• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

侨界:欢迎10年签证 希望考虑永久回乡证

楼主

相关文章内容摘要

今天联邦移民部长亚历山大就中国颁发加国公民赴华10年签证举行新闻发布会时,邀请了部分华人社区知名人士共同参加,包括万锦加华联会主席吴建忠医生、多伦多社区文化中心行政主任钟新生、加拿大中华商会创会会长胡商 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-3-8
说得好,希望中国政府能够重视一下海外华人的心情,给一些方便。
沙发
期望过高了吧

板凳
永久回乡证并不是妄想, 连印度都可以做到, 何以中国不行?

地板
同胞们,下一步继续为回乡证而努力吧

回乡证结束了,还有双重国籍,要想让中国人满意很难。即使双重国籍了,也会有很多不满意。

欢迎10年签证 希望考虑永久回乡证

不要得陇望蜀了!你能预测10年内会发生什么事情吗?即使给你10年的签证,一旦哪天政策一变,不照样作废?中国还曾经有土改证呢?上面也没写期限,应该是永久的吧?你试试看你的土改证还有用吗?

不奢望会乡证了,十年签证足已,基本可以做到想走就走。

不努力是没希望,努力才有希望。这么呼吁一下又有什么坏处?

十年签证解决了实用问题.回乡证是情感问题.双重国籍是两者兼有.三者有一已经很高兴了.

回乡证主要是发给港澳台同胞的,那里虽然是特区但是都是中国人,你都已经是加拿大公民了还要回乡证?那其他的任何一个国家的公民是不是都可以申请?或者说你的子子孙孙对中国完全没有认知的加拿大公民也可以申请了?太贪心了吧。。。作为一个加拿大公民 就要有加拿大公民的自觉性,不要老想着占别人国家的福利和方便。。。

同乡总会这次是为了大家做了件大好事,当初可不是那么容易,也不可预见的,没这个呼吁指不定还没有今天的好事呢。钟新生不是还发表品论说是干涉两国外交吗?现在摇身一变,这个辛峰也到处挑事,当初怎么不发动一下?原来是根本不用回去没了关系的加籍人士,难怪叫得那么凶,原来是断了线的主啊!我们可少不了要回去啊。
现在加拿大人要求没有直接关系的中国给回乡证估计没有那么容易吧,当初入籍时怎么不多想想?哪能好事都给你占上了呢?也不想想那十几亿人怎么想呢?做人不能太过。两个国家的好处都要,下辈子吧。

SISIY 发表于 2015-3-10 07:24
同乡总会这次是为了大家做了件大好事,当初可不是那么容易,也不可预见的,没这个呼吁指不定还没有今天的好事呢。钟新生不是还发表品论说是干涉两国外交吗?现在摇身一变,这个辛峰也到处挑事,当初怎么不发动一下?原来是根本不用回去没了关系的加籍人士,难怪叫得那么凶,原来是断了线的主啊!我们可少不了要回去啊。
现在加拿大人要求没有直接关系的中国给回乡证估计没有那么容易吧,当初入籍时怎么不多想想?哪能好事都给你占上了呢?也不想想那十几亿人怎么想呢?做人不能太过。两个国家的好处都要,下辈子吧。

都别争功了,呵呵。看看现在还有哪位侨领敢说那年发起在渥太华国会奥运示威集会是TA的功劳?

这十年签证还要与加拿大护照有效期挂钩,是虚的,中国政府真是坏。美国政府给中国公民十年签证是真正的十年,不看中国护照的有效期,即使中国护照有效期只有一年,人家也给你十年签证,你可以新老护照一起用。

行走天下 发表于 2015-3-9 01:30
回乡证结束了,还有双重国籍,要想让中国人满意很难。即使双重国籍了,也会有很多不满意。 ...

可以和港台对比下,港台人有谁不满意了?所以,凡事不要凭想象。