• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 陈小晓

家庭版“天津煎饼果子”

草色新雨 发表于 2015-3-20 16:13
我就是懒…………………………………………

周日我准备在朋友面前大展身手,有兴趣的可以来凑热闹哦。

草色新雨 发表于 2015-3-20 16:13
我就是懒…………………………………………

请问靓女,帖子被"编辑采用"是啥意思呢?

陈小晓 发表于 2015-3-20 23:20
请问靓女,帖子被"编辑采用"是啥意思呢?

应该是原来的被推荐到首页去了的意思~~

陈小晓 发表于 2015-3-20 23:17
周日我准备在朋友面前大展身手,有兴趣的可以来凑热闹哦。

哎呀,十分的有兴趣啊,可是周日正好约了朋友,可惜可惜了~~~下次有机会一定去学!!尤其是我老公,特别想学,哈哈哈~~

草色新雨 发表于 2015-3-21 08:57
应该是原来的被推荐到首页去了的意思~~

哦,谢谢了,我还以为周报用呢,因为这里的照片都是缩小的照片。

草色新雨 发表于 2015-3-21 08:58
哎呀,十分的有兴趣啊,可是周日正好约了朋友,可惜可惜了~~~下次有机会一定去学!!尤其是我老公,特别 ...

嗨,真是错过了,不过做法很简单的,就是准备工夫比较多。下次一定提前告诉你。

陈小晓 发表于 2015-3-21 09:53
嗨,真是错过了,不过做法很简单的,就是准备工夫比较多。下次一定提前告诉你。 ...

现在排队会不会太迟了,果子饼满好吃的

云高天阔 发表于 2015-3-20 21:24
我这问题问得忒不严谨,怎么能忘了还可以买啊?

买来的开味,DIY的开心,怎么吃都开怀,只求别哒哒滴长肉,哈哈哈~

俺们内当家的也做过,味道不错。过去,中国北方农村经典的是小米面、豆面、面粉合在一起,口感比较好。用绿豆面嘛,比较少。

前几天嘴馋,特地除去买煎饼果子,$3.99+tax.

请问大厨:烙煎饼的时候怎样才能防止粘锅底呢?

大医精诚 发表于 2015-3-21 13:10
俺们内当家的也做过,味道不错。过去,中国北方农村经典的是小米面、豆面、面粉合在一起,口感比较好。用绿 ...

听说老天津人喜欢吃用绿豆磨的粉浆加米粉混合做的饼,因为有绿豆的清香。我不是天津人,因为学做这款地方小吃上网查看了一些资料。谢谢好朋友分享交流。祝周末愉快!

紫黄 发表于 2015-3-21 19:28
前几天嘴馋,特地除去买煎饼果子,$3.99+tax.

是呀,这东动很贵滴,自己做虽然麻烦,不过很享受过程。谢谢好朋友。

小牧 发表于 2015-3-22 08:01
请问大厨:烙煎饼的时候怎样才能防止粘锅底呢?

谢谢牧牧,凡是煎饼最好用平底不粘锅,如果不粘锅旧了可以先在锅盘上抹少许油。中火哦。

陈小晓 发表于 2015-3-22 11:19
谢谢牧牧,凡是煎饼最好用平底不粘锅,如果不粘锅旧了可以先在锅盘上抹少许油。中火哦。 ...

亲爱的,我的为什么不成片,发散呢,怎么办呢