• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 西方朔

我用两招搞定傲慢与偏见

和别人不一样,老酒出手果然不凡,直奔主题一个弯没拐直接就整中国去了。
多羡鱼少结网 发表于 2015-1-12 21:40

你不用挖苦,我也去过白求恩纪念馆,要是到退到文革之前,我还是比这里所有网评员都更真诚的毛粉。不信我可以i跟你们比比对毛泽东著作的熟悉程度。我从老毛那里学到的是研究问题的思想方法。你问问所有60岁以上的反共国移,谁当年没有崇拜过毛泽东,把他的书读到烂?正是这样的人获得了最深刻的洞察力。

偶尔和中国来的人交谈,感觉他们很多人最津津乐道的就是认识谁谁谁,如何如何能“办事”,这些故事,直率地说,令我感到窒息。在加拿大是另一种环境,时间长了你会懂得,在这里是:开车的让走路的,当业主的让租住房的,穿鞋的让光脚的,当官的让投票的,。。。。。。你说这是加拿大的好也行,你说这是加拿大的坏也行。

大v,你觉得白妹喜欢李小龙那样浑身长刺的中国人多一点,还是喜欢你这样的多一点。
SUPERFAN 发表于 2015-1-12 23:13

你这个问题问得太没有水平了!
所有白妹的想法都不是一样的,
她们的喜恶,爱好也不一样
有人喜欢孔武有力,有的喜欢温文尔雅,幽默含蓄
是符合进化论中的“生物多样性”的理论的!

在一个规范俱全的社会
做大家都认可的行为规范的事
能被更多人认可!
:smokin:

我在想,要是中国不是共产党了,还有没有这么多国移有兴趣去参拜这个“国际共产主义战士”的故居。我出国10来年,从来没有想去过;仔细想想,还真没听说身边的华人同事、朋友有说去过的。

我姑且做个猜测,去参拜白求恩故居的,至少一半以上是国内来的旅游团,种种考察团、无聊的小留....如果长年累月接触这样一群人,当地人形成了成见,也不算一件怪事。
大炮二世 发表于 2015-1-12 22:11

这一点,你错了!
“纪念白求恩”在80辈前,是所有中国人都熟悉的文章
这些人来加拿大去参观白求恩故居也是非常普遍的
我认识的中国人和周围的华人邻居都参观过白求恩故居
他是中国人民的老朋友了!
:thumbu:

你浆糊倒的真有水平。东方式的教育让人内敛,遇事做缩头乌龟,性格奔放的白妹会喜欢乌龟么
你这个问题问得太没有水平了!
所有白妹的想法都不是一样的,
她们的喜恶,爱好也不一样
有人喜欢孔武有力,有的喜欢温文尔雅,幽默含蓄
是符合进化论中的“生物多样性”的理论的!

在一个规范俱全的社会
做大家都认可的行为规范的事
能被更多人认可!
velocity 发表于 2015-1-13 02:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所有?也就是每一个白妹在选男人上都不一样,也就是没有某些共同特征?这结论你如何取得的?

大多数西女在找男友或丈夫这件事上和国女是不一样,更注重个性,爱好。而不能懦弱,男子气,则是基本必备。而国女更多的是注重实用,审美还没完全脱离儒教的糟粕------文弱书生型,(不男不女韩国影星形象)。因为书生在传统儒教里是前途的象征,学而优则仕嘛。

大v啊你直接说中国人都是骗子多好啊,很多中国人是骗子,可俺不是,俺为什么要为他们背黑锅。中国人喜欢做乌龟,俺不喜欢,通过俺,白妹知道不是所有中国人都是乌龟。
中国人自称是龙的传人,可俺认为应该改成乌龟的传人,龙龟混杂,象李小龙那样的龙是极少数,多数人属乌龟,自己看不起自己,就别怪别人看不起中国人了。

回复  西方朔

任何事情的行动,决定于以前事例的总结和归纳
这是人类的认知规律罢了!
就如不是所有的伊斯兰教都是恐怖主义
但一旦和一个伊斯兰人打交道,第一反应就和其他人不一样的心理感觉了!
和一个来自欺骗,说谎的地方的人,你首先就得保持警惕!
相信你也有这样人类基本的判断!
velocity 发表于 2015-1-11 19:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你浆糊倒的真有水平。东方式的教育让人内敛,遇事做缩头乌龟,性格奔放的白妹会喜欢乌龟么
SUPERFAN 发表于 2015-1-13 09:14
东方式的教育让人内敛,遇事做缩头乌龟,性格奔放的白妹会喜欢乌龟么

呵呵!
那我倒要问一问:
东方式的教育让人内敛,
那么教育出来的国女不也争着要嫁性格奔放的白男啊!
:thinking::laugh:

所有?也就是每一个白妹在选男人上都不一样,也就是没有某些共同特征?这结论你如何取得的?

大多数西女在找男友或丈夫这件事上和国女是不一样,更注重个性,爱好。而不能懦弱,男子气,则是基本必备。而国女更多的是注重实用,审美还没完全脱离儒教的糟粕------文弱书生型,(不男不女韩国影星形象)。因为书生在传统儒教里是前途的象征,学而优则仕嘛。
西方朔 发表于 2015-1-13 09:41

哈哈,这个话题太广泛了
我只举一个具体的例子吧!

我们一家上星期回国度假回来
在飞机上,坐着一个麦基尔大学(McGill University)的读医的华裔学生
这个中国孩子长得浓眉大眼,儒雅,彬彬有礼
也就是国人眼里的文弱书生型
他骄傲地告诉我,他女朋友就是一个白人姑娘
大学里有那么多的华裔学生,很少有白人女朋友
他为什么能博得白人姑娘的喜欢?
难道是他的个性,爱好,男子气,五大三粗?
这些他都不具备啊?!

告诉你,人类的审美观念全世界都一样的
白人姑娘也是喜欢外表英俊的男生的
这就是为何那么多的优秀亚裔男生无法获得白女垂青的真实原因!

不要被外在的说辞所迷惑,被假象所掩盖
要透过外表看清事物的本质!!!
你这个年龄段的人,不应该那么幼稚的!
:sad:

子曰:君子求诸己,小人求诸人
意思是君子总是责备自己,从自身找缺点,找问题。小人常常把目光射向别人,找别人的缺点和不足。这是典型让人不分是非,学做乌龟的方法。
子又曰:唯女人和小人难养也
意思是女人和小人不听话,不按常理出牌,不可理喻。

这两句话综合起来意思是中国的好男人好好学如何做乌龟,不听话的女人除外,这就是他们争着要嫁肌肉白男的原因。俺的回答让您满意么? :laugh:

呵呵!
那我倒要问一问:
东方式的教育让人内敛,
那么教育出来的国女不也争着要嫁性格奔放的白男啊!
velocity 发表于 2015-1-13 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大v啊你直接说中国人都是骗子多好啊,很多中国人是骗子,可俺不是,俺为什么要为他们背黑锅。中国人喜欢做乌龟,俺不喜欢,通过俺,白妹知道不是所有中国人都是乌龟。
中国人自称是龙的传人,可俺认为应该改成乌龟的传人,龙龟混杂,象李小龙那样的龙是极少数,多数人属乌龟,自己看不起自己,就别怪别人看不起中国人了。
SUPERFAN 发表于 2015-1-13 10:45

呵呵,社会科学讲究的是统计规律,
不是一个具体的个体实例
这个道理,你应该明白的!

中国人不讲公德,无诚信是大家都知道的
(指在中国人内部相互之间,不是对外的)
举一个例子吧:
圣诞期间我们一家回国,看到国内的报纸上说:
很多地方的高速公路收费期限都已经过去了
却还在收费,而且寻找不同的理由来收费
这种地方政府性的行为都如此,更不要说国民个体了
多伦多的407收费期到了,看看它还能继续收费吗?!
:thinking:
也许你是一条龙,公德诚信,但总体华裔做不到这一点
就连累了所有国人在他族眼里的评价!
所以,大家应该从我做起,从小事做起
来扭转华人的形象!
这需要很长久的时间,文化习俗的改变不是一早一夕的事!
:smokin:

子曰:君子求诸己,小人求诸人
意思是君子总是责备自己,从自身找缺点,找问题。小人常常把目光射向别人,找别人的缺点和不足。这是典型让人不分是非,学做乌龟的方法。
子又曰:唯女人和小人难养也
意思是女人和小人不听话,不按常理出牌,不可理喻。

这两句话综合起来意思是中国的好男人好好学如何做乌龟,不听话的女人除外,这就是他们争着要嫁肌肉白男的原因。俺的回答让您满意么?
SUPERFAN 发表于 2015-1-13 11:07

你得罪了所有的国女!
不仅是外嫁了的,还有正蠢蠢欲动想着外嫁的
其实,作为女人都好色,都想嫁外表英俊的男士
而西方人确实浓眉大眼,符合国女心中的男人标准
她们不在乎男人的人品,道德和学识的
是符合孔夫子所说的:唯女人和小人难养也

所以,振兴中华民族的重任在俺们男人身上啊!
任重而道远,诸君要努力啊!
:thumbu:
可没有了女人,如何延续种族的繁衍啊?!
:sad:

西方朔 发表于 2015-1-13 09:41

这话说得不大错,但是如果内心潜意识里觉得向弱者发威就是男子气,那是大错。这是在加拿大,如果是在美国,那个看停车场的老头儿突然从他的亭子里抽出一枝AK47。。。。。。

回复 42# 酒中仙

感觉你这教授不够格,文章都没看明白就乱发议论

文中两个故事,你只断前半章也没断明白,请仔细阅读,看是谁动了粗。第二,很想知道你有多强,能视主动动粗的五十岁的壮年高大白人为弱者,他比我高出一头。

没耐性看完拙文,麻烦你只看最后一段。谢谢你关注!

回复 42# 酒中仙

反抗暴力维护尊严和男子汉关系大吗,我说过我在推广我的做法吗?你有什么资格要求我该怎么做?如果他拿出枪来就应该号召所有人跪地磕头叫爷爷或扇自己的脸或钻了裤裆之类的是吧。你那命可真值钱。好好苟且吧!对不起我很反感你以己度人乱猜测别人。还猜测别人的潜意识,你可真了不得。

你不用挖苦,我也去过白求恩纪念馆,要是到退到文革之前,我还是比这里所有网评员都更真诚的毛粉。不信我可以i跟你们比比对毛泽东著作的熟悉程度。我从老毛那里学到的是研究问题的思想方法。你问问所有60岁以上的反共国移,谁当年没有崇拜过毛泽东,把他的书读到烂?正是这样的人获得了最深刻的洞察力。

偶尔和中国来的人交谈,感觉他们很多人最津津乐道的就是认识谁谁谁,如何如何能“办事”,这些故事,直率地说,令我感到窒息。在加拿大是另一种环境,时间长了你会懂得,在这里是:开车的让走路的,当业主的让租住房的,穿鞋的让光脚的,当官的让投票的,。。。。。。你说这是加拿大的好也行,你说这是加拿大的坏也行。
酒中仙 发表于 2015-1-13 00:10

原来酒兄不是酒兄,
是酒叔:clap: