• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: chen bsas

卫生厅对中医出奇招 过期不答辩任索赔

有注册会计师在,这种赔偿估计应当是合理的。若按年均人均毛收入八万,三年已经毎人廿四万,再加一倍精神损失及处罚性赔偿, 人均己在五十万左右啦,另加有中医学院及考试委员会的停止运作三年,总损失加赔偿不过六十万一人才奇怪呢。这种政策与运作上的错误, 所致的总损失与eHealth和火电场的浪费损失差远啦。要知道这些人都是自雇且为安省省民提供保健服务,中医管理局与自由党政府中医政策与管理上的歧视与失误,导致一千余人无法工作, 是没有道理的。
老白马 发表于 2015-1-21 16:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所谓的祖辈法就是资本主义国家为了防止一个行业在新立规时, 为了不对原有从业人员和该产业形成打击而设置.。。祖辈法中, 原有行业资深人员的企业的资格, 不受新规约束, 他们作为这个行业的股东形式自动成为成员.。。。

这可以加拿大祖祖辈辈立新法时的规矩啊, 为啥到了中医就变了.。。。省卫生厅确实有问题.。。这种做法打击了原有产业,超越了资本主义自由竞争的底线.

在加拿大医生用官方语言,这也是歧视么?大陆出身的中医合格率是多少啊,有没有拿假文凭,靠卖山寨祖传秘方骗吃骗喝的,这样的垃圾一定要揪出来,俺才敢多看中医
SUPERFAN 发表于 2015-1-21 16:44

用官方语言没错,但利用官方语言达到限制某些加拿大人就业,就违法了。记得这个官司是用BC省消防歧视女性案例来证明的,而法庭是接受了这个案例。这个51有过报道。如果你不服,完全有权利上法庭替管理局辩护。

譬如你用垃圾来攻击大陆出身的中医,就是明显的歧视。你如果受到过伤害,你完全有权利对某个中医提诉,但以此攻击一个中医群体,就是犯了歧视法。

有注册会计师在,这种赔偿估计应当是合理的。若按年均人均毛收入八万,三年已经毎人廿四万,再加一倍精神损失及处罚性赔偿, 人均己在五十万左右啦,另加有中医学院及考试委员会的停止运作三年,总损失加赔偿不过六十万一人才奇怪呢。这种政策与运作上的错误, 所致的总损失与eHealth和火电场的浪费损失差远啦。要知道这些人都是自雇且为安省省民提供保健服务,中医管理局与自由党政府中医政策与管理上的歧视与失误,导致一千余人无法工作, 是没有道理的。
老白马 发表于 2015-1-21 16:45

确实如此,精神损失及处罚性赔偿,这是加拿大法律的游戏规则,用来阻吓低成本犯法和滥权。

用官方语言没错,但利用官方语言达到限制某些加拿大人就业,就违法了。记得这个官司是用BC省消防歧视女性案例来证明的,而法庭是接受了这个案例。这个51有过报道。如果你不服,完全有权利上法庭替管理局辩护。

譬如你用垃圾来攻击大陆出身的中医,就是明显的歧视。你如果受到过伤害,你完全有权利对某个中医提诉,但以此攻击一个中医群体,就是犯了歧视法。
Sanssouci 发表于 2015-1-21 17:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医要做到优秀是很难的.。。大陆毕业的中医生生, 我也不敢说优秀, 但至少具有一般中医医生的基本资质, 这一点我还是有信心的.

优秀的中医生是人类健康的一个宝, 这个中医规范将一些人排斥在外, 其实对安省的病人是一个很大的损失。

用假文凭的不是垃圾是什么,这也算歧视啊。中国的医生是中国的标准,这里是加拿大。语言歧视有点道理,但要事先说清楚,翻译的费用必须由不会讲英语的中医负责,不要又让俺来买单就行。俺是做团体保险软件的,老兄是做什么的,对中医行业很熟啊

Sanssouci 发表于 2015-1-21 17:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在加拿大医生用官方语言,这也是歧视么?大陆出身的中医合格率是多少啊,有没有拿假文凭,靠卖山寨祖传秘方骗吃骗喝的,这样的垃圾一定要揪出来,俺才敢多看中医
SUPERFAN 发表于 2015-1-21 16:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我告诉一个我的经历吧。。。我以前在跑一百米时被人碰了一下, 跌到后左手扭了.。。看病用了什么理疗啊等等方法, 根本无效.。。半年下来, 看手表都困难。。。最后在我们大学的门诊式, 一个大夫给我针灸, 六根针下去, 几分钟后拨出来, 一点事都没了. 你说中医有没有道理。。。

这是我的亲身经历啊, 骗你是小狗.

中医要做到优秀是很难的.。。大陆毕业的中医生生, 我也不敢说优秀, 但至少具有一般中医医生的基本资质, 这一点我还是有信心的.

优秀的中医生是人类健康的一个宝, 这个中医规范将一些人排斥在外, 其实对安省的病人是一个很大的损失。
克 飞 发表于 2015-1-21 17:09

实在看不懂非要那么仇视大陆来的中医。不就是利用自己的所学或一技之长,自雇解决一家人温饱嘛。

非要逼得上千人拿政府福利,才能显示他的存在。我都怀疑,在这儿夸夸其谈的,交了多少税,有那么大底气去养活上千人。

针灸被传的这么神,肯定是有道理的。可俺不喜欢别人用针在身上乱叉,上次滑雪摔倒做物理治疗一个月才好
我告诉一个我的经历吧。。。我以前在跑一百米时被人碰了一下, 跌到后左手扭了.。。看病用了什么理疗啊等等方法, 根本无效.。。半年下来, 看手表都困难。。。最后在我们大学的门诊式, 一个大夫给我针灸, 六根针下去, 几分钟后拨出来, 一点事都没了. 你说中医有没有道理。。。

这是我的亲身经历啊, 骗你是小狗.
克 飞 发表于 2015-1-21 17:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

实在看不懂非要那么仇视大陆来的中医。不就是利用自己的所学或一技之长,自雇解决一家人温饱嘛。

非要逼得上千人拿政府福利,才能显示他的存在。我都怀疑,在这儿夸夸其谈的,交了多少税,有那么大底气去养活上千人。
Sanssouci 发表于 2015-1-21 17:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是医疗保险给闹的.。。没有医疗保险这些医生还能凭口碑混口饭吃.。。医疗保险一来, 什么牛蛇神都出来了, 这些靠本事吃饭的中医医生反而给挤出市场.。。真不知道卫生厅是有意的还是无意的?

针灸被传的这么神,肯定是有道理的。可俺不喜欢别人用针在身上乱叉,上次滑雪摔倒做物理治疗一个月才好
SUPERFAN 发表于 2015-1-21 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实不是每个中医医生都有这么神的.。。但确实有很牛的中医生.。。我当时在南京大学, 后来才知道这个医务室的普通中医还是一个很牛的医生。   我相信如果是一般的针灸医生, 可能就没有这个效果. 可是这样的医生一个就很重要啊, 我可是花了半年功夫也没好啊, 而他只用了几分钟。

用假文凭的不是垃圾是什么,这也算歧视啊。中国的医生是中国的标准,这里是加拿大。语言歧视有点道理,但要事先说清楚,翻译的费用必须由不会讲英语的中医负责,不要又让俺来买单就行。俺是做团体保险软件的,老兄是做什么的,对中医行业很熟啊
SUPERFAN 发表于 2015-1-21 17:14

你有证据,我支持你去告嘛。
你的跟贴宣布了某些群体是垃圾,并没说什么理由,这不是歧视是什么?
做保险的自然会审核被保对象的资格,你操什么心啊。莫非你是专门替你老板审查文凭的。

我既不是中医,也很少看中西医,但从加拿大居民和病人角度,觉得需要说上几句公平话。
翻翻老贴子,也许你就知道哥是做什么的。

SUPERFAN 发表于 2015-1-21 17:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医没有这么可怕, 中医在多伦多几十年的事故率0, 比餐馆的成绩都好.

你搞保险的, 按照这个历史数据, 中医生每年要交三千元执业保险是否有点贵?

俺是做保险逻辑的,工作就是审查和算计,俺有说中医=垃圾了么,歧视的毛病俺可没有,但俺歧视垃圾这也有错么
你有证据,我支持你去告嘛。
你的跟贴宣布了某些群体是垃圾,并没说什么理由,这不是歧视是什么?
做保险的自然会审核被保对象的资格,你操什么心啊。莫非你是专门替你老板审查文凭的。

我既不是中医,也很少看中西医,但从加拿大居民和病人角度,觉得需要说上几句公平话。
翻翻老贴子,也许你就知道哥是做什么的。
Sanssouci 发表于 2015-1-21 17:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医没有这么可怕, 中医在多伦多几十年的事故率0, 比餐馆的成绩都好.

你搞保险的, 按照这个历史数据, 中医生每年要交三千元执业保险是否有点贵?
克 飞 发表于 2015-1-21 17:41

老克,不是我说,老SU撞在你手上,也是天数。
保险,这个你是专业,咱就不掺合了。

俺是做保险逻辑的,工作就是审查和算计,俺有说中医=垃圾了么,歧视的毛病俺可没有,但俺歧视垃圾这也有错么
SUPERFAN 发表于 2015-1-21 17:52

算了,不是我说,咱也就那么一说,别担心。
说出你的观点,也是没错的,你的权利。给别人一条生路,也不会错的。

管理局问题的关键,就是一帮吃饱了撑的,拿了纳税人的钱,断一大批加拿大居民的生计,这个法官一定也看出来。