• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 枫月无边

这些年我们一起追过的花花们

谢谢院长。
枫月无边 发表于 2015-1-13 21:42

不客气,应该谢你,把帖子总结的这么细致,俺也欣赏了漂亮的花花。

愚公晚上好,
我有三棵月季与芍药种一块,有的叶子还接触在一起,入秋时芍药白粉非常厉害,但月季一片叶子都没有染上,我想可能与土质及植株的健康程度有关。
枫月无边 发表于 2015-1-13 21:41

晚上好。你种月季的土质有什么特点吗?

我将这几年所种植的庭院花卉进行总结,也希望给庭院的新手们一些建议帮助,也欢迎庭院高手们与以更正补充。
本帖只讨论适合大多伦多地区室外地栽的庭院造景多年生的花花。选花的原则是:a。花型花色漂亮,品种多样,选择性大,最好还有香味的。b. 花期要长。c. 种植容易,打理简单,说人话就是对土壤要求不高,耐寒耐旱,病虫害少。d. 生长快速,较快成景。e. 本地市场有供应,价格合理。本着少花钱多办事的原则,花不多的钱就能让庭院里从早春一直到霜降时都有鲜花盛开.另外此帖给了些网友的链接,由于时间关系没法一一征求意见,如那位不同意的请告知,我一定及时删除,不便之处请见谅。
关于如何施肥料参考网友枫林愚公的帖子
枫月无边 发表于 2015-1-13 20:39

辛苦了,有心了,谢谢你做了这么详细的整理解说!!

看到你穿插了一些庭院的帖子,真是总结性的帖子。庭院开始三年多来,确实有不少精品内容,值得总结一下。

现在冬天了,大伙就发一些活跃气氛的贴。等到春天,花鸟鱼虫的帖子就又会多起来。

谢谢。新年好。
枫月无边 发表于 2015-1-13 21:42

新年好!也谢谢您给大家带来美的享受!

谢谢,1L的图有问题,明天再试试。
枫月无边 发表于 2015-1-13 21:45

我的也一样。

辛苦了,有心了,谢谢你做了这么详细的整理解说!!

看到你穿插了一些庭院的帖子,真是总结性的帖子。庭院开始三年多来,确实有不少精品内容,值得总结一下。

现在冬天了,大伙就发一些活跃气氛的贴。等到春天,花鸟鱼虫的帖子就又会多起来。
云高天阔 发表于 2015-1-13 21:46

班长:不会只是口头表扬吧?红包呢?

班长:不会只是口头表扬吧?红包呢?
designer/draft 发表于 2015-1-13 21:50

物质阿 !! :-D

哇。。。真多花啊。。。羡慕啊

回复 1# 枫月无边
超赞 ! 本科大学不用继续了, 直接跳级博士生答辩 ... ... :thumbu:

我将这几年所种植的庭院花卉进行总结,也希望给庭院的新手们一些建议帮助,也欢迎庭院高手们与以更正补充。
本帖只讨论适合大多伦多地区室外地栽的庭院造景多年生的花花。选花的原则是:a。花型花色漂亮,品种多样,选择性大,最好还有香味的。b. 花期要长。c. 种植容易,打理简单,说人话就是对土壤要求不高,耐寒耐旱,病虫害少。d. 生长快速,较快成景。e. 本地市场有供应,价格合理。本着少花钱多办事的原则,花不多的钱就能让庭院里从早春一直到霜降时都有鲜花盛开.另外此帖给了些网友的链接,由于时间关系没法一一征求意见,如那位不同意的请告知,我一定及时删除,不便之处请见谅。
关于如何施肥料参考网友枫林愚公的帖子
枫月无边 发表于 2015-1-13 20:39

枫月无边真是有心人!

fyi:
燕樂園 发表于 2015-1-13 23:39

新年好,谢谢您的信息。我从您那学了不少东西。
开春时能和您交换些丝瓜和蚕豆的种子。

枫月无边真是有心人!
石针 发表于 2015-1-14 18:36

谢谢您的夸奖。我可从您那学了很多东西,因为您的介绍我成了杜鹃控了:thinking:。

回复  枫月无边
超赞 ! 本科大学不用继续了, 直接跳级博士生答辩 ... ...
金鸟巢 发表于 2015-1-14 11:22

多谢您的金口玉言。

哇。。。真多花啊。。。羡慕啊
绛雪 发表于 2015-1-14 11:14

多伦多的无霜期太短,总希望尽可能地让庭院从春到秋鲜花不断,又不用花太多精力和时间。