• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

好笑的名字

楼主
刘产
赖月京(还是个男的)
范剑
姬从良
范统
夏建仁
朱逸群
秦寿生(亏他父母想得出)
庞光
杜琦燕
魏生津
矫厚根
沈京兵
杜子腾
排名第一的:史珍香
群发一下,大家减减压
不准笑 ~看了不转的是 秦寿生。 哈哈
沙发
刘产
赖月京(还是个男的)
范剑
姬从良
范统
夏建仁
朱逸群
秦寿生(亏他父母想得出)
庞光
杜琦燕
魏生津
矫厚根
沈京兵
杜子腾
排名第一的:史珍香
群发一下,大家减减压
不准笑 ~看了不转的是 秦寿生。 哈哈
竹本小川 发表于 2015-1-16 20:29

杨伟

别笑,我说的是真的,中学的同学

板凳
这些名字太要命了,以后起名字越来月困难了,不但字面上得有意义,谐音也不能出问题。

地板
以前我单位里新分配进一个女大学生,叫“吴碧珊”。

医生接生脱下内裤才知搞错人

中新网1月13日电 据台湾今日新闻网报道,据称是医学生的网友“小百合”11日在台湾知名网络论坛PTT发表题为“医生,我老婆要生了”的文章,分享了其学长在当妇产科住院医生时,发生的值班糗事,文章内容引起网友热烈讨论。

据报道,小百合描述,学长当天值完夜班后准备回家,走到医院大门口时,一个神色紧张的男人突然冲进来说:“医生!我老婆要生了!”学长立刻问:“在哪里?”男子表示在外面出租车上,而且说“小孩头已经出来了”。

学长一听二话不说直奔大门,并以跑百米的速度冲到出租车前,大喊:“我是医生!大家不要乱动!”接着就直接打开车门,翻起病人长裙,迅速脱下病人内裤,然后才发现自己上错车,“孕妇在另一部车……”

逗趣的文章内容引起网友讨论,不少人觉得超爆笑,有人说:“学长你累了吗……”“乘客:医生 我只是比较胖而已TAT。”“学长尴尬了。”还有网友问“这会被告吧”,也有网友恳求后续。

杨伟

云高天阔 发表于 2015-1-16 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前几年国家体操队的一名体操冠军不就叫杨威吗?
俺所熟悉的三位男士的名字分别是:
朱大常
岳金岱
王国路
这位王国路的老婆后来被人拐走了,于是大家就索性叫他--亡国奴了。

杨伟

云高天阔 发表于 2015-1-16 20:38

他爹多单纯啊!!!:eyebrows:

他爹多单纯啊!!!
黄真真 发表于 2015-1-16 22:33

给我小侄子取名时很多搞笑的,我哥还开晚笑说叫黄军 哈哈,大家一顿扁

记得有个叫史珍香的

哦,上面有了,看帖不仔细

真实的,
我妈娘家大地主,她那辈是“复”字辈,有个堂舅舅是教师,取名叫“马复仇”,文大革命天天挨斗,说他念念不忘复仇雪恨,没办法只好改名叫“马新原”。从此结束了复仇的忘想,开始了新原的梦。
家乡公安局长姓贾,给他女儿取名“贾爱国”

好话题!
名字讲究形,音,义,还有时辰八字的配合等等。

普通话发音,在方言区,例如粤语,也是有一个易产生“谐音”的问题。

徐定富

吴洁芬

毛仁爱

徐斌洲

谭冠,妻,谭冠嫂

吴仁耀(无人要)傅步祥(父不祥)马铃淑(马铃薯)吕彤智(女同志)蓝彤智(男同志)尤咏慈(游泳池)曾桃艳(真讨厌)陶仁艳(讨人厌)蔡士常(菜市场)麦荧(卖淫)史建仁(贱人)杨玮(及其同音字)(杨姓起名之忌)夏建(下贱,夏姓取名须忌)范建(犯贱,范姓起名字须忌)陆伊典;陆良典;陆姗典(露一点、露两点、露三点)(陆姓取名切忌)魏笙梓;魏笙绵;魏笙金(魏姓取名切忌)

。。。

前些年,明报周刊专载满版“范例”,给读者一个“参考”。

以前我单位里新分配进一个女大学生,叫“吴碧珊”。
紫黄 发表于 2015-1-16 21:31

:laugh::laugh:

他爹多单纯啊!!!
黄真真 发表于 2015-1-16 22:33

还有个叫杨大伟,弟弟叫杨小伟

回复 1# 竹本小川

:laugh::laugh:

太有趣了!

这样的名字还不错:袁帅、黄帝、甄光荣 ......

搞笑!:laugh: