• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 洋地黄

T 店的那点秘密

作为售货员人工12元一个 小时,一天4到5个小时工作,一星期三天或4天班。养妻活儿都不够,还不知道什么时候下岗。什么样的心情,什么样的苦又有谁会理会。

- 此帖来自无忧论坛手机版

一个企业,有员工做的开心的,有总是抱怨的。不在于工资高迪,在于对待这份工作的态度和热情。target 是平时太闲了,一旦忙起来员工都不适应。

我只听到她嘴里提到印度人和中国人 追向减价的事,倒没有讲西人来问减价的事,

洋地黄 发表于 2015-1-19 19:57

洋洋,不用太在意你白人朋友怎么说。

我非常理解你的想法,我经常和你有类似的经历。作为华人,非常听到白人朋友说华人的好话,每当听到他们说chinese如何如何,我就不舒服,总想反驳。后来我发现,他们说这话的时候,并不是歧视,说他们白人自己也是这样。比如有个白人同事问我和谁开会了,我说和谁谁(一个白人女同事),他说:那你是跟一堵墙说话(you are talking to a wall)。

其实,是我自己太敏感了,我太在意他们白人如何看我们华人了。在加拿大,华人过的并不差,虽比不上比较优秀的白人,但比很多普通白人过的要好,最穷的素质最低的不是华人,而是底层的白人。

你的朋友只说印度人和华人,她不提白人罢了(我相信低收入的白人一定回去抢购便宜货,看看每年的boxing day,walmart都是印巴人和白人在抢购那些低档货)。总之,不必太在意就是。

祝你开心!!

评分

黄真真 + 5 这个有道理!

营销做的好,老板有钱赚那管员工死活,时间到就关门,谁捡了便宜那真的不好说.

我抬抬杠哈,这样的员工不要也罢,抢购风是商家吹的,顾客看着便宜去的,大老远去了,没打折,顾客还没不高兴呢。有意见找老板,不应该埋怨顾客。做不好老板随时换人,有做得好的。
久石让的粉丝 发表于 2015-1-19 20:08

:smile:

最后的结果是人家这店还没有找到破产官来接收,你们全去抢店内的货他们高兴也来不及,加拿大的本地货巳经退回去了,剩下的美国货也经有商家接收了,你们等50的折扣时看看到买到什么东西,那些真的是你们必须要买的吗?

洋地黄 发表于 2015-1-19 15:27

先告诉我海参怎么发, 然后你再接着生气 :p

网上查了几个, 不得要领

我就纳闷了,跟帖的一个没去,看帖的随风而去

哈原来如此,好在我光喊还没有行动
竹本小川 发表于 2015-1-19 15:44

下次合伙卖点啥, 你负责喊一嗓

下次合伙卖点啥, 你负责喊一嗓
默存 发表于 2015-1-19 20:56

好!

同意二老爷的话。
黄真真 发表于 2015-1-19 18:46

二老爷的话铿锵有力,句句在理。

二老爷的话铿锵有力,句句在理。
黎丽 发表于 2015-1-19 22:31

说的俺真舒坦,

便宜货谁都爱,但问题是店铺没有写着50%减价,他们见到心仪的都抢了再说,把东西由外翻到内,整个店铺搞到乱七八糟,到付钱时一听不爽就扔下离开。人家员工都是parttime的钟点工,一天只有几个小时工作,一来下知道老板几时炒尤鱼,二来工作完成不了还不能加班,这里叠好了衣服,一转身又要重做一次,三来嘴上还要向中国客人说明店没有减价,没有关门,打着个工谁能有好心情。

洋地黄 发表于 2015-1-19 19:52

别生气了, 消费者的心理, 一听哪里要关门就会以为有减价, 可能人会多些, 尤其是思维敏捷的老印和老中

其实, 你说的这些在Costco我没个周末都看到相同的事情啊. 什么人都在那翻来翻去的. 每个人的工作都有压力, 作为售货员的压力大概就是你说的这些. 每个职业都要有职业操守, 如果是职责范围以内的, 尽量保持好的心情去做

也可以跟上面的经理反映一下, 在广播上或进门的招牌上写上一些

说的俺真舒坦,
久石让的粉丝 发表于 2015-1-19 22:32

真的是,你说得很有道理。

说的俺真舒坦,
久石让的粉丝 发表于 2015-1-19 22:32

请会长把PP准备好, 花仙子我们开始拍 :p

作为售货员人工12元一个 小时,一天4到5个小时工作,一星期三天或4天班。养妻活儿都不够,还不知道什么时候下岗。什么样的心情,什么样的苦又有谁会理会。

洋地黄 发表于 2015-1-19 20:11

这个很理解. 如果不开心改变不了什么, 那就开开心心地做, 至少这样会让顾客开开心心的回家