• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 无忧了

60万的感慨

加拿大老张 发表于 2015-2-26 14:09
跟老汉分享穷一代脱贫的故事, 同路人了.

这个不算,老汉现在的状态,跟父辈有差距。
父亲作过暴发户,一辈子帮人无数,老汉刚刚生活无忧,致力于作土匪未果。

griffiel 发表于 2015-2-26 10:52
送你个大雕作陪衬,它知道天高地厚。

啥?
清清爽爽过个日子,还要知道天高地厚?
需要吗?不需要。

无忧了 发表于 2015-2-26 16:53
啥?
清清爽爽过个日子,还要知道天高地厚?
需要吗?不需要。

哦,你果然不知。。。

下周全球矿业大会又要开了,
三个晚上的reception,
又要出去给你们华人挣脸去了

griffiel 发表于 2015-2-26 18:38
哦,你果然不知。。。

咋啦?说你两句还不服了?脸皮这么薄还怎么在江湖上混?
真实让人不省心。。。

5 past 6 发表于 2015-2-26 20:23
下周全球矿业大会又要开了,
三个晚上的reception,
又要出去给你们华人挣脸去了。 ...

哇塞,真的那么神奇?
支那沟里飞出一只金凤凰,全村人民奔走相告,锣鼓喧天,老汉谨代表全村老小和你的父亲为你骄傲,耶。。。

无忧了 发表于 2015-2-27 05:53
哇塞,真的那么神奇?
支那沟里飞出一只金凤凰,全村人民奔走相告,锣鼓喧天,老汉谨代表全村老小和你的 ...

哇草,
本人还在睡梦中,
支那老汉就起床上工了?
你过的是屎加饱时间嘛?

无忧了 发表于 2015-2-27 05:42
咋啦?说你两句还不服了?脸皮这么薄还怎么在江湖上混?
真实让人不省心。。。 ...

呵呵,是老汉你自己招认的嘛,啥叫“不需要知道天高地厚”?这么“混”江湖的确实省心哈?
另外你也不用老觉得我在说你啥,你自己清爽就行了,你也不是不知道天高,而是恨天高,至于地厚,再看两年吧。

griffiel 发表于 2015-2-27 09:14
呵呵,是老汉你自己招认的嘛,啥叫“不需要知道天高地厚”?这么“混”江湖的确实省心哈?
另外你也不用老 ...

无忧赚了点钱, 有时候吹得过了点, 大体上还是小富的. G MM学文的出身, 讲究文雅淡定, 至于家底嘛, 别以为俺调侃你几句, 你就真以为比无忧了的厚实, 文人重文不重财.

加拿大老张 发表于 2015-2-27 09:40
无忧赚了点钱, 有时候吹得过了点, 大体上还是小富的. G MM学文的出身, 讲究文雅淡定, 至于家底嘛, 别以为 ...

老张难得说这话。

我对"厚"的理解是为人处世方面的,不是指家底。心口无伤,吐字不脏,哈哈。

“高”指权位高势力大底子厚资源多手段猛准狠——诸位虽才高八斗,可遇到这样的往往只能恨天高,不服气是一定的,老弟我也一样,问题是也不用太亢奋了,宁穷在牙缝里,不输在气量上。至于任性炫富那是别人家的事,自家别出败家子才最关键。

重势重道重才重术,唯不重他人之财貌,至于重文,一半是兴趣,一半是需长期抵御冷水闲话烦恼诱惑所致。

griffiel 发表于 2015-2-27 10:15
老张难得说这话。

我对"厚"的理解是为人处世方面的,不是指家底。心口无伤,吐字不脏,哈哈。

"我对"厚"的理解是为人处世方面的,不是指家底。心口无伤,吐字不脏,哈哈。", 所以俺才说你是文人重文不重财. 无忧和俺当年也是热血青年, 也曾经有一腔热血为国家富强而奋斗的理想, 结果奔的都是别人的理想. 醒悟后, 不玩虚的了, 什么主义不重要, 重要的是钱袋子, 就是你说的俗人了.

加拿大老张 发表于 2015-2-27 10:40
"我对"厚"的理解是为人处世方面的,不是指家底。心口无伤,吐字不脏,哈哈。", 所以俺才说你是文人重文不 ...

那还是心口有伤啊,有伤的鼻祖是小平同志,呵呵。
俺说的俗人没贬义,人人都俗,俺只贬三脚俗腕且自命不凡的幼稚阶段。

griffiel 发表于 2015-2-27 11:00
那还是心口有伤啊,有伤的鼻祖是小平同志,呵呵。
俺说的俗人没贬义,人人都俗,俺只贬三脚俗腕且自命不凡 ...

小平这个人让人感觉挺矛盾的. 悲惨贫困的老毛时代过去了, 经济上如果没有小平的改革开放, 中国人还在过金三世国民的"社会主义"生活, 胖的北朝鲜百姓是因为饿得浮肿. 政治上 , 邓还是老毛独裁的那一套. 江胡延续邓的做法, 跟班了. 小平最大的贡献, 是提倡"多劳多得, 让一部分人先富起来", 华人移民能赶上加拿大房地产福利的那班车, 第一桶金离不开邓的先富论和猫论. 没有资本抵押, 银行白给你贷款吗? 西方国家越来越衰退, 最大的问题是不劳而获体制化合法化, 百姓多劳多交税不多得, 特殊利益集团借着税收工具坐地分赃, 这就是类似毛泽东的社会主义的做法嘛!

加拿大老张 发表于 2015-2-27 11:31
小平这个人让人感觉挺矛盾的. 悲惨贫困的老毛时代过去了, 经济上如果没有小平的改革开放, 中国人还在过金 ...

政治说了也没多大用,无非求变取缝,不至更伤而已。
恨高有余,心少宽厚,怎么能不身心俱累!所以才得说“势道才术”并重。

griffiel 发表于 2015-2-27 09:14
另外你也不用老 ...

你什么时候能改掉想当然的毛病呢?
老汉半辈子我行我素,天高地厚关我P事? 流水三千尺老汉也只需一瓢饮,后院里看黄书马路边数蚂蚁就是老汉的下半辈子的追求,玩的就是一个闲。莫装B,挺累的,切记。