• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

华裔人口多 招牌加不加英文翻译引热议

推荐

相关文章内容摘要

卑诗省的列治文市(Richmond)华人人口众多,近日市府与市民共同讨论广告招牌的语言问题。 由于当地多是华裔族群,许多广告招牌只有中文,市府希望至少可以加上英文翻译,增加其他族群的民众辨识度。12日,上百位市民 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-3-15
我觉得华人太集中的地区都烂掉了,只是没有黑人地区烂的那么透彻而已,不是吗?
沙发

华裔人口多 招牌加不加英文翻译引热议

应该加上英文翻译,方便同别人交流和了解。如果人与人沟通不畅,极易产生误会和隔阂,不利于和睦共处。

板凳
一堆象形文字,给人很荒蛮的感觉。

地板
是不是也应该加法文翻译啊?法文也是加拿大的官方语言。作为商家最好是用本民族及英,法三种语言做广告,但这应该基于商家的自愿,而不是政府的强制,政府强制有干涉自由的嫌疑。

加个英文翻译,没什么坏处,说不定还能带来更多生意,有什么不能做的?

不加英文翻译,给非华语人士的感受就是:你是不受欢迎的,我不想做你的生意。——没必要伤害别人的感受吧。

商业的东西有自己的规则,加个英文少点口舌就行了。

赞成加上英文!同时鄙视二楼"刀进平"一下。

坚决不加,很多招牌全是英文,为什么不加中文?

ice_ca 发表于 2015-3-15 11:12
坚决不加,很多招牌全是英文,为什么不加中文?

英文是官方语言,加上英文是对普通客人的尊重。否则不会中文的人会觉得大街上这块地方成了华人私有的了,感觉会很隔阂。

应该加上英、法攵,难道非要主流社会立法禁止,你现在毕竟是少数族裔。

哈哈,过头了

人家只愿意做看得懂中文的人的生意,这政府也管得着?

我反正从来不会反感什么其他语言文字的国家民众开店用他们自己的语言文字,我看不懂我不进去就是了,他有他的自由,我有我的自由,这才是自由民主的国家嘛。

老虎667 发表于 2015-3-15 10:25
赞成加上英文!同时鄙视二楼"刀进平"一下。

这是正常人的反应。
不必介意不正常的东西

如果只做中国的生意, 加上去不是自找麻烦。。。老外吃个花生就会过敏, 吃到鱼刺立即卡喉, 连个凤爪都不会啃的呀,

+1........