• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

师太炸带鱼

我去买把刷子。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:56

对的,有厨房用的小刷子,我就是用刷子涂油。

回复 1# 黄真真

炸带鱼可以不裹生粉的: 一般把带鱼面的鳞面剐干净点; 再就是带鱼肚里最靠脊骨的血茎去掉 ... ... 就没有腥气了. 平底锅, 放油&姜片, 直接下带鱼片炸就可 :yes:

回复 1# 黄真真
好香啊。。。

回复  黄真真

炸带鱼可以不裹生粉的: 一般把带鱼面的鳞面剐干净点; 再就是带鱼肚里最靠脊骨的血茎去掉 ... ... 就没有腥气了. 平底锅, 放油&姜片, 直接下带鱼片炸就可
金鸟巢 发表于 2015-1-19 11:03

嗯,我老家做法就是不裹面粉的,但我比较了下还是裹面粉的酥脆,不裹面粉的里面有些干,柴。那是山东的做法。

回复 19# 黄真真

如裹面粉的话, 吃者会进食很多油量的. 骗骗孩子还可以, 自己的健康很重要的. 所以外卖的炸类食品多数裹粉的, 外人不在乎吃者的健康呗... ... 再着, 个人认为: 带鱼的本身海产品鲜香味很浓的, 小火炸 & 慢火煎都好吃, 裹面粉的话, 就是吃油 & 油吞面粉的味道了... ... :thinking:

山东呀, 好地方 ! 回国时还去旅游过呢... ... 品尝了好多海产品   

回复  黄真真

如裹面粉的话, 吃者会进食很多油量的. 骗骗孩子还可以, 自己的健康很重要的. 所以外卖的炸类食品多数裹粉的, 外人不在乎吃者的健康呗... ... 再着, 个人认为: 带鱼的本身海产品鲜香味很浓的, 小火炸 & 慢火煎都好吃, 裹面粉的话, 就是吃油 & 油吞面粉的味道了... ...

山东呀, 好地方 ! 回国时还去旅游过呢... ... 品尝了好多海产品
金鸟巢 发表于 2015-1-19 13:39

有道理。
我只去过一次山东,印象最深的是吃饭时刻,主人端上一个非常大的不锈钢脸盆,里面都是馒头。每人分2个。把我惊呆了。

有道理。
我只去过一次山东,印象最深的是吃饭时刻,主人端上一个非常大的不锈钢脸盆,里面都是馒头。每人分2个。把我惊呆了。
黄真真 发表于 2015-1-19 15:56

这就惊呆了? 我第一次到上海出差时,出了车站觉得有点娥了,到站前小铺里要了2两半一碗的面条3碗,啤酒一瓶,炒菜两盘。那周围的人真有一点惊呆了。:laugh:

这就惊呆了? 我第一次到上海出差时,出了车站觉得有点娥了,到站前小铺里要了2两半一碗的面条3碗,啤酒一瓶,炒菜两盘。那周围的人真有一点惊呆了。
枫林愚公 发表于 2015-1-19 21:03

主要是那家伙什令人吃惊。大脸盆啊!

愚公V5!!!!!:laugh: