• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

芥兰怎么烧才好吃?

为什么饭店里烧的芥兰很好吃,我炒的就不好吃。
谁知道餐馆是怎么弄的?
我告诉你吧:餐馆里是烧一锅水,加少许碱,把芥兰菜放水里烫一下,(千万别烫久了) 然后起油锅炒蒜绒,再把烫好的芥兰菜放到锅里,加上盐快速翻炒均匀,就可以出锅了.在我的老家,炒芥兰菜一定放一点老酒,很香的,你试试?
你可以把烫好的芥兰菜排整齐在一个盘子里,炒好蒜绒后加盐,烹上老酒后把排整齐的烫好的芥兰菜从盘子的一头整齐地倒入锅里,一开后再整齐地倒入盘里,再把剩下的蒜绒汁倒在面上,和餐馆里做的一样了。如果太少汁,烹酒的同时少加点水.
我就知道你会回答我。谢谢!

碱不加行吗?另外老酒是黄酒还是白酒?
1.不加碱菜容易黄,烫的时间要长一点菜才会熟,如果自己吃,不介意颜色,那么OK.
2.老酒是黄酒.什么花雕酒绍兴酒福建老酒都是这一类的.
希望你吃的好!
谢了! :O
菜一黄就会发出一股怪味道,实在不好吃。

目前我没有买到食用碱,能不能用baking soda 代替? :O
匿名  发表于 2001-8-22 18:37:12
Yes.
老猫你真厉害,照你说的做,我成功了。跟饭店味道一样。谢谢!

你真该开个餐馆。
谢谢你的夸奖!你看没看我的简历?吃就是兴趣的第一条。倒不是一定吃出水平来,但是是业余爱好。你喜欢喝酒吗?我下次介绍一些酒的知识和喝法。希望来到加拿大后每个人都可以ENJOY生活!:229:
最初由[老猫]发布
希望来到加拿大后每个人都可以ENJOY生活!:229:

我举双手赞成!

:229:
版主啊 ,为什么你的那些小人人里没有会流口水的呢?那么多好吃的,没有make you mouth-watering吗?
这要找,目前没发现,发动大家吧,尤其那个小西天,好像她喜欢这些东西

:p
周末我画一个试试吧.我现在要去打球了.晚上见!