• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

健康感悟一:防止50肩的偏方

楼主
家里温度设定在23度
睡死了膀子偶尔露在被子外边也不怕

另外
睡觉前盖好被子
肩膀处要压严实
如果感觉热
只能像围围巾一样
将胸口处被子向下拉大敞开

祝老人家们都健康

评分

designer/draft + 4

沙发
50肩的病因是因为老了,肌肉组织退化导致的粘连。开始做些轻微活动,逐渐加大运动量会使粘连化解。当初我患50肩时就是用做广播操的方法,做操的时候逐渐加大力度,几个月之后症状就消失了。

板凳
枫林愚公 发表于 2015-3-8 10:38
50肩的病因是因为老了,肌肉组织退化导致的粘连。开始做些轻微活动,逐渐加大运动量会使粘连化解。当初我患 ...

欢迎愚公补充

我对50肩的看法与这种正统认识有些不同

我觉得50肩除了机体老化
更常见的原因是睡觉着凉
是风寒内侵造成的

要防治50肩
就要想方设法保证被子里外温度不能差别太大

卧室温度适当高点
即使肩膀露在外边也不会受凉

50肩痛起来要人命
即使治好了还会再犯
患者不妨通过提高室内温度的方法试一试

最重要的是保证睡觉时尽量少出汗
有汗就赶快在下巴下揭起被子做个通风口排除湿气

地板

我先生不知什么原因,从去年开始肩痛,因为传统的中医理念让我们觉得除了一些理疗慢慢恢复,不会有什么药可以治疗,所以一直拖到今年,手臂平抬都痛得不行了才去看专科医生。医生说由于炎症造成肩痛,由于肩痛减少了身体这部分的运用,由于运用的减少,又造成肌肉萎缩,肌肉萎缩更加重疼痛,这是一个恶性循环。医生给他打了针,说起消炎作用,又加入镇痛的药份,关照他过几天疼痛有所减轻后,要增加手臂肩膀的锻炼,以恢复肌肉的功能。所以,从一个月前,我先生开始一周两次打羽毛球,现在手臂已能举上头顶。
所以,有病还是要及时看医生,我不认为中医完全没道理,但来加拿大后,通过亲身体验,已经有好几次发现我们脑中一些中医的理念是不正确的,一些西医完全相反的做法至少更有效果。我以前深信许多中医养生,但现在,对于微信上铺天盖地的养生我会打个问号,是真的吗?有跟踪数据支持吗?~~说明一下,对楼主的偏方没任何意见,只是因这件事联想到自己的一些体会,跟楼主的帖子有点岔道了。楼主,抱歉啊!

月半随想 发表于 2015-3-9 12:46
我先生不知什么原因,从去年开始肩痛,因为传统的中医理念让我们觉得除了一些理疗慢慢恢复,不会有什么药可 ...

没关系
祝你丈夫早日康复

康复后保健也很重要
睡觉时一定不要着凉

你就按我说的去照顾你丈夫
夜里多替他盖被子
摸着身子热了有汗就赶紧给他从胸口出揭开个口子,让被子里湿气赶快散发出来
两个肩膀处被子要压严实

来如流水去如风 发表于 2015-3-9 17:17
没关系
祝你丈夫早日康复

谢谢。我会试试的。