,您老人家在干神马呢?若是你有本事全程不花钱走下来,那是人生的宝贵体验。
另当别论。
北极,人人可去,花钱也不多(一般而言),问题是如何去?认识一英国哥们,徒步去的,后来写了一本游记,在英国还卖得不错。
今年计划独行开RV房车深入,沿途拍一部纪录片。

putaoshuai 发表于 2015-5-15 04:04
你好厉害啊,我们一共9个人,我可不敢一个人出发,想想就怕,而且我英文很一般般的,人多,事就多,不过 ...

其实你挺好,毕竟已经走出去了哈。很多人不明白为何人生要探险要旅行?生命在于静止呀,哈,您看人家王八,哈哈。其实,生命的意义就是在于体验,探险旅行就是加强版的精彩人生,所以完全不是用游玩来概括的,也不是神马向别人吹嘘的内容,因为和别人无关,这种“对于未知事物的掌控”的独一无二的人生体验只有你自己领悟和感知。所以,“别人安排的”随团的旅游不能称之为旅行,更谈不上探险,因为其震撼的力量已经大打折扣。

RICKCANADA 发表于 2015-5-17 14:07
其实你挺好,毕竟已经走出去了哈。很多人不明白为何人生要探险要旅行?生命在于静止呀,哈,您看人家王八 ...

现在觉得不好了,觉得这根本不是旅行也不是什么心灵之旅,更像是自我放逐,一大群人,没有目的,没有目标,整天从一个地方到另一个地方,嘻嘻哈哈就是不面对现实,不过这可能是我一个人的想法或者感受吧,或许其他人不这么认为。我也不知道我能颓废多久,说不定哪天我就回家了,不在这么晃荡了。

马来西亚,曾经工作过一年的地方,熟悉又陌生,走在熟悉的街

道,看着陌生的人潮,想着年少时的自己,想着都想笑,还是年轻好

,貌似所有不靠谱的行为都可以用年轻两个字一带而过,一道而立之

年的我,活的像个老年人,没有了冲动,唯一的冲动就是这次旅行吧

,还有就是当年在网趣云加速刚出来的时候就买了个两年的服务吧,

想想都好笑,当时胆子可真大,也不怕被骗了,不过还好,服务一直

不错。
马来西亚,娘惹菜,美丽的海滩,热情的人们,对于它我不想用介绍

游记似的叙述,因为那太表面,太冰冷,只有到了这里,生活过,你

才会体会,有人说,旅行就是从一个呆烦了的城市到别人呆烦的城市

去。
生活过,是体会过,有苦有甜,有伙伴,有寂寞
旅行过,是品尝过,浅尝辄止,来去匆匆
到大马后,和朋友分开了,我没有心思去做他们的导游,在这里有我

的记忆,我只想一个人回味,走在熟悉的街道,逛过喜欢的小店,买

个甜筒,边走边吃,约了三五好友,吃吃喝喝,说说唱唱,有结婚的

,有孩子的,也有分开的,聚散分合,人生百味。

哈哈,你在大马呀?我刚回到多伦多。
你的情绪正常呀,因为人太多无法协调,目标不可能一致。独行侠才是最有效的“探险旅行”模式,若有缘,情侣旅行也不错,不过,听过不少回来后立即分手的新闻,哈哈。。。你可以先找一个消费不是太高的地方住下,沉淀一下,有好处,重新计划一下你的方向。旅行和玩景点其实完全是两个事情。

和你说一个故事,真事,发生在去年的五月,多伦多,一个女孩,30-40多,计划自己开车旅行,她的故事登载过51上,因为她变卖了全部家当,但估计钱不够,所以要找同行者,目的就是分摊费用。目的就是自驾闯世界,出发已经一年了,按行程应该在美国某地,不过就再无消息了。我和她见了一面,出发前,不过她的想法过于简单,也缺乏计划,问题是比较固执,我给她提了一些建议,听不听在她吧,哈哈。