• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: smallto

加国的医疗情况如何?网友大家谈

回复:回复:关于医术的讨论

最初由[Marl Reinslin]发布
回复:关于医术的讨论

中药比西药保守吧,
所有化学药物都比重要更剂量大,盲目性也同样很高
西药出现了无数抗药性
因为药性太过猛烈
什么时候中药出现了抗药性?

按你的逻辑这么说中医更好不是?

你把中医理解错了,中医的药,其实类似以食补体的效果,跟西药完全是两会事,西药才是真正的对证下药,举个简单例子,肺结核,在中医的医书上治不好,就是绝症,不是中医号称渊博深大吗?连个肺结核这样急发病都治不好?结果西药一针就好了。这也是为什么中医至今大部分存在民间,绝对没有西医的规划详细,精确。
加拿大的制度好不好, 要看你得的是什么病.
头疼脑热的小病,家庭医生就能看的,就比在中国还要花几百块钱的好.
老太太精神郁闷,跑到医生哪儿唠唠科儿,也比雇人要省钱.
大病最好得癌或艾滋病,早晚得死,不用自己掏腰包.尤其是艾滋病,最好.要是得了肝炎肺结核,身体检查不过关,移民就不成了.但要是得了艾滋病,70%以上是会被批准入境的,因为你就有了人权.而这人权不但让艾滋病入境,还负担了直到死去所要花费的十几万的医药费.
最不好的就是得了那种不大不小不治不行等还等不了的病.我有个朋友得了兰尾炎,要是在中国,一个农村的赤脚医生就搞掂,拉把拉把缝把缝把上点儿酒精就没事儿了.可在这直等到穿孔!多亏加拿大的医疗先进,给救了回来.否则又有一大堆人要叫喊为什么要移民加拿大?
死罪可免,活罪难饶,是不是前世不修不知道,反正加拿大就是这样.
上个月我儿子肩拖臼.家庭医生给开了个单子去照X-RAY.我呢,好几年没动用咱享有的健康保健的权力了,也顺便开张单子等哪天有时间找个门诊照一张,看看我这老烟枪的肺烂的还剩多少.
我们找到急诊部,我在外边从九点半等到十一点半.我儿子出来了说不等了,明天还要上学.我问倒底是这么会事,我儿子说里面有10个病人,他是最后一个.两个小时两个医生加一个护士只处理了3个病人.多数时间是在那儿给亲爱的打电话,倒底是老婆还是情人就不知道了.我儿子一来劲儿又把单子给撕了(复数啊).可怜我几年才要照一次X-RAY也不成,只好再假装身体健康继续为加拿大的税务做贡献了..

回复:回复:回复:关于医术的讨论

最初由[iceman2000]发布

你把中医理解错了,中医的药,其实类似以食补体的效果,跟西药完全是两会事,西药才是真正的对证下药,举个简单例子,肺结核,在中医的医书上治不好,就是绝症,不是中医号称渊博深大吗?连个肺结核这样急发病都治不好?结果西药一针就好了。这也是为什么中医至今大部分存在民间,绝对没有西医的规划详细,精确。

感冒不是什么绝症吧
:rolleyes:
那位正在说的不是肺结核吧?

中医治不好的东西多了去了
随便说个,凡是要开刀的中医都不行吧?

可是就象JAVA或者C甚至WINDOWS
也很多地方不能用
能代表不好吗?
中医治疗常规疾病副作用小是明显的,
就象WINDOWS不是最好的,但是是最适合个人PC

中药在日常应用中并不比西药差
也无所谓西医就比中医强
各自擅长不同而已
我建议搞个民意测验.不过在测之前先把测试题和方法广泛讨论一下.浆紫才能得出个有参考意义的结果.

大,中,小病的定仪.
你亲历过(大病,中,小病?)
经历过(1,2,3,4..)次
在那个医院(TORONT, SGUB,MISS..)
评分:对比CHINA, same
       US,bad
       EURP bad

.
.
.
.
.
加拿大的制度好不好, 要看你得的是什么病.
头疼脑热的小病,家庭医生就能看的,就比在中国还要花几百块钱的好.
老太太精神郁闷,跑到医生哪儿唠唠科儿,也比雇人要省钱.
大病最好得癌或艾滋病,早晚得死,不用自己掏腰包.尤其是艾滋病,最好.要是得了肝炎肺结核,身体检查不过关,移民就不成了.但要是得了艾滋病,70%以上是会被批准入境的,因为你就有了人权.而这人权不但让艾滋病入境,还负担了直到死去所要花费的十几万的医药费.
最不好的就是得了那种不大不小不治不行等还等不了的病.我有个朋友得了兰尾炎,要是在中国,一个农村的赤脚医生就搞掂,拉把拉把缝把缝把上点儿酒精就没事儿了.可在这直等到穿孔!多亏加拿大的医疗先进,给救了回来.否则又有一大堆人要叫喊为什么要移民加拿大?
死罪可免,活罪难饶,是不是前世不修不知道,反正加拿大就是这样.
上个月我儿子肩拖臼.家庭医生给开了个单子去照X-RAY.我呢,好几年没动用咱享有的健康保健的权力了,也顺便开张单子等哪天有时间找个门诊照一张,看看我这老烟枪的肺烂的还剩多少.
我们找到急诊部,我在外边从九点半等到十一点半.我儿子出来了说不等了,明天还要上学.我问倒底是这么会事,我儿子说里面有10个病人,他是最后一个.两个小时两个医生加一个护士只处理了3个病人.多数时间是在那儿给亲爱的打电话,倒底是老婆还是情人就不知道了.我儿子一来劲儿又把单子给撕了(复数啊). 可怜我几年才要照一次X-RAY也不成,只好再假装身体健康继续为加拿大的税务做贡献了..
“后来飞回北京,下飞机的第二天就在复兴医院做了手术”。

你以为是修皮鞋?脱下来就补。
就说一个我个人体验吧,

我父亲查出前列腺肿大,当时他的移民已经批下来了,可道听途说这里开这刀要等半年,就决定在上海动手术。觉得上海公立医院条件太差,付了5000人民币在一家有名的私立医院请了权威人士动了手术。手术后该医院说非常成功。

来加后,觉得还是不舒服。经复检后发现仍有问题,这里医生判断上海手术只成功80%(实际上就是指当时手术失败),重新安排动完全一摸一样的手术,从复检到安排手术,非常快速,此次手术后效果明显,症状完全消除。总共化了0刀。

还有些其他例子,基本上讲这里医疗水平和医院条件和服务态度都和国内私立医院差不多,那一个是给有钱人的和一个是人人平等的,两者区别可想而知。

回复:关于医术的讨论

中药比西药保守吧,
所有化学药物都比重要更剂量大,盲目性也同样很高
西药出现了无数抗药性
因为药性太过猛烈
什么时候中药出现了抗药性?

按你的逻辑这么说中医更好不是?

学点医学常识好不好, 所谓的耐药是指细菌对药物耐药, 中医里没有细菌的概念, 更没有抗生素一类的药, 何谈抗药性。

最初由[我的计划]发布

学点医学常识好不好, 所谓的耐药是指细菌对药物耐药, 中医里没有细菌的概念, 更没有抗生素一类的药, 何谈抗药性。

不需要有这个概念不是吗?
耐药性不会因为有无这个概念而变有或变没
最直观的表现就是
大量重复用药后药物作用明显降低
西药非常明显
中药听说过吗?

在人类有地球引力这个概念之前,地球引力就不存在了?
bill_tor 就说一个我个人体验吧,

我父亲查出前列腺肿大,当时他的移民已经批下来了,可道听途说这里开这刀要等半年,就决定在上海动手术。觉得上海公立医院条件太差,付了5000人民币在一家有名的私立医院请了权威人士动了手术。手术后该医院说非常成功。

来加后,觉得还是不舒服。经复检后发现仍有问题,这里医生判断上海手术只成功80%(实际上就是指当时手术失败),重新安排动完全一摸一样的手术,从复检到安排手术,非常快速,此次手术后效果明显,症状完全消除。总共化了0刀。

还有些其他例子,基本上讲这里医疗水平和医院条件和服务态度都和国内私立医院差不多,那一个是给有钱人的和一个是人人平等的,两者区别可想而知。   

嗯,这个例子我相信是真的.不过只是个个案.
最好大家都参与民意测验一下.只是网官不这样干.

回复:回复:回复:回复:关于医术的讨论

感冒不是什么绝症吧
:rolleyes:
那位正在说的不是肺结核吧?

中医治不好的东西多了去了
随便说个,凡是要开刀的中医都不行吧?

可是就象JAVA或者C甚至WINDOWS
也很多地方不能用
能代表不好吗?
中医治疗常规疾病副作用小是明显的,
就象WINDOWS不是最好的,但是是最适合个人PC

中药在日常应用中并不比西药差
也无所谓西医就比中医强
各自擅长不同而已

那位说WINDOWS?你有点常识好吗,看看当今世界预防的重大疾病,是不是都是西医?中医再告诉你只是民间而已,在中国的医院都未必完全接受,中国医院基本上就是以西医为基础,发展中医的,为什么,因为西医治愈率要比中医高的多的多,你有本事别打预防疫苗,用你的中医去增加你的预防啊,好好学你的电脑吧,眼睛看近视了,有本事用中医治你的眼,你算是李时珍二代了。
都说中医药是natural的, 故无副作用. 我不太相信这话.不是没有好的中医,只是无发区分大量的庸中医师,所以我从不找中医,不吃中药.