• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 老态龙钟

生存困难就沒底限?华文媒体要好自为之

读过作者的很多文章,似乎总有一个宗旨,就是站在道德的高度上审视别人,媒体人不是完人,作者更不是完 ...
goodmood 发表于 2015-1-29 14:49

站在道德的高度写文章不是好事吗?除非你是不要道德的人。上周五一就有人写文章批评媒体乱捧,网友也猜出了是哪家馆子,你没读吧?

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 15# goodmood

+1

广告而已,如果哪个人不加分析就全盘接收,我倒觉得食客本身也有问题,媒体跟着金钱转,在西方也并不奇怪。精选时的媒体宣传不是吗?

这种鸟文媒 不应该在加拿大存在。

广告而已,如果哪个人不加分析就全盘接收,我倒觉得食客本身也有问题,媒体跟着金钱转,在西方也并不奇怪。精选时的媒体宣传不是吗?
edf 发表于 2015-1-29 16:30

人们在这讨论媒体的操守,你却在这各打50大板,莫非你就是那些没有专业操守的妓者?

回复 21# 辣翻天

抬举我了,所有媒体都差不多,不单单是中文媒体,只是我梦还不能流利地读其他语文的媒体罢了!

媒体人,也是人,也要吃饭。免费的报刊是靠广告生存的。你可以选择看或不看。信或不信。一盘锅包肉,100个人吃,也许会有几种不同的评价。你去朋友家吃饭,你会说,这不好吃那不好吃吗?美言几句就是没底线吗?每个人都希望把好的一面示人。没有水分的报道会很多吗?

从上星期无忧网的那篇文章看,被批评的媒体记者不是美言几句的问题,而是为了利益故意吹嘘愚弄读者的问题,难道我们希望自己的媒体永远这样下去吗?

记者要认真向妓女学习,端正态度,尽职敬业,收多少钱,办多少事。

华人媒体 与华人秉性一样
各自为阵拆台不团结,
人人觉得自己行 不愿让人管...
结果火力散了,总也聚不起 长不壮

如果肯放下自己 谦卑协作求大同...那是啥光景?

难怪【圣经】八福,开篇第一句就是:

“谦虚的人有福了!”

我也曾按照一些媒体的推荐,去过一些餐馆。说实话,好的有,但不多。也许是口味不同吧。

这么多报纸、网站竞争,要生存,确实不容易。
没事,你们只管写你们的,读者自己心里有杆秤就行了。

媒体人,也是人,也要吃饭。免费的报刊是靠广告生存的。你可以选择看或不看。信或不信。一盘锅包肉,100个人吃,也许会有几种不同的评价。你去朋友家吃饭,你会说,这不好吃那不好吃吗?美言几句就是没底线吗?每个人都希望把好的一面示人。没有水分的报道会很多吗?
jason8512 发表于 2015-1-29 17:38

基督教为什么有这么多派别、教会、圈子等?

华人媒体 与华人秉性一样
各自为阵拆台不团结,
人人觉得自己行 不愿让人管...
结果火力散了,总也聚不起 长不壮

如果肯放下自己 谦卑协作求大同...那是啥光景?

难怪【圣经】八福,开篇第一句就是:

“谦虚的人有福了!”

紙紗窗. 发表于 2015-1-29 18:15

媒体人很多,有独到见解的就很少,还要生存,又没有人养着,难免就吃人嘴短路。

想靠写专栏来过好日子,光靠华丽的词句是打不动谁的,文字里面要有东西,否者不是姜昆的相声就是倪萍的主持,或者国内基层老支部书记的讲话稿。

回复 16# 加国风云

还有号称总裁什么的。整天就是厚着脸皮找政客合照,找银行之类的开幕式凑热闹。然后在51站大吹大擂还总在文章后加上广告骗可怜的新移民。如x邦公司。奉劝新移民朋友们先Google 或者百度一下公司背景然后再作决定。