• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 18°
楼主: 云高天阔

是金子迟早会花光的!

云高天阔 发表于 2015-3-5 11:23
我知道在广东比较重视家谱,我家在广东也有分支,前些年总是问我们很多详细的情况,估计他们是想做家谱或 ...

你不会也姓 “曾”吧 ?

..... 再到西晋。期间三国时期统治两广地区的“东吴”政权,.....,.. 这时中原的汉人已经知道在遥远的南方,有一块物产富裕、...... 为逃避战乱而长时间的大规模南迁,当时是整个家族、整条村庄在族长、村长(称之为“太公”)带领下的扶老携幼式的长途南下,因此把当时的中原汉语、文化、习俗全都带到了广东 。  ( 几乎,所有传统广东人的家族, 都有“族谱”记录自他们是来自中原何方,何时迁到广东的。 例如: 前香港特首“曾荫权”,其始祖就是 山东的 “ 曾子 ” ,其族谱就记载了, 什么时候由山东南迁到广东的南海县。到曾荫权的爷爷时再迁到香港。)   ......

黄真真 发表于 2015-3-2 22:58
牛群自从当了牛县长后,再没上过春晚。

对啊,他去了安徽最大的养牛大县当县长,以后就销声匿迹了,不过我知道那个县,如果他后来离开也是可以理解的,哪怕是灰头土脸。

云高天阔 发表于 2015-3-5 11:23
我知道在广东比较重视家谱,我家在广东也有分支,前些年总是问我们很多详细的情况,估计他们是想做家谱或 ...

那你运气!我老公家修一次家谱就问我们要一次钱,还指名我老公和他小弟弟要多出很多钱!

designer/draft 发表于 2015-3-5 21:16
那你运气!我老公家修一次家谱就问我们要一次钱,还指名我老公和他小弟弟要多出很多钱! ...

???? 家谱不就是写在本子里么? 还要钱? 难道是修庙?

Habari 发表于 2015-3-5 20:52
你不会也姓 “曾”吧 ?

..... 再到西晋。期间三国时期统治两广地区的“东吴”政权,.....,.. 这时中 ...

我不姓曾,我是世界第一大姓。

云高天阔 发表于 2015-3-7 11:20
???? 家谱不就是写在本子里么? 还要钱? 难道是修庙?

就是印几本小册子,要求只要登上名字的一人出几十块钱,但要我老公和他小弟弟每人多出一万!以为我们是开银行的啊?!前些年出过一次,我只看到我公公抄了我们小家几个人的部分,几个字而已,真是字字千金啊!

云高天阔 发表于 2015-3-7 11:25

但是哪个是世界第一大姓呢? 王, 李, 张

" 世界第一 "   ?
厉害,但你追踪起来难度很大 !

designer/draft 发表于 2015-3-5 21:12
对啊,他去了安徽最大的养牛大县当县长,以后就销声匿迹了,不过我知道那个县,如果他后来离开也是可以理 ...

想追求新的努力方向,想干好是可以理解的,但人是有才干偏向的,有了想法不一定就能做好。他的老婆倒是蛮支持他的,后来有没有离婚?反正碰上这么一个累人的老公是够心累的。

他姓王。

designer/draft 发表于 2015-3-7 13:03
就是印几本小册子,要求只要登上名字的一人出几十块钱,但要我老公和他小弟弟每人多出一万!以为我们是开 ...

最烦这种事了!以前给祖宗修坟立碑,都我家出的钱。就因为我家没有男丁,碑上写的居然是我伯伯儿子的名字!把我气的。以后这种祖宗八代血缘亲情的事我一概不关心。与此相关的贤惠,孝顺等词我也极反感。

黄真真 发表于 2015-3-8 18:17
想追求新的努力方向,想干好是可以理解的,但人是有才干偏向的,有了想法不一定就能做好。他的老婆倒是蛮 ...

放弃已经有点名气的行当,是有点可惜。不过精神可嘉!

黄真真 发表于 2015-3-8 18:23
最烦这种事了!以前给祖宗修坟立碑,都我家出的钱。就因为我家没有男丁,碑上写的居然是我伯伯儿子的名字 ...

是,修家谱确实是重男轻女,很封建,加上现在还有人想趁机捞钱,是够气人的。

怎么 Baidu 上 " 李姓才是世界上的第一大姓 " ; " 王姓是中国第一大姓 " 的 ?    斑竹可有正解 ? ?
http://zhidao.baidu.com/link?url=Zg1mex4CDTdbgoWmd_tt6xoj_itpgNOZq_6Toa65lilRFvjBrBlGtwjuAHVSVjLRPqGBt44XJGfMEtCzHkhx6a

默存 发表于 2015-3-7 14:32
但是哪个是世界第一大姓呢? 王, 李, 张

这个都不知道? 狗去。